Articolo aggiornato: 18 ottobre 2021

Lavora con i link

In Hootsuite, puoi abbreviare i link (URL) nei post social per risparmiare spazio sui personaggi e mantenere i tuoi post chiari e concisi.

Quando si compongono post che includono un collegamento a un sito Web, il collegamento visualizza spesso un'anteprima del link. Questa anteprima fornisce un riepilogo del contenuto trovato nella destinazione del collegamento, con un titolo, una descrizione e un'immagine in miniatura.

Accorcia i tuoi link

Hootsuite utilizza l'abbreviatore di link ow.ly per impostazione predefinita, che consente di aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti per analizzare in seguito le prestazioni dei link o dei contenuti. Per aggiungere parametri personalizzati ai collegamenti, consulta Applicare le impostazioni del collegamento.

L'abbreviatore ow.ly non influisce sull'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) del tuo sito. Poiché ogni accorciatore risponde come un reindirizzamento 301, la visibilità e la classifica delle pagine web passano attraverso il tuo sito.

Se sei un membro del piano Team, Business o Enterprise, puoi impostare un URL vanity da utilizzare come abbreviatore di link anziché ow.ly (vedere Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity).

Abbreviare un collegamento durante la creazione di un post

1. Selezionare Crea nuovo post.
  2. Digitare o incollare un collegamento nella casella Testo per visualizzare la barra degli strumenti dei collegamenti.
  3. A seconda del tipo di collegamento, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Accorcia con ow.ly - Selezionare Accorcia con OW.ly. Se hai selezionato un account social, il link abbreviato viene visualizzato nell'anteprima del tuo post a destra. Se stai pubblicando il post su più account social, Hootsuite genera un link ow.ly per ogni post.
    • Usa un URL vanity o un altro abbreviatore esterno (membri del piano Team, Business ed Enterprise) - Se usi un URL vanity o un altro abbreviatore esterno nell'organizzazione Hootsuite, seleziona Aggiungi tracciamento, seleziona Personalizza per scegliere da un elenco di abbreviatori, quindi selezionare Applica.
  4. Consultate Creare e pubblicare post per ulteriori informazioni sulla pubblicazione dei post.

I collegamenti ow.ly rimangono gli stessi per il post successivo quando vengono selezionati Post e duplicati (o Pianifica e duplicati) durante la pubblicazione, a meno che non venga aggiunto un parametro UTM dinamico al collegamento.

Importante: Hootsuite salva il collegamento completo, non il collegamento abbreviato quando salvi i modelli di libreria di contenuti. Quando si pubblica un post utilizzando un modello, è necessario applicare abbreviatori o predefiniti di collegamento (consultate Utilizzare un modello di raccolta contenuti).

Lavorare con le anteprime dei link

Le anteprime dei link vengono generate automaticamente, ma ogni social network estrae queste informazioni in modo diverso dal sito web del link. Ciò significa che l'anteprima del link risultante per un dato link potrebbe non apparire la stessa su ciascun social network.

Twitter

Twitter visualizza le anteprime dei link nei tweet solo quando il sito web del link ha Twitter Card abilitato. Per verificare che il sito a cui stai collegando abbia una Twitter Card, inserisci il link nel validatore della carta di Twitter.

Per garantire che il tuo tweet contenga un'immagine, puoi allegare una tua o selezionare qualsiasi immagine suggerita recuperata dal link. Il collegamento di un'immagine sostituisce l'anteprima se il link ha una scheda Twitter. In questo caso, il tweet pubblicato conterrà un link cliccabile e un'immagine separata e caricata.

I collegamenti di YouTube o Vimeo abbreviati mostrano un'anteprima del link giocabile su Twitter.

Nota: i link di Twitter Card vengono pubblicati in anteprima su Twitter, ma non vengono visualizzati nei flussi di Hootsuite. Scopri di più su Twitter Carde su come aggiungerle al tuo sito web.

LinkedIn

I post di LinkedIn generano anteprime di link in base ai dati estratti da LinkedIn da ogni sito web. È possibile personalizzare queste anteprime quando si pubblica il post.

Inserisci un link nell' Inspector Post di LinkedIn per vedere come LinkedIn lo leggerà ed elaborerà. Lo strumento consente di identificare eventuali dati mancanti nella pagina e ciò che devi aggiungere per migliorare l'anteprima. I collegamenti di YouTube o Vimeo abbreviati mostrano un'anteprima di link giocabile su LinkedIn.

