Articolo aggiornato: 13 settembre 2021

Lavorare con le immagini

È possibile modificare le immagini durante la composizione di un nuovo post o durante la modifica di contenuti pianificati o bozze. È possibile utilizzare l'editor di foto integrato per apportare modifiche all'immagine e visualizzarla in anteprima prima di pubblicare. Per rendere i tuoi contenuti più accessibili, puoi aggiungere testo alternativo descrittivo alle immagini nei tuoi post di Twitter, Facebook e LinkedIn.

Cerchi ulteriori informazioni sull'accessibilità e il testo alternativo? Dai un'occhiata a Inclusive Design for Social Media: suggerimenti per la creazione di canali accessibili. Visita il Blog Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche per aiutarti ad avere successo sui social media.

Modifica la tua immagine

Quando si compone un nuovo post o si modificano contenuti pianificati o bozze, selezionare Modifica immagine per aprire l'immagine nell'editor di foto.

post compositore con opzione di modifica immagine evidenziata

Per idee sulla creazione di contenuti coinvolgenti sui social media, consulta 30 Idee ed Esempi per i marchi sui contenuti dei social media.

Trasforma - UsaTrasforma per ridimensionare, ruotare o inclinare l'immagine.

• Scorri tra le opzioni e seleziona un rapporto di aspetto supportato per il social network di tua scelta, un Proporzioni Commono imposta la tua larghezza e altezza personalizzate.
    opzioni di trasformazione con area di risoluzione personalizzata evidenziata
  • Spostare le guide sull'immagine per selezionare la parte dell'immagine che si desidera conservare.
    un'immagine di esempio con guide di ritaglio
  • Utