Vai al contenuto principale

  Articolo aggiornato: 10 novembre 2021

Ricollega un account social

Hootsuite si collega ai tuoi account social utilizzando i token di ogni social network. Quando i token scadono, i tuoi account social devono essere ricollegati o autenticati di nuovo. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Perché gli account social si scollegano.

Quando un account social viene scollegato, i post programmati non verranno pubblicati, gli stream non verranno caricati e i dati di analisi non verranno raccolti per quell'account. Per identificare un account scollegato, consulta la sezione Come identificare un account scollegato.

Prima di iniziare

Per ricollegare un account social, assicurati di avere:

  • Credenziali (e-mail e password) per l'account social.
    Un gruppo Facebook può essere ricollegato solo con le credenziali originariamente utilizzate per aggiungerlo a Hootsuite.
  • Autorizzazioni di amministratore di Facebook per la pagina se vuoi ricollegare una pagina Facebook.
    • Se la pagina è una risorsa in Facebook Business Manager, è necessario effettuare l'accesso come amministratore della pagina nell'account Business Manager. Consulta l'articolo della guida di Facebook Aggiungi persone al Business Manager.
  • Accesso ai messaggi attivato per Instagram (se applicabile per la tua organizzazione). Nelle Impostazioni dell'app Instagram per dispositivi mobili, seleziona Privacy, seleziona Messaggi e, in Strumenti connessi, assicurati che l'opzione Consenti accesso ai messaggi sia attivata.
  • Autorizzazioni in Hootsuite per ricollegare l'account social:
    • I membri del piano Team, Business ed Enterprise in un'organizzazione Hootsuite devono disporre delle autorizzazioni di amministratore con privilegi elevati, di amministratore o del social network per ricollegare un account social.
  • Non è stato superato il numero di account consentiti per il tipo di piano. Ogni tipo di piano consente di gestire un certo numero di account social: devi essere al di sotto di tale numero per ricollegare un account (vedi Panoramica dei piani Hootsuite).

Se non disponi delle autorizzazioni per ricollegare un account social, vedrai l'ultimo utente che ha collegato l'account quando selezioni l'opzione Ricollega account social.

Pagine, profili e gruppi aggiunti a Hootsuite con le stesse credenziali dell'account social possono essere ricollegati contemporaneamente (anziché uno per uno). Pertanto, se un utente dispone delle autorizzazioni Hootsuite per ricollegare almeno una pagina, un gruppo o un profilo associato alle stesse credenziali dell'account social, saranno ricollegati tutti.

Ricollega un account social

Web Mobile

Importante: quando ricolleghi un account social, Hootsuite si connette automaticamente a qualsiasi social network attualmente aperto nel tuo browser. Per garantire la corretta riconnessione dell'account, disconnettiti da tutti i social network prima di tentare di ricollegarti.

  1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Riconnetti account social per visualizzare gli account disconnessi.
    Ricollega gli account social evidenziati nel menu Il mio profilo
  2. Seleziona Riconnetti.
  3. Inserisci le credenziali dell'account social (nome utente e password) e autorizza nuovamente la connessione a Hootsuite.

Come identificare un account scollegato

Quando un account social viene scollegato, tu o i membri del tuo team ricevete un avviso nei seguenti modi:

Ricollega banner: in Hootsuite viene visualizzato un banner di riconnessione. Se chiudi il banner ma il collegamento non viene risolto, riapparirà dopo 24 ore.
Il banner di riconnessione nella parte superiore di un account Hootsuite

Avviso account: sull'immagine del profilo viene visualizzata un'icona gialla di avviso.

Notifica e-mail: viene inviata una notifica tramite e-mail all'ultimo utente che ha collegato o ricollegato correttamente l'account social a Hootsuite o a un amministratore dell'organizzazione. Segui le istruzioni riportate nell'e-mail per visualizzare gli account interessati e agire di conseguenza.

Avviso Planner: i post programmati per la pubblicazione su un account social disconnesso mostrano un avviso. Fino a quando l'account social non verrà ricollegato, questi post non verranno pubblicati. Apri il post programmato, quindi seleziona Ricollega.
Un riquadro del post programmato con un avviso giallo

Avviso Composer: se selezioni un account social disconnesso durante la creazione o la modifica di un post, ti verrà richiesto di ricollegarlo prima di poter programmare o pubblicare. Se non disponi delle autorizzazioni per riconnettere l'account, puoi salvare il post come bozza.
Un avviso su un account scollegato con l'opzione Ricollega

Interruzione dello streaming: gli stream alimentati da account social scollegati vengono contrassegnati.
Un avviso in uno stream su un account scollegato con l'opzione Ricollega

Avviso di social network e team: seleziona Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team. Gli account social disconnessi sono contrassegnati da un punto esclamativo rosso.
Un nome account con un punto esclamativo rosso

Ricollega in modo proattivo un account social

Riconnettere un account social in modo proattivo prima che Hootsuite mostri avvisi di disconnessione, è un passaggio comune per la risoluzione dei problemi. L'aggiornamento della connessione di un account garantisce che sia aggiornato e disponga delle autorizzazioni più recenti necessarie per completare determinate azioni in Hootsuite.

Ricollega in modo proattivo un account privato

  1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. In Account social privati, seleziona l'account disconnesso (o l'account problematico).
  3. Seleziona la scheda Impostazioni profilo, quindi seleziona Collega con [social network].
    La scheda delle impostazioni del profilo di un account social di esempio, che mostra l'opzione Collega con Twitter
  4. Inserisci le credenziali del tuo account social, quindi accedi.
    Il social network potrebbe visualizzare alcune richieste di autorizzazione. Approva le richieste per completare la riconnessione.

Ricollegare in modo proattivo l'account di un'organizzazione come membro del piano Team, Business o Enterprise

I membri dei piani Team, Business ed Enterprise di un'organizzazione Hootsuite possono utilizzare i seguenti passaggi per ricollegare l'account social di un'organizzazione. Assicurati di avere tutte le autorizzazioni necessarie per ricollegare l'account. Consulta la sezione Prima di iniziare.

  1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. Seleziona Social Network.
    esempio di area di gestione per un'organizzazione con i social network evidenziata
  3. Seleziona l'account scollegato, seleziona la scheda Impostazioni profilo, quindi seleziona Collega con [social network].
  4. Inserisci le credenziali del tuo account social e accedi.
    Il social network potrebbe richiedere alcune autorizzazioni. Approva le richieste per completare la riconnessione.

Suggerimento: membri del piano Enterprise - Se l'account social utilizzava tag automatici o opzioni di assegnazione, assicurati che l'automazione sia in esecuzione correttamente dopo la riconnessione. Consulta Automatizzare assegnazioni e tag.