Articolo aggiornato: 13 settembre 2021

Risolvere i problemi relativi a una connessione aziendale di

Per accedere a tutte le funzionalità Instagram disponibili in Hootsuite, hai bisogno di un profilo aziendale Instagram collegato a una Pagina Facebook. Questo è un requisito di Instagram (di cui è proprietario di Facebook).

Lista di controllo della configurazione aziendale di Instagram

Utilizza questa lista di controllo per assicurarti che i tuoi account possano connettersi correttamente con Hootsuite.

Risoluzione dei problemi relativi all'aggiunta di un profilo aziendale Instagram

Quando si collega un profilo aziendale a Hootsuite, potresti riscontrare uno dei seguenti problemi dopo l'accesso a Facebook:

«Non esiste un profilo aziendale di Instagram collegato a questa pagina Facebook.»

Se vedi questo messaggio, può significare 1 di 3 cose:

Un errore che appare nel modale di selezione dell'account Instagram quando non è stato trovato alcun profilo aziendale Instagram collegato alla tua Pagina Facebook

«Il tuo ruolo Pagina deve essere amministratore o editor per aggiungere questo profilo Instagram.»

Se visualizzi questo messaggio, seleziona Conferma ruoli in questa pagina Facebook per controllare il ruolo della Pagina. Se si dispone di un ruolo Amministratore o Editor in un tipo di Pagina classica, verificare se la Pagina è gestita anche in Business Manager (uno dei ruoli della Pagina ha una valigetta come immagine del profilo?). In caso affermativo, avrai anche bisogno di accedere alla pagina nell'account di Business Manager. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere utenti al Business Manager.

Il messaggio di errore nel modale di selezione dell'account Instagram quando non si dispone delle autorizzazioni giuste sulla Pagina

La tua pagina Facebook non viene visualizzata nell'elenco degli account che puoi aggiungere a Hootsuite

Conferma che l'account Facebook a cui sei connesso è quello che gestisce la Pagina. Hootsuite si connette automaticamente a qualsiasi account social a cui hai attualmente effettuato l'accesso, quindi non ti verrà richiesta una e-mail e una password specifici. Ad esempio, se utilizzi Facebook nel tuo browser, chiudi la scheda senza disconnetterti e successivamente accedi a Hootsuite, Hootsuite rileva e si connette automaticamente a quell'account Facebook.

Se non è ovvio quale account è connesso in base all'elenco delle Pagine visualizzate, apri un'altra scheda del browser, vai su Facebook e disconnetterti. Quindi torna a Hootsuite e riavvia il processo di aggiunta di un profilo aziendale Instagram (consulta Aggiungere un account Instagram per istruzioni). Ora sarai in grado di inserire le credenziali dell'account Facebook corrette.

Una pagina potrebbe non essere visualizzata se Hootsuite non dispone ancora delle autorizzazioni per gestirla. Controlla le autorizzazioni nelle impostazioni di Business Integration del tuo account Facebook:

1. Apri un'altra scheda del browser e accedi a Facebook. Quindi utilizza questo link diretto per accedere alle integrazioni aziendali del tuo account: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
  2. Seleziona Visualizza e modifica accanto a Hootsuite.
  3. Scorri le informazioni fino a ogni punto in cui sono elencate le tue Pagine e assicurati che tutte le Pagine siano selezionate. Se non vedi alcun elenco di Pagine nelle impostazioni, significa che sono già state selezionate. Vedi anche l'articolo della guida di Facebook Come faccio a modificare le impostazioni sulla privacy per le mie integrazioni aziendali?
    Pagine gestite da Facebook
  4. Torna a Hootsuite e riprendi ad aggiungere il tuo account Instagram.

Hootsuite si connette all'account Instagram o Facebook sbagliato

Prima di aggiungere un profilo Instagram o configurare la pubblicazione diretta, apri una nuova scheda del browser sul desktop e disconnettersi da Instagram e Facebook. Poi torna a Hootsuite e procedi. Sarai in grado di inserire le credenziali dell'account corrette.

Se usi lo stesso login per più account su Instagram, devi creare una password univoca per ognuno di essi per aggiungerli a Hootsuite. Vai su Instagram, inserisci l'handle di Instagram come nome utente, quindi seleziona Password dimenticata. Usa l'handle e la password univoca per aggiungere un profilo Instagram a Hootsuite.

Conferma la connessione tra Instagram e Facebook

Quando si aggiunge un account aziendale Instagram a Hootsuite, è comune che Hootsuite visualizzi «Non esiste un profilo aziendale Instagram collegato a questa pagina Facebook», anche quando l'account Instagram sembra essere connesso nelle impostazioni della Pagina Facebook.

