Articolo aggiornato: 21 giugno 2022

Lavorare con le immagini

Puoi modificare le immagini nei tuoi post utilizzando l'editor di immagini integrato di Composer nella versione web di Hootsuite. Personalizza le immagini aggiungendo effetti o ritagliale per adattarle a un social network specifico. L'anteprima di Composer mostra le immagini aggiornate. Per Twitter, Facebook e LinkedIn, puoi anche aggiungere testo alternativo (alt) per rendere accessibili le tue immagini.

Video: come utilizzare l'editor di foto Hootsuite

Modifica la tua immagine

Durante la composizione di un nuovo post o la modifica di contenuti programmati o bozze, seleziona Modifica immagine per aprire l'immagine nell'editor di immagini.

post compositore con opzione di modifica immagine evidenziata

Per idee sulla creazione di contenuti coinvolgenti sui social media, consulta 30 Idee ed Esempi per i marchi sui contenuti dei social media.

Trasforma: usa Trasforma per ridimensionare, ritagliare, ruotare o inclinare l'immagine.

• Scorri le tue opzioni e seleziona un rapporto di aspetto adatto a un social network specifico, un rapporto d'aspetto comune o imposta la tua larghezza e altezza personalizzate.
    opzioni di trasformazione con area di risoluzione personalizzata evidenziata
  • Spostare le guide sull'immagine per selezionare la parte dell'immagine che si desidera conservare.
    un'immagine di esempio con guide di ritaglio
  • Utilizzare le opzioni di capovolgimento e rotazione per modificare ulteriormente l'immagine.

Filtri - Selezionare un filtro a scelta e quindi regolare l'intensità utilizzando il cursore.

per regolare l'intensità del filtro dell'immagine

Regola - Regola le impostazioni di base di luminosità, saturazione, contrasto o gamma e usa le opzioni Perfezionamenti per modificare ulteriormente l'immagine.

Messa afuoco - Selezionare lo stile di messa a fuoco e quindi regolare l'intensità utilizzando il cursore. Spostare le guide sull'immagine per regolare le dimensioni, la direzione e il raggio.

Guide utilizzate per mettere a fuoco un'immagine di esempio

Testo : consente di aggiungere testo e quindi utilizzare le opzioni di formattazione per regolare il carattere, l'orientamento e il colore.

A causa dell'ottimizzazione automatica delle immagini di ogni social network, ti consigliamo di tenere qualsiasi testo sovrapposto lontano dai bordi delle immagini.
  • Spostare le guide sulla casella di testo per regolare l'orientamento (ruotare il testo).
    immagine con casella di testo
  • Duplica o elimina una casella di testo in qualsiasi momento.

Seleziona Annulla per rimuovere le modifiche. Quando sei soddisfatto della tua immagine, puoi salvare per uscire dall'editor di immagini.

Aggiungi testo alternativo alle immagini

Includi testo alternativo con immagini pubblicate su Twitter, LinkedIn e Facebook. Il testo alternativo descrive un'immagine per renderla più accessibile. Il testo alternativo non viene visualizzato in nessuna parte dei tuoi post. Viene rilevato dagli screen reader e viene visualizzato nei browser quando le immagini sono disattivate. Il testo alternativo non è supportato con GIF o video animati.

Cerchi ulteriori informazioni sull'accessibilità e il testo alternativo? Dai un'occhiata a Inclusive Design for Social Media: suggerimenti per la creazione di canali accessibili. Visita il Blog Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche per aiutarti ad avere successo sui social media.

1. In Composer, scegli un'immagine da aggiungere dal tuo computer o dalla libreria multimediale.
  2. Sotto l'immagine, seleziona Crea testo alternativo.
    L'opzione Crea testo alternativo evidenziata sotto un'immagine allegata in Composer
  3. Immettere una descrizione in testo alternativo dell'immagine, quindi selezionare Applica.

I limiti di caratteri per il testo alternativo sono 500 su Facebook, 420 su Twitter e 120 su LinkedIn.

Informazioni sulla rotazione dell'immagine

Un'immagine caricata su Hootsuite potrebbe apparire ruotata a causa dei tag di orientamento incorporati nell'immagine. I tag di orientamento vengono comunemente assegnati quando si scattano foto su dispositivi mobili. Queste immagini possono apparire corrette quando vengono visualizzate sul computer o sul dispositivo mobile, ma appaiono ruotate quando caricate su Hootsuite.

Per modificare la rotazione di una foto, apri e ruota l'immagine nell'applicazione predefinita di modifica delle immagini, ad esempio Anteprima (iOS) o Visualizzatore foto di Windows. Quindi salva l'immagine come nuovo file e caricala su Hootsuite.