Articolo aggiornato: 5 aprile 2022

Modificare i parametri URL personalizzati (Legacy)

Questo compositore è destinato a ritirarsi. Vedere Accorciare e tracciare i collegamenti per le informazioni più recenti.

I piani professionali e verso l'alto possono utilizzare i parametri di collegamento per tenere traccia delle analisi per URL specifici che condividi con i social network. Questi sono comunemente utilizzati per il monitoraggio delle campagne e per monitorare il traffico guidato da ciascuno dei tuoi social network tramite link. Applica manualmente i parametri personalizzati o applica i predefiniti dei parametri a ogni collegamento abbreviato per impostazione predefinita. Quindi tieni traccia dei tuoi link con Google Analytics. I parametri URL personalizzati possono essere eliminati in qualsiasi momento.

Aggiungere parametri personalizzati a un URL

1. Nella finestra di composizione del messaggio, fai clic sul cursore nel punto in cui desideri inserire l'URL abbreviato nel tuo post.
  2. Fai clic su Aggiungi un link, incolla un URL e quindi fai clic su Avanzate.
  3. Fai clic su Seleziona un predefinito , quindi seleziona Crea nuovo predefinito oppure seleziona Google Analytics (predefinito).
  4. Immettere i parametri URL e i relativi valori (vedere quanto segue per le opzioni). Fare clic su Aggiungi un altro parametro per aggiungere altri campi parametro.
  5. Facoltativo: selezionare Applica sempre quando si creano collegamenti abbreviati.
  6. Fare clic su Applica parametri.
  7. Fare clic su Riduci per inserire l'URL con i parametri nel post.

Eliminare o modificare i parametri URL personalizzati

1. Nella finestra di composizione del messaggio fare clic su Aggiungi collegamento.
  2. Scegliere Avanzate.
  3. Selezionate un predefinito di parametri dal menu a discesa.
  4. Fate clic su Elimina preset(Delete Preset), aggiungete nuovi parametri e valori al preset oppure fate clic su Eliminaaccanto a un parametro specifico.
  5. Fai clic su OK.

Opzioni parametro URL

Questo grafico elenca le cinque opzioni dei parametri UTM di Google Analytics e il modo in cui vengono utilizzate. Tieni presente che è richiesta la fonte della campagna.

Opzioni dei parametri UTM
UTM Descrizione
utm_source
Origine campagna (obbligatorio)
Social network, motore di ricerca, nome della newsletter o altra sorgente che genera traffico.
utm_campaign
Nome campagna
Il nome specifico della campagna o della promozione per l'analisi delle parole chiave.
supporto campagna utm_medium
Lo strumento di pubblicità o marketing o il tipo di contenuto che si condivide, come il post di un blog. Generalmente, in questo caso, uno specifico profilo social media.
utm_content Contenuto
della campagna
Utilizzato per distinguere tra contenuti simili all'interno di pubblicità o link che puntano allo stesso URL. Per pubblicità mirata ai contenuti e testing A/B.
Termine campagna utm_term
Utilizzato per monitorare le parole chiave a pagamento.