Articolo aggiornato: 11 ottobre 2023

Aggiungi un account Facebook

Aggiungi un account Facebook a Hootsuite per gestirlo dallo stesso posto degli altri tuoi account Social Media Marketing. Quando aggiungi un account Facebook a Hootsuite, puoi pubblicare su di esso, interagire con il tuo audience, creare report e altro ancora.

Nota: a causa di diverse modifiche apportate da Facebook nel 2018 per proteggere la privacy degli utenti, la pubblicazione non è supportata per i profili personali di Facebook. Può aggiungere profili personali di Facebook a Hootsuite se desidera aggiungere uno stream di Timeline di sola lettura per il suo profilo.

Membri Team, Business ed Enterprise: per aggiungere account social alle organizzazioni Hootsuite, sono necessarie le autorizzazioni personalizzate di amministratore, amministratore o Add Social Network personalizzate per la sua organizzazione Hootsuite. Per saperne di più, consulti Gestire gli account social della sua organizzazione.

Prima di iniziare

Assicurati che il tuo account Facebook personale disponga dei permessi di gestione della pagina che desideri aggiungere a Hootsuite. Devi accedere con il tuo account personale per consentire a Hootsuite di accedere alle tue Pagine. Tuttavia, non è necessario aggiungere il tuo account Facebook personale a Hootsuite.

Per le pagine Facebook, procedi come segue:

• Si assicuri che il suo account Facebook abbia il ruolo di amministratore o redattore della Pagina se si tratta di un tipo di pagina classico o di un accesso a Facebook con controllo completo o parziale su un nuovo tipo di pagina. Per saperne di più, consulti la pagina Gestire le impostazioni della pagina nel Centro assistenza di Facebook. L'uso dell'autenticazione a due fattori è obbligatorio per il suo account Facebook se la sua Pagina è in Business Manager (consulti l'aiuto di Facebook per attivare l'autenticazione a due fattori per Business Manager).
  • Per aggiungere una posizione alla pagina, assicurati che al tuo account Facebook sia stato assegnato il ruolo Pagina all'interno della pagina stessa. A causa di una limitazione di Facebook, Hootsuite non è in grado di riconoscere le autorizzazioni di ruolo ereditate dalla pagina principale.

Aggiungi una pagina Facebook

Web per dispositivi mobili
  1. In una scheda o in una finestra del browser separata, disconnettiti da Facebook.
  2. In Hootsuite, vada su Il mio profilo e quindi selezionare Gestisci account e team.
  3. Piani professionali: Seleziona + Account privato.
    Piani Team, Business ed Enterprise: seleziona Gestisci accanto al nome della sua organizzazione, quindi seleziona Aggiungi un social network.
  4. Seleziona Facebook.
  5. Inserisci le credenziali dell'account Facebook (e-mail e password), quindi seleziona Accedi.
  6. Seleziona Continua come [nome del tuo profilo Facebook]. Ciò non aggiunge il tuo profilo a Hootsuite, autorizza solo Hootsuite ad accedere a qualsiasi pagina ad esso associata.
    Richiesta di autorizzazione con l'elenco delle autorizzazioni che Hootsuite riceverà e un pulsante Continua come Joe.
  7. Segui i passaggi per concedere a Hootsuite i permessi per gestire le Pagine e l'inserimento dell'account che scegli di aggiungere. Se una pagina selezionata ha accesso all'inserimento di un account, seleziona quali vuoi aggiungere in modo da poter promuovere i post della tua pagina Facebook utilizzando Hootsuite.

Il tuo account non viene visualizzato o è disattivato? Consulta Risolvere i problemi relativi all'aggiunta di un account Facebook.

Risolvere i problemi relativi all'aggiunta di un account Facebook

Se riscontri problemi durante l'aggiunta di un account Facebook, controlla le seguenti soluzioni per risolverli.

Sei indirizzato alla tua pagina Facebook dopo aver inserito le tue credenziali di Facebook

Se sei indirizzato alla tua pagina Facebook dopo aver effettuato l'accesso a Facebook, probabilmente stai usando un" account "grigio. Gli account grigi di Facebook sono vecchi tipi di account che non sono più supportati da Facebook. Sono utilizzati per amministrare una Pagina Facebook senza un account Facebook personale associato e hanno le proprie credenziali di accesso.

Per risolvere il problema, si assicuri di avere un ruolo di amministratore per la Pagina Facebook nelle impostazioni della Pagina. Quindi riprova ad aggiungere la Pagina a Hootsuite utilizzando le istruzioni precedenti. Tuttavia, questa volta, acceda invece a Facebook con le credenziali del suo account. Per ulteriori informazioni, consulti Gestire i ruoli per la sua pagina Facebook nel Centro assistenza di Facebook.

La tua pagina è disattivata e non puoi selezionarla

Se la sua Pagina è disattivata, non ha le autorizzazioni di Pagina necessarie per aggiungerla a Hootsuite. Le serve un ruolo di amministratore o redattore se si tratta di una pagina classica o di un accesso a Facebook con controllo completo o parziale su una Pagina nella nuova esperienza di Pages. Consulti l'articolo di assistenza di Facebook Visualizza il ruolo o l'accesso alla sua pagina Facebook.

La tua pagina non viene visualizzata quando stai tentando di selezionarla

Se la pagina Facebook che vuoi aggiungere non appare in Hootsuite, prova quanto segue:

• Apri una scheda o una finestra del browser separata, esci da Facebook e riavvia il processo. Concedi a Hootsuite le autorizzazioni complete per accedere al tuo account quando richiesto.
  • Stabilisci se la tua Pagina è una pagina di posizione e se disponi delle autorizzazioni adeguate sulla Pagina stessa per aggiungerla a Hootsuite. Vedi Prima di iniziare.
  • Verifica nelle Business Integrations del tuo account Facebook che Hootsuite abbia accesso per gestire tutte le tue Pagine:
    • Si assicuri di aver effettuato l'accesso a Facebook come profilo personale, quindi usi questo link diretto per accedere alle integrazioni aziendali del suo account: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
    • Seleziona Visualizza e modifica accanto a Hootsuite.
    • Se vedi un elenco di Pagine Facebook di tua proprietà nelle impostazioni di integrazione di Hootsuite, assicurati che siano tutte selezionate e seleziona Salva. Se non ci sono elenchi, significa che tutte le tue Pagine sono già selezionate.
      Un elenco di Pagine di proprietà nelle impostazioni di integrazione aziendale Hootsuite di un account Facebook di esempio.

Su Android, Hootsuite si connette automaticamente a Facebook e non è possibile accedere a un altro account Facebook

Quando aggiungi un account social, Hootsuite si connette automaticamente a tutti i social network a cui hai effettuato l'accesso in precedenza. Per aggiungere un account Facebook associato a un altro profilo Facebook, cancella dalle impostazioni del dispositivo i dati del sito per Facebook memorizzati nell'app Chrome.

1. Apri le impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona App o App e notifiche.
  3. Seleziona l'app Chrome.
  4. Seleziona Memoria o Memoria e cache.
  5. Seleziona Gestisci memoria o Cancella memoria.
  6. Seleziona Gestisci in Memoria utilizzata dai siti. Viene visualizzato un elenco di siti per i quali sono memorizzati dati in Chrome.
  7. Seleziona m.facebook.com.
  8. Seleziona l'icona del cestino in Utilizzo, quindi seleziona Cancella per confermare.
  9. Torna all'app Hootsuite e aggiungi il tuo account Facebook. Potrai accedere a Facebook con un diverso gruppo di credenziali.