Articolo aggiornato: 11 agosto 2022

Operazioni preliminari con Hootsuite

Puoi utilizzare Hootsuite per pubblicare e promuovere contenuti sui social media, aumentare la notorietà del marchio, coinvolgere il tuo pubblico e generare lead. Con Hootsuite, puoi gestire tutti i tuoi account social, su diversi social network, in un unico posto.

Come usare Hootsuite in 13 minuti: guarda un breve video per iniziare a lavorare con Hootsuite.

Scegli un piano

Hootsuite offre prezzi flessibili e più piani per soddisfare le tue esigenze. Vai su hootsuite.com/plans per ulteriori dettagli. Prendi in considerazione il numero di account social che desideri gestire, il numero medio di post che pubblicherai e se collaborerai con un team. Il piano scelto determina le funzionalità offerte per ciascuna attività. I piani di livello superiore offrono l'accesso a funzionalità più potenti, come campagne di contenuti e metriche avanzate. Per ulteriori informazioni sui tipi di piano, consulta la sezione Panoramica dei piani Hootsuite.

Avviare una versione di prova o richiedere una demo

Dopo aver deciso un piano, puoi iscriverti a una prova gratuita di 30 giorni o richiedere una demo.

• Piani Professional e Team: seleziona la prova gratuita di 30 giorni per iniziare la tua prova gratuita irripetibile. Puoi convertire la versione di prova di Hootsuite in un piano a pagamento o gratuito in qualsiasi momento durante il periodo di prova. Che tu scelga un ciclo di fatturazione mensile o annuale, non ti verrà addebitato alcun costo se passi a un piano gratuito entro 30 giorni. Riceverai un promemoria via e-mail prima della fine del periodo di prova.
  • Piani Business ed Enterprise: seleziona Richiedi una demo. Dopo che avrai compilato un breve modulo in due passaggi, un rappresentante del team Hootsuite ti contatterà per discutere le tue esigenze e impostare il tuo piano.

Scopri i fondamenti del social media marketing nel Social Media Bootcamp. Dai un'occhiata alle tue opzioni e iscriviti a un corso interattivo, gratuito e dal vivo.

Per informazioni su come modificare i piani, gestire la fatturazione o cancellare l'account, consulta la sezione Gestisci il tuo piano e il tuo account Hootsuite.

Connetti i tuoi account social

Importante: assicurati di raccogliere tutte le informazioni di accesso per ogni account social che desideri aggiungere a Hootsuite prima di iniziare.

La prima volta che accedi, Hootsuite ti chiede di connettere i tuoi account social e di impostare le autorizzazioni. Il numero di account social che puoi aggiungere dipende dal tipo di piano, ma ti consigliamo di aggiungerne almeno due o tre. Ad esempio, un account Instagram, un account Twitter e una Pagina Facebook costituiscono un totale di tre account social.

Per informazioni dettagliate e una breve clip su come collegare gli account social, consulta la sezione Aggiungere un account social a Hootsuite.

Crea, pianifichi e pubblica i tuoi contenuti

Puoi creare, programmare e pubblicare i tuoi contenuti di social media su Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn e TikTok da un unico posto allo stesso tempo.

Per iniziare, scegli Composer, quindi seleziona un'opzione.

Menu visualizzato quando si punta a Composer nella navigazione principale di Hootsuite.

Seleziona i tuoi account social, quindi crea il tuo post. Oltre al testo, puoi includere menzioni o tag, link, immagini, video, GIF, emoji e hashtag.

Il Compositore, dove crei nuovi post.

Mentre componi il tuo post, puoi visualizzare in anteprima come apparirà a destra. Quando sei pronto, puoi pubblicarlo, salvarlo come bozza o programmarla in un secondo momento.

Per ulteriori informazioni, consulta:

Visualizzare e gestire i post pianificati in un calendario

Per visualizzare o gestire il contenuto pianificato, passare a Publisher. Puoi creare nuovi post e organizzare, modificare o eliminare i post esistenti direttamente dal calendario.

• Utilizza la visualizzazione Planner per esaminare e gestire i tuoi post in una visualizzazione del calendario settimanale o mensile. Seleziona un intervallo di tempo nel calendario per creare nuovi contenuti da pubblicare in quell'ora selezionata.
  • Usa la vista Contenuto per visualizzare e gestire le bozze di post e programmare i post in blocco.

Calendario per la gestione dei contenuti in Publisher.

Monitorare e interagire con gli account social utilizzando i flussi

Gli stream Hootsuite sono feed che mostrano i contenuti dei tuoi account social collegati e ti consentono di prendere parte a conversazioni di settore. Puoi utilizzare gli stream per monitorare l'attività su tutti i tuoi account, interagire con il pubblico e monitorare parole chiave, argomenti, hashtag, menzioni del brand e competitor da un unico luogo.

Vista Hootsuite Streams.

Dopo aver collegato i tuoi account social a Hootsuite, puoi andare su Streams e selezionare Aggiungi streaming per creare un nuovo stream. Per organizzare o classificare i flussi, aggiungere bacheche selezionando Nuova bacheca e scegliendo un tipo di flusso.

Crea alcune bacheche e flussi e scorri per vedere cosa funziona meglio per te. Puoi facilmente creare ed eliminare flussi, quindi non aver paura di esplorare.

Ecco alcune altre cose che puoi fare con i flussi:

Passaggi successivi

Ecco alcuni ottimi modi per sfruttare al meglio Hootsuite e conoscere tutte le sue potenzialità.

Estendi le tue funzionalità Hootsuite con le app

Visita Hootsuite Apps per scegliere tra una libreria di app gratuite e di terze parti sviluppate per aumentare la produttività con Hootsuite.

Seleziona Il mio profilo, quindi seleziona Installa app Hootsuite per esplorare la libreria delle app.

Il mio profilo è stato selezionato con le app di installazione hootsuite evidenziate.

Per ulteriori informazioni, consulta:

Gestisci i social media ovunque tu sia con Hootsuite mobile

Scarica le app mobili Hootsuite per iPhone, iPad e Android dall'app store del tuo dispositivo per gestire i tuoi social media ovunque ti sposti. Per ulteriori informazioni, consulta App per dispositivi mobili Hootsuite.

Migliora le tue abilità con Hootsuite Academy

Padroneggia le nuove competenze sui social media ed espandi le tue conoscenze su Hootsuite con corsi online gratuiti. Visita Hootsuite Academy per scoprire i nostri corsi e le nostre opzioni di certificazione.

Formazione: Hootsuite offre formazione di gruppo ai clienti dei piani Business ed Enterprise. Iscriviti a Live Product Training e scopri come creare successo con Hootsuite.