Articolo aggiornato: 10 novembre 2021

Aggiungi un account Facebook

Aggiungi un account Facebook a Hootsuite per pubblicare post e interagire con il tuo pubblico di Facebook tramite un gruppo o una Pagina Facebook.

Nota: la pubblicazione su profili personali non è più supportata. A causa delle modifiche apportate da Facebook nel 2018 allo scopo di proteggere la privacy, è possibile aggiungere profili Facebook personali a Hootsuite, ma la loro integrazione è di sola lettura.

Membri di Team, Business ed Enterprise - Per aggiungere account social alle organizzazioni Hootsuite, devi essere un super amministratore, amministratore o disporre di autorizzazioni personalizzate Aggiungi social network per la tua organizzazione Hootsuite. Per ulteriori informazioni, vedere Gestire gli account social in un team o in un'organizzazione.

Prima di iniziare

Accertati che il tuo account Facebook personale disponga delle autorizzazioni di gestione della Pagina o del gruppo che desideri aggiungere a Hootsuite. Per consentire a Hootsuite di accedere alle tue pagine e ai tuoi gruppi, devi effettuare l'accesso con il tuo account. Tuttavia, non devi aggiungere il tuo profilo Facebook personale a Hootsuite.

Per le pagine Facebook, procedi come segue:

• Accertati che al tuo account Facebook sia stato assegnato il ruolo di Amministratore o Editor della pagina. Puoi farlo dalla pagina Facebook o tramite il Business Manager di Facebook. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Gestire le impostazioni della pagina nel Centro assistenza di Facebook. Se la tua pagina si trova nel Business Manager, è necessaria l'autenticazione a due fattori per il tuo account Facebook (consulta la Guida di Facebook intitolata Attivare l'autenticazione a due fattori di Business Manager).
  • Per aggiungere una posizione alla pagina, assicurati che al tuo account Facebook sia stato assegnato il ruolo Pagina all'interno della pagina stessa. A causa di una limitazione di Facebook, Hootsuite non è in grado di riconoscere le autorizzazioni di ruolo ereditate dalla pagina principale.

Per i gruppi di Facebook, effettuare le seguenti operazioni:

Aggiungi una pagina o un gruppo Facebook

Web Mobile
  1. In una scheda o in una finestra del browser separata, disconnettiti da Facebook.
  2. In Hootsuite, vai su Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  3. Seleziona + Account privato.
    Membri del piano Team, Business ed Enterprise in un'organizzazione Hootsuite - Seleziona Gestisci, quindi Aggiungi un social network.
  4. Seleziona Facebook.
  5. Inserisci le credenziali dell'account Facebook, quindi seleziona Accedi.
  6. Seleziona Continua come [nome del tuo profilo Facebook]. Questo non aggiunge il tuo profilo a Hootsuite, ma autorizza solo Hootsuite ad accedere alle pagine o ai gruppi ad esso associati.
    Prompt di autorizzazione con l'elenco di ciò che Hootsuite riceverà e un pulsante Continua come Joe
  7. Seleziona Continua per assegnare a Hootsuite le autorizzazioni per gestire le pagine, i gruppi e gli account pubblicitari che scegli di aggiungere. Non preoccuparti, non hai ancora aggiunto nulla!
  8. Seleziona Aggiungi accanto alle pagine, ai gruppi e ai profili che vuoi aggiungere a Hootsuite, quindi seleziona Fine .
  9. Se una Pagina selezionata ha accesso a un account pubblicitario, puoi selezionare gli account pubblicitari che desideri aggiungere a Hootsuite, quindi selezionare Fatto. Aggiungi i tuoi account pubblicitari per promuovere i tuoi post sulla Pagina Facebook utilizzando Hootsuite.

La tua pagina o il tuo gruppo non viene visualizzato o è disattivato? Consulta Risoluzione dei problemi relativi all'aggiunta di un account Facebook.

Nota: se hai accesso a Hootsuite Impact, devi aggiungere i tuoi account social anche a Impact. Consulta la sezione Collegare un account social o un account promozionale a Impact.