Questo perché Instagram o Facebook richiedono comunque di confermare la connessione tra Instagram e Facebook. Dovresti trovare uno dei seguenti suggerimenti sulla tua Pagina Facebook o nell'app Instagram:

Segui questi passaggi per verificare la tua connessione Instagram su Facebook:

1. In una nuova scheda del browser desktop, accedi al tuo account Facebook.
  2. Selezionare Pagine a sinistra, quindi selezionare Pagina.
  3. Seleziona Impostazioni nella parte inferiore del menu Gestisci pagina a sinistra.
  4. Seleziona Instagram dal menu Impostazioni pagina. Potrebbe essere visualizzato un messaggio per rivedere la connessione all'account.
    La richiesta di Revisionare la connessione all'account per l'account Instagram collegato alle impostazioni della tua pagina Facebook
  5. Selezionare Review Connection e seguire le istruzioni per completare il flusso. Potresti essere fatto dopo aver completato questo passaggio o potresti vedere un altro messaggio che richiede ulteriori passaggi. Consulta Aggiungere utenti al tuo Business Manager.

Segui questi passaggi per verificare la tua connessione Facebook su Instagram:

1. Apri l'app mobile Instagram e accedi al tuo profilo aziendale Instagram.
  2. Seleziona la tua immagine del profilo, quindi seleziona Modifica profilo.
  3. In Informazioni commerciali pubbliche, potrebbe essere visualizzato un pulsante di conferma arancione accanto alla pagina Facebook collegata.
    Il pulsante arancione Conferma che può essere visualizzato nelle impostazioni del profilo dell'app Instagram
  4. Seleziona Conferma e segui le istruzioni per completare il flusso di conferma. Potresti essere fatto dopo aver completato questo passaggio o potresti vedere un altro messaggio che richiede ulteriori passaggi. Consulta Aggiungere utenti al tuo Business Manager.

Aggiungi utenti al tuo Business Manager

Dopo aver confermato la connessione tra Instagram e Facebook, potresti vedere uno dei seguenti messaggi:

• «La pagina Facebook che hai tentato di aggiungere è già di proprietà di un'altra azienda. Puoi comunque richiedere l'accesso a questa Pagina, ma la tua richiesta dovrà essere approvata dall'azienda che la possiede.»
  • «Devi essere un amministratore dell'attività della Pagina associata in Business Manager per confermare l'account Instagram.»

Questi suggerimenti indicano che la Pagina Facebook è una risorsa in un account Business Manager, quindi è necessario un accesso completo alla gestione. Un amministratore dell'account Business Manager deve aggiungerti all'azienda e assegnare la Pagina come una delle risorse aziendali utilizzando le seguenti istruzioni. Consulta anche l'articolo della guida di Facebook Aggiungi persone al tuo business manager.

1. In una nuova scheda del browser desktop, utilizza questo collegamento diretto per accedere alle impostazioni del tuo account Facebook Business Manager: https://business.facebook.com/settings
  2. Seleziona Persone sotto Utenti a sinistra, quindi seleziona Aggiungi per aggiungere un nuovo utente.
  3. Immettere l'indirizzo e-mail dell'utente, assegnare loro un ruolo aziendale e quindi selezionare Avanti.
  4. Seleziona Pagine, seleziona la Pagina specifica nella colonna centrale, quindi seleziona l'ultimo interruttore, Gestisci pagina.
  5. Seleziona Invita.

Conferma di avere l'accesso corretto in Business Manager:

1. In una nuova scheda del browser desktop, utilizza questo collegamento diretto per accedere alle impostazioni del tuo account Facebook Business Manager: https://business.facebook.com/settings
  2. Seleziona Persone in Utenti, quindi seleziona il tuo nome dall'elenco Persone.
    Impostazioni aziendali in un account Facebook Business Manager, con le persone e il nome di una persona specifica evidenziati
  3. Assicurati che la Pagina Facebook collegata al tuo profilo aziendale Instagram sia elencata sotto le tue Risorse assegnate.
  4. Seleziona la freccia accanto alla Pagina per visualizzare le autorizzazioni per la Pagina. Assicurati che l'ultimo interruttore, Gestisci pagina, sia attivato.
    Autorizzazioni di un utente per una Pagina Facebook in un account Business Manager, che mostra l'interruttore Gestisci pagina attivato

Ora sei pronto per aggiungere il tuo account aziendale Instagram a Hootsuite.