Articolo aggiornato: 20 giugno 2022

Panoramica dei profili Instagram

Instagram offre tre tipi di profilo: personale, aziendale e creatore. Tutti gli account Instagram iniziano come profili personali per impostazione predefinita. Puoi scegliere di convertire un profilo personale in un profilo Business o Creator in qualsiasi momento.

A causa delle limitazioni di Instagram, il tipo di profilo determina il tuo accesso alle funzionalità di Instagram disponibili in Hootsuite. I profili aziendali ottengono l'accesso completo, inclusi post engagement, analisi e pubblicazione diretta. I profili personali e dei creatori hanno un accesso limitato alle funzionalità di Instagram in Hootsuite. Vedi Funzioni disponibili per ogni tipo di profilo per un confronto.

Per avere accesso completo alle funzionalità di Instagram in Hootsuite, i profili aziendali devono essere collegati a una pagina Facebook. Scopri come configurare il tuo profilo aziendale.

Se non hai ancora un profilo aziendale, consulta Convertire un profilo personale Instagram in un profilo aziendale.

Guarda Introduzione a Instagram per saperne di più su Instagram. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Come controllare il tipo di profilo Instagram

Se non sei sicuro del tipo di profilo Instagram che hai, ecco come scoprirlo:

1. Nell'app Instagram, vai al tuo profilo, quindi seleziona il menu del profilo in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni dall'elenco, quindi seleziona Account.
  3. Nella pagina Account, scorri verso il basso. Le opzioni che vedi ti dicono che tipo di profilo Instagram hai.
    • I profili personali visualizzano l'opzione Passa all'account Professional.
    • I profili dei creatori mostrano le opzioni >Cambia tipo di account Passa all'account personale e Passa all'account aziendale.
    • I profili aziendali mostrano le opzioni >Cambia tipo di account Passa all'account personale e Passa all'account creatore.

Consulta l'articolo della guida di Instagram Informazioni sugli account professionali per saperne di più sui diversi tipi di account.

Funzionalità disponibili con ogni tipo di profilo

La tabella seguente confronta le funzionalità di Instagram disponibili in Hootsuite con ciascun tipo di profilo.

Importante: se aggiungi un profilo Creator a Hootsuite come profilo Business, verrà etichettato come Business, ma a causa delle limitazioni di Instagram, non avrà accesso alla pubblicazione diretta.
Differenze tra tipi di profilo
Funzionalità Profilo aziendale Profilo personale
Metodo di pubblicazione

Pubblica post direttamente su Instagram.

Pubblica storie tramite notifica mobile.

Pubblica tutti i contenuti tramite notifica mobile.

Contenuti

Pubblica fino a 10 immagini o video in un post o in una storia.

Aggiungi tag prodotto per creare post acquistabili.

Pubblica fino a 10 immagini o video in un post o in una storia.

Configurazione richiesta

Ottieni pubblicazione diretta, tagging dei prodotti, coinvolgimento in streaming e analisi aggiungendo un profilo Instagram collegato a una pagina Facebook.

Attiva le notifiche di Instagram nell'app Hootsuite per pubblicare tramite notifica mobile.

Attiva le notifiche di Instagram nell'app Hootsuite per pubblicare tramite notifica mobile.

Stream disponibili

I miei post
Visualizza i post pubblicati per il profilo. Interagisci e modera i commenti sui post.

Ricerca degli hashtag
Monitora gli hashtag rilevanti per la tua attività, ordinati in base ai più recenti o più popolari.

Pianificati
Visualizza i post programmati per il profilo.

I miei post
Visualizza i post pubblicati per il profilo. Apri il post su Instagram per visualizzare il coinvolgimento.

Pianificato
Visualizza i post pianificati per il profilo.

Analytics

Accesso alle analisi di Instagram.

Nessuna analisi.

Visualizzazione del profilo

Le immagini del profilo vengono visualizzate per una facile identificazione in Hootsuite.

Le immagini del profilo non sono disponibili e mostrano il logo Instagram nero predefinito. I profili sono identificabili solo da handle.