Articolo aggiornato: 21 giugno 2023

Pianificare i post in blocco (Legacy)

Ha già provato il nostro Caricamento massivo di messaggi ? Si tratta di una versione migliorata del nostro strumento di caricamento massivo che le consente di visualizzare in anteprima, modificare e aggiungere immagini ai suoi post prima della programmazione.

Pianifica fino a 350 post alla volta sui suoi social network caricando file precompilati con valori separati da virgole (.csv) nell'uploader di massa. Le immagini non possono essere incluse nei file di massa, ma possono essere aggiunte dopo il caricamento modificando i post programmati in Planner.

Crea i tuoi file.csv con Google Docs, TextEdit (1.7 e versioni successive) o TextWrangler. I file Excel non sono compatibili in quanto non supportano l'esportazione in UTF-8 e convertono determinati caratteri in caratteri illeggibili.

Importante: le virgolette intelligenti devono essere disattivate in TextEdit e sulle tastiere Mac , in quanto queste causano un errore di pianificazione collettiva.

È possibile programmare un massimo di 350 post alla volta. Potrebbe trattarsi di 350 post su 1 social network, oppure di 50 post su 7 social network. Tuttavia, tutti i post programmati per questi social network devono essere sottratti dai 350. Ad esempio, se ci sono 100 post già programmati sul suo profilo Twitter, può caricarvi in blocco altri 250 post. Non c'è limite al numero di post che possono essere programmati manualmente oltre ai 350 dopo il caricamento massivo.

Le immagini di anteprima dei link non vengono generate durante la pianificazione in blocco. Per generare immagini di anteprima, modifica i post programmati in Planner dopo il caricamento in blocco.

Pianificazione in blocco

1. Vada al Planner.
  2. Seleziona la scheda Contenuto nella parte superiore, quindi in Origini di contenuto seleziona Caricamento messaggi in blocco .
  3. Selezionare Scegli file, seleziona il file CSV, quindi Apri.
  4. Seleziona il formato utilizzato per il file .csv.
  5. Seleziona i social network per pubblicare i post (è possibile selezionare un solo profilo Twitter), quindi fai clic su Invia.

Ora che i suoi post sono programmati, può personalizzare ulteriormente i singoli post modificandoli in Planner.

Creare un file.csv utilizzando Fogli Google

1. Nella colonna A, immetti la data e l'ora (nel formato 24 ore) come segue:
    • gg/mm/aaaa hh:mm oppure mm/gg/aaaa hh:mm. All'interno del file, utilizza un solo formato.
    • Uno spazio tra data e ora.
    • Gli orari dei messaggi programmati devono iniziare almeno 10 minuti dopo il caricamento.
    • Gli orari di pubblicazione devono terminare con 5 o 0. Eventuali altre cifre verranno arrotondate alla fascia di cinque minuti successiva.
    • Solo un post per fascia oraria.
  2. Nella colonna B, inserisci il tuo post. I post duplicati non verranno pubblicati.
  3. Nella colonna C, immetti un URL (facoltativo). Gli URL verranno abbreviati automaticamente in link Ow.ly.

Fogli Google, esempio csv.

4. Selezionare Foglio di calcolo senza titolo nell'angolo in alto a sinistra e immettere un nome file.
  5. Selezionare File, selezionare Scaricacon nome, quindi valori separati da virgole.

Creare un file CSV utilizzando TextEdit

1. Impostare TextEdit su testo normale: selezionare TextEdit nell'angolo superiore sinistro della barra degli strumenti TextEdit, quindi selezionare Preferenze .
  2. In Formato selezionare Testo normale, quindi selezionare la Xnell'angolo in alto a sinistra per chiudere Preferenze.
  3. Inserisci la data e l'ora (nel formato 24 ore) come segue, lasciando una virgola finale:
    • gg/mm/aaaa hh:mm oppure mm/gg/aaaa hh:mm. All'interno del file, utilizza un solo formato.
    • Uno spazio tra data e ora.
    • Gli orari dei messaggi programmati devono iniziare almeno 10 minuti dopo il caricamento.
    • Gli orari di pubblicazione devono terminare con 5 o 0. Eventuali altre cifre verranno arrotondate alla fascia di cinque minuti successiva.
    • Solo un post per fascia oraria.
  4. Inserisci il tuo post, terminando con una virgola solo se aggiungi un URL. I post duplicati non verranno pubblicati.
  5. Facoltativo: inserisci un URL. Gli URL verranno abbreviati automaticamente in link Ow.ly.
  6. Premere INVIO per avviare il post successivo.

Esempio TextEdit, CSV.

7. Selezionare File nell'angolo superiore sinistro della barra degli strumenti TextEdit, quindi selezionare Salva .
  8. Immettere un nome file, selezionare un percorso di salvataggio e quindi selezionare Salva.
  9. Individuare il file salvato, rinominarlo e aggiungere con estensione csv alla fine del nome del file, quindi premere INVIO.
  10. Selezionare Usa .csv.

Creare un file csv utilizzando TextWrangler

1. Inserisci data e ora (nel formato 24 ore) come segue, con una virgola finale:
    • gg/mm/aaaa hh:mm oppure mm/gg/aaaa hh:mm. All'interno del file, utilizza un solo formato.
    • Uno spazio tra data e ora.
    • Gli orari dei messaggi programmati devono iniziare almeno 10 minuti dopo il caricamento.
    • Gli orari di pubblicazione devono terminare con 5 o 0. Eventuali altre cifre verranno arrotondate alla fascia di cinque minuti successiva.
    • Solo un post per fascia oraria.
  2. Inserisci il tuo post, terminando con una virgola solo se aggiungi un URL. I post duplicati non verranno pubblicati.
  3. Facoltativo: inserisci un URL. Gli URL verranno abbreviati automaticamente in link Ow.ly.
  4. Premere INVIO per avviare il post successivo.

Esempio di TextWrangler, csv.

5. Selezionare File nell'angolo in alto a sinistra della barra degli strumenti TextWrangler, quindi selezionare Salva con nome.
  6. Immettere un nome file, selezionare un percorso di salvataggio e quindi selezionare Salva.
  7. Individuare il file salvato, rinominarlo e aggiungere .csv alla fine del nome del file, quindi premere INVIO.
  8. Selezionare Usa .csv.

Disabilita le virgolette intelligenti sul Mac

1. Apri le Preferenze di sistema del computer.
  2. Selezionare Tastiera, quindi selezionare la scheda Testo.
  3. Deseleziona la casella Usa virgolette e trattini.

Disabilita le virgolette intelligenti in TextEdit

1. Selezionare il menu TextEdit nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, quindi selezionare Preferenze .
  2. In Opzioni, verifica che le caselle di controllo Virgolette e Trattini non siano selezionate.