Articolo aggiornato: 16 maggio 2022

Collegare un account Adobe Analytics a Impact

Usa Adobe Analytics con Hootsuite Impact per misurare i risultati delle tue campagne social su più account. Ad esempio, puoi tenere traccia delle prestazioni di un post, da quante persone lo hanno visto, a quante hanno interagito con esso, a quante hanno fatto clic per visitare il tuo sito web.

Piani: Adobe Analytics è disponibile per i clienti Enterprise con Hootsuite Impact a un costo aggiuntivo. Adobe Analytics non è disponibile con l'abbonamento Hootsuite Impact Starter.

Nota: guarda Come utilizzare Adobe Analytics e Hootsuite Impact per saperne di più sui vantaggi dell'utilizzo di Adobe Analytics con Hootsuite Impact.

Prima di iniziare

Assicurati di avere accesso agli sviluppatori per il profilo prodotto corretto nella console Adobe Developer. Per informazioni su come aggiungere e gestire sviluppatori, consultate l'articolo della Guida di Adobe Aggiungere sviluppatori a uno o più profili di prodotto per un singolo prodotto.

Successivamente, devi autenticarti utilizzando l'integrazione dell'account di servizio (JWT) di Adobe e generare una chiave privata e un token di accesso per connettere il tuo account Adobe Analytics a Impact.

1. Accedi al tuo account Adobe Developer Console, crea un nuovo progetto, quindi aggiungi il servizio Adobe Analytics come API.
  2. Selezionare per eseguire l'autenticazione utilizzando l'account di servizio (JWT), generare la chiave privata e quindi utilizzarla per generare un token di accesso JWT. Per ulteriori informazioni, consultate l'articolo della Guida di Adobe Developer Console Aggiungere API al progetto utilizzando l'account di servizio (JWT).

Connetti il tuo account Adobe Analytics a Impact

Esci dai tuoi account social e dagli account di analisi dei siti web.

1. Esci dai tuoi account social e dagli account di analisi dei siti web.
  2. Vai a I miei altri prodotti, quindi seleziona Vai a Impatto. L'impatto si apre in una nuova scheda.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Se si sta configurando il primo dashboard di Impact, selezionare Aggiungi connessioni, quindi Aggiungi nuova connessione.
    • Se è già stato impostato un altro dashboard Impact, selezionare Connessioni, quindi Aggiungi nuova connessione.
  4. Selezionare Adobe Analytics, quindi Autorizzazione+Connetti con JWT.
  5. Immettere le credenziali di Adobe Analytics. Per ulteriori informazioni, consultate l'articolo della Guida di Adobe Developer Console. Selezionare Continua.
  6. Seleziona l'ID della suite di report e il parametro di monitoraggio univoco, quindi seleziona fino a 20 metriche che desideri tenere traccia in Impact. Selezionare Continua.

Importante: dopo aver collegato l'account Adobe Analytics, la connessione richiede la configurazione dell'account. Contatta il tuo Customer Success Manager per iniziare il processo.

7. Aggiungi tag UTM ai link nei tuoi post per consentire a Impact di monitorare il traffico e l'attività del sito provenienti da tali link. Puoi aggiungere UTM manualmente o durante la composizione di un post in Hootsuite. Consultate Applicare un parametro UTM a un collegamento.

Visualizzare i dati di Adobe Analytics

Se hai applicato parametri UTM univoci ai tuoi post social, puoi visualizzare i dati dalla connessione Adobe Analytics nella visualizzazione Sfoglia contenuto in Impact.

1. In Hootsuite, vai a I miei altri prodotti, quindi seleziona Vai a Impatto. L'impatto si apre in una nuova scheda.
  2. Seleziona Impact App.
  3. Seleziona Sfoglia contenuti.
  4. Seleziona un post per aprirlo nella vista analisi e visualizza i dati di Adobe Analytics per quel post. Per i post di Facebook, seleziona Intento per visualizzare i dati di Adobe Analytics per un post.
    Schermata Sfoglia contenuto con l'opzione Intent evidenziata

Per ulteriori informazioni, consulta Misurare le conversioni web a livello di post .

È inoltre possibile monitorare il ROI dei social network nei report Analisi ROI.

1. In Hootsuite, vai a I miei altri prodotti, quindi seleziona Vai a Impatto. L'impatto si apre in una nuova scheda.
  2. Seleziona Impact App.
  3. Seleziona Analisi del ROI, quindi scorri verso il basso fino alla sezione Redditività complessiva. Nella colonna Interesse puoi visualizzare i dati di Adobe Analytics.

Per visualizzare questi dati in Hootsuite Analytics, vedere Visualizzare le prestazioni dei post in Impact.

Nota: per esportare i dati da Impact ad Adobe Analytics, contatta il tuo Customer Success Manager.