Articolo aggiornato: 10 novembre 2021

Inizia a usare Hootsuite - per amministratori in franchising

In qualità di amministratore di un franchising o di un'organizzazione con più sedi, è possibile utilizzare Hootsuite per costruire il proprio marchio, interagire con le community, monitorare le sedi aziendali e generare lead. In Hootsuite, gli amministratori di uffici aziendali e di singole sedi aziendali o filiali possono gestire più account social per diversi social network. Ad esempio, un amministratore potrebbe utilizzare Hootsuite per gestire due account Twitter, una pagina Facebook e tre account Instagram, tutti in un unico posto.

In qualità di amministratore di primo livello della tua azienda, puoi monitorare tutte le attività social, condividere contenuti e modelli con gli amministratori della località, monitorare e ottimizzare le interazioni con i clienti e misurare il successo degli sforzi social nell'intera organizzazione. Ecco cosa devi sapere per iniziare.

Per informazioni su misura per gli amministratori dei social media per singole sedi di franchising o organizzazioni, consulta Iniziare con Hootsuite - per gli affiliati. I gestori dei social media di tutti i livelli trarranno vantaggio dal breve video corso Hootsuite for Franchisees: A Quick Start Guide.

Conosci i tuoi obiettivi e le tue esigenze

Prima di lanciare una strategia social per la propria azienda, è importante considerare gli obiettivi del marchio e le esigenze degli amministratori dell'affiliato. Tutti i tuoi contenuti, indipendentemente da dove vengono condivisi, dovrebbero essere in linea con le proprie iniziative di marketing e social media e supportare la reputazione online dell'azienda. Sia che si desiderino aumentare l'amore per il marchio e il coinvolgimento della community o migliorare l'esperienza del cliente, consolidare e comunicare i propri obiettivi con i team social darà forma alla strategia sui social. La condivisione di questi obiettivi, nonché di linee guida chiare e di branding, con tutti gli utenti è essenziale per mantenere un'identità di marca coerente.

Per conoscere le best practice e le strategie di social marketing, consulta Come creare una strategia per i social media in 8 semplici passaggi.

Familiarizzare con organizzazioni e team

Il customer success manager di Hootsuite è pronto ad aiutare a configurare l'organizzazione, i team, i membri, le autorizzazioni e gli account social. Tuttavia, è preferibile conoscere personalmente le impostazioni dell'organizzazione in Hootsuite.

Guarda Introduzione alle organizzazioni e alle autorizzazioni di Hootsuite per una panoramica della struttura dell'organizzazione, delle autorizzazioni e delle best practice. Leggi Inizia con il tuo account Hootsuite Business o Enterprise per istruzioni dettagliate per la creazione e la gestione di organizzazioni e team.

In genere, ciascuna delle sedi aziendali funzionerà come un team all'interno dell'organizzazione. In qualità di amministratore aziendale, l'utente gestirà tutte le autorizzazioni del team come «super amministratore» dell'organizzazione. Gli amministratori in questa posizione fungeranno da amministratori del team per le loro sedi e avranno autorizzazioni di amministratore o predefinite per l'organizzazione.

Suggerimento: per garantire che gli utenti possano vedere e assegnare post o commenti ai membri e ai Social account solo nei propri team, disattiva l'impostazione Organizzazione sociale. Per informazioni su come farlo, consulta Gestire la visibilità dei membri dell'organizzazione.

Conosci Hootsuite

Hootsuite impiega tre strumenti essenziali per il coinvolgimento sui social:

• Streams, dove puoi monitorare l'attività social per il tuo settore e tutte le tue sedi
  • Uno strumento di composizione di contenuti per creare e pubblicare nuovi contenuti
  • Publisher, in cui è possibile visualizzare e gestire post e bozze programmati e promuovere contenuti

Monitorare e interagire con gli account social in Streams

Gli stream di Hootsuite sono feed che consentono di visualizzare i contenuti degli account social collegati e consentono di partecipare a conversazioni rilevanti per il proprio settore. L'amministratore e i propri team locali possono utilizzare gli stream per:

• Seguire l'attività su tutti gli account social
  • Interagire con il proprio pubblico
  • Monitorare parole chiave, argomenti, hashtag, menzioni di marchi e concorrenti specifici

Una visione concettuale di Streams in Hootsuite

Per iniziare, vai su Streams e seleziona Aggiungi stream per creare un nuovo stream. Per organizzare o classificare i tuoi stream, aggiungi board selezionando Nuova board e scegliendo un tipo di stream da creare in quella board.

Crea alcune bacheche e flussi e scorri per vedere cosa funziona meglio per te. Puoi facilmente creare ed eliminare flussi, quindi non aver paura di esplorare.

Ecco alcune risorse aggiuntive che consigliamo di leggere per ottenere il massimo da Streams:

Creare, pianificare e pubblicare contenuti

Tu e i membri del team della tua organizzazione potete creare, pianificare e pubblicare contenuti social su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram da un'unica posizione. Puoi anche pubblicare contenuti su più social network alla volta.

Per iniziare, vai a Crea nuovo post, quindi seleziona un'opzione.

Il menu principale di Hootsuite con Crea nuovo post selezionato

Seleziona un account social, quindi crea il tuo post. Oltre al testo, puoi includere menzioni o tag, link, immagini, video, GIF, emoji e hashtag.