Facebook

I post di Facebook generano anteprime di link in base ai meta tag grafici aperti (ad esempio, og:image) che il raschietto di link di Facebook estrae da ogni sito web. Se questi tag sono mancanti o incompleti, Facebook cerca di riempire gli spazi vuoti con i dati disponibili, quindi i risultati dell'anteprima dei link potrebbero differire o essere incompleti.

Se l'URL è stato pubblicato solo di recente, Facebook potrebbe non aver estratto i dati per il link che stai cercando di condividere. Aspetta e riprova il tuo post.

• Anteprima e risoluzione dei problemi di un link - Inserisci un link nel Debugger di Facebook per visualizzare in anteprima come apparirà quando pubblicato su Facebook. Lo strumento contrassegna i meta tag mancanti e qualsiasi altra cosa che devi risolvere.
  • Ottimizza le anteprime per il tuo sito web - Visita l'articolo di Facebook Una guida alla condivisione su Facebook per vedere se il tuo sito web è impostato per generare anteprime di link ottimali.

Nota: quando si pubblica tramite piattaforme di terze parti come Hootsuite, Facebook non estrae i dati di anteprima dei link dai link di Facebook.com, ad esempio un link a un post di Pagina.

Personalizzare un'anteprima di un collegamento

La personalizzazione dell'anteprima dei link è disponibile solo per i post della Pagina LinkedIn e per i post della Pagina Facebook che soddisfano i seguenti requisiti:

Facebook implementa questi requisiti per ridurre la falsa rappresentazione dei contenuti dei link.

LinkedIn richiede anteprime dei link per avere un'immagine in miniatura, un titolo e una descrizione. Facebook richiede, come minimo, una miniatura. Se l'anteprima del link non contiene questi elementi quando pubblichi un post, il social network riempie i dati mancanti.

Quando si condividono link a siti Web di altre persone, Facebook estrae le anteprime dei collegamenti dai metadati del sito Web. Se questi metadati non sono disponibili, potrebbe non essere generata un'anteprima completa del link con un'immagine.

Personalizzare un'anteprima di un link LinkedIn o Pagina Facebook

Quando digiti un link nel tuo post, Hootsuite genera automaticamente un'anteprima del link. È possibile personalizzare ulteriormente l'anteprima del collegamento utilizzando i seguenti passaggi:

1. Dopo aver digitato un link nel post, seleziona Personalizza anteprima link.
  2. Se il collegamento visualizza più immagini, selezionare un'opzione o selezionare Sostituisci immagine per caricare un'immagine personalizzata. Le immagini possono avere un massimo di 5 MB nei formati.jpg, .jpeg, .gif o .png (vedere Requisiti file immagine). Le immagini di una raccolta di contenuti non possono essere utilizzate per le anteprime dei collegamenti.
  3. Selezionare il titolo o la descrizione per modificare il testo.
  4. Selezionare Salva.

Per sostituire completamente un'anteprima del link e caricare un'immagine, seleziona la X in alto a destra della scheda di anteprima del link, quindi carica il tuo file multimediale o seleziona un'immagine dalla libreria multimediale.

Risoluzione dei problemi relativi alle anteprime dei collegamenti

Se si verifica uno dei seguenti errori quando si tenta di visualizzare l'anteprima di un collegamento, provare la seguente procedura per la risoluzione dei problemi:

• Non siamo riusciti a compilare un'anteprima del link - Questo errore viene visualizzato quando Hootsuite non è in grado di leggere i metadati sull'URL che hai fornito in modo che non possa generare un'anteprima del link. Verificare che l'URL che si sta condividendo sia un link pubblicato. Hootsuite non può generare un'anteprima del link fino a quando il sito web o l'articolo non sarà disponibile e accessibile al pubblico.

Se hai confermato che il link è attivo, consulta le sezioni precedenti di questo articolo per scoprire come ottimizzare il link per ogni social network.
  • La personalizzazione dell'anteprima dei link non è consentita - Se si tenta di personalizzare un link in Facebook e ottenerela personalizzazione dell'anteprima "Link non è consentita per questo URL," rivisita i requisiti dei post della pagina Facebook elencati in Personalizzare un'anteprima di un collegamento.

Se hai ulteriori problemi con le anteprime, prova a comporre il tuo post utilizzando la modalità privata nel tuo browser. Ciò consente di saltare i cookie del browser, la cache o i componenti aggiuntivi attivi che potrebbero ostacolare la corretta visualizzazione della creazione del post. Consultate Risolvere i problemi relativi alla visualizzazione.