Risolvere i problemi relativi all'aggiunta di un account Facebook

Se riscontri problemi durante l'aggiunta di un account Facebook, controlla le seguenti soluzioni per risolverli.

Sei indirizzato alla tua pagina Facebook dopo aver inserito le tue credenziali di Facebook

Se sei indirizzato alla tua pagina Facebook dopo aver effettuato l'accesso a Facebook, probabilmente stai usando un" account "grigio. Gli account grigi di Facebook sono vecchi tipi di account che non sono più supportati da Facebook. Sono utilizzati per amministrare una Pagina Facebook senza un account Facebook personale associato e hanno le proprie credenziali di accesso.

Per risolvere il problema, assicurati di avere un ruolo Amministratore per la Pagina Facebook nelle impostazioni della Pagina. Quindi riprova ad aggiungere la pagina a Hootsuite usando le istruzioni precedenti. Tuttavia, questa volta, accedi a Facebook con le credenziali per il tuo account. Per ulteriori informazioni, vedere Come posso gestire i ruoli per la mia pagina Facebook? nel Centro assistenza di Facebook.

La tua pagina è disattivata e non puoi selezionarla

Se la tua Pagina è disattivata, non hai i permessi Amministratori o Pagina Editor necessari per aggiungerla a Hootsuite. Selezionare Assicurati di disporre delle autorizzazioni adeguate per confermare e risolvere il problema delle autorizzazioni.

La tua pagina non viene visualizzata quando stai tentando di selezionarla

Se la pagina Facebook che vuoi aggiungere non appare in Hootsuite, prova quanto segue:

• Apri una scheda o una finestra del browser separata, esci da Facebook e riavvia il processo. Concedi a Hootsuite le autorizzazioni complete per accedere al tuo account quando richiesto.
  • Stabilisci se la tua Pagina è una pagina di posizione e se disponi delle autorizzazioni adeguate sulla Pagina stessa per aggiungerla a Hootsuite. Vedi Prima di iniziare.
  • Verifica nelle Business Integrations del tuo account Facebook che Hootsuite abbia accesso per gestire tutte le tue Pagine:
    • Utilizza questo link diretto per accedere alle integrazioni aziendali del tuo account: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Se vedi un elenco di Pagine Facebook di tua proprietà nelle impostazioni di integrazione di Hootsuite, assicurati che siano tutte selezionate e seleziona Salva. Se non ci sono elenchi, significa che tutte le tue Pagine sono già selezionate.
      Un elenco di pagine possedute nelle impostazioni di integrazione aziendale di Hootsuite di un esempio di account Facebook

Il tuo gruppo è disattivato e non puoi selezionarlo

Se il tuo gruppo è disattivato, l'app Hootsuite non è stata aggiunta al gruppo in Facebook oppure non sei un amministratore di gruppo. Vedi Prima di iniziare.

Il gruppo non viene visualizzato quando si tenta di selezionarlo

Apri una scheda o una finestra del browser separata, esci da Facebook e riavvia il processo. Concedi a Hootsuite le autorizzazioni complete per accedere al tuo account quando richiesto.

Su Android, Hootsuite si connette automaticamente a Facebook e non è possibile accedere a un altro account Facebook

Quando aggiungi un account social, Hootsuite si connette automaticamente a tutti i social network a cui hai effettuato l'accesso in precedenza. Per aggiungere un account Facebook associato a un altro profilo Facebook, cancella dalle impostazioni del dispositivo i dati del sito per Facebook memorizzati nell'app Chrome.

1. Apri le impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona App o App e notifiche.
  3. Seleziona l'app Chrome.
  4. Seleziona Memoria o Memoria e cache.
  5. Seleziona Gestisci memoria o Cancella memoria.
  6. Seleziona Gestisci in Memoria utilizzata dai siti. Viene visualizzato un elenco di siti per i quali sono memorizzati dati in Chrome.
  7. Seleziona m.facebook.com.
  8. Seleziona l'icona del cestino in Utilizzo, quindi seleziona Cancella per confermare.
  9. Torna all'app Hootsuite e aggiungi il tuo account Facebook. Potrai accedere a Facebook con un diverso gruppo di credenziali.