La finestra Nuovo post, in cui vengono composti i post

Mentre componi il tuo post, puoi visualizzare in anteprima come apparirà a destra. Quando sei pronto, puoi pubblicarlo, salvarlo come bozza o programmarla in un secondo momento.

Per ulteriori informazioni, vedere:

Per visualizzare o gestire i contenuti programmati, vai su Publisher.

• Utilizza la vista Planner per riesaminare i post programmati in una visualizzazione a calendario settimanale.
  • Utilizza la visualizzazione Contenuti per visualizzare post programmati passati e futuri, visualizzare bozze di post, accedere alla Libreria di contenuti e caricare messaggi in blocco.

Collaborazione con le raccolte di contenuti

È possibile utilizzare le librerie di contenuti in Hootsuite per condividere modelli di post e immagini approvati preliminarmente per i propri utenti. L'utilizzo di queste librerie aiuta a garantire l'aderenza e la coerenza del marchio e fa risparmiare tempo agli utenti di Hootsuite. È possibile gestire più librerie e condividere contenuti specifici con team selezionati. L'applicazione di tag di contenuto consente ai membri del team di trovare facilmente le risorse pertinenti.

L'utente e gli altri amministratori principali possono gestire tutte le raccolte di contenuti, incluse impostazioni quali disponibilità e date di scadenza. Gli amministratori locali possono gestire le librerie disponibili nella loro posizione. Possono creare e condividere raccolte di contenuti e aggiungere o modificare contenuti nella libreria. Tutti gli altri membri dell'organizzazione possono utilizzare i contenuti delle librerie disponibili per i loro team. È possibile utilizzare le note interne per far sapere ai membri del team quando e come utilizzare le risorse.

Guarda Usare la libreria di contenuti di Hootsuite e leggi Gestisci la tua libreria di contenuti per maggiori dettagli sulla condivisione di contenuti e modelli pre-approvati con i tuoi utenti.

Monitorare l'assistenza clienti con assegnazioni e tag

Per garantire risposte tempestive da parte delle persone giuste nell'organizzazione, è possibile assegnare determinati messaggi a colleghi specifici. Ad esempio, l'amministratore aziendale di Hootsuite per una catena di negozi potrebbe assegnare rapidamente un reclamo del cliente su una determinata posizione direttamente all'amministratore social di quella posizione, assicurando che venga immediatamente affrontato.

È inoltre possibile automatizzare le assegnazioni dei contenuti. In qualità di amministratore aziendale, puoi assegnare automaticamente i messaggi in entrata in base a parole chiave specifiche. Ad esempio, una catena di ristoranti potrebbe creare un'assegnazione automatica per monitorare i messaggi social in arrivo per le parole chiave relative a specifiche posizioni di franchising e quindi instradare automaticamente tali messaggi ai membri del team in tali posizioni.

L'assegnazione dei messaggi consente inoltre di classificare e tenere traccia dei messaggi in entrata e in uscita (vedere Aggiungere tag per tenere traccia dei post in entrata e Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita). Le automazioni attive continuano a funzionare anche quando non si è effettuato l'accesso a Hootsuite.

Puoi anche usare i tag per categorizzare e assegnare post, ad esempio interazioni positive o risposte specifiche della campagna. Puoi applicare una serie di tag ai singoli post in Streams in base a temi di parole chiave come sentiment o posizione. Questa azione può essere applicata ai profili Twitter (@mentions e messaggi diretti) e alle pagine Facebook (post dei visitatori, commenti e risposte sui post della tua pagina).

Per ulteriori informazioni sulle assegnazioni e sui tag, vedere Automatizzare assegnazioni e tag .

Misurare le prestazioni con i parametri di Analytics e UTM

Per tenere traccia delle prestazioni della tua attività sui social media su più social network e in tutte le tue sedi, usa Hootsuite Analytics. Analytics misura le prestazioni di account, post, campagne e team per la tua attività sociale organica su Facebook, Twitter, Instagram e LinkedIn.

Puoi visualizzare le prestazioni dei post più recenti, utilizzare report di panoramica incorporati per rivedere e condividere le metriche più importanti per i tuoi account social, eseguire report manuali su uno o più account social e confrontare le prestazioni nel tempo. Per ulteriori informazioni, vedere Inizia a usare Analytics .

La vista Prestazioni del team in Analytics ti aiuta a misurare l'efficacia delle interazioni con clienti e potenziali clienti su Facebook e Twitter. Esaminando il volume di lavoro e la velocità di risoluzione per singoli team e membri, puoi anche valutare la produttività e raccogliere informazioni per i futuri obiettivi di strategia social in varie sedi. Per ulteriori informazioni su Analytics per i team, consulta Analisi delle prestazioni del team.

Inoltre, puoi vedere dove i tuoi sforzi social stanno guidando le conversioni del sito web. Per tenere traccia dei singoli post che hanno generato il maggior numero di conversioni Web, è possibile utilizzare i parametri UTM. Si tratta di tag che associano i link ai post che li contengono, progettati per funzionare con qualsiasi sistema di analisi. Per ulteriori informazioni, consulta Vantaggi dei parametri UTM univoci. Per informazioni su come utilizzarli, consulta Applicare un parametro UTM a un collegamento. Per ulteriori informazioni sulle opzioni avanzate di analisi web, puoi connetterti direttamente con il responsabile per il successo dei clienti.

Scopri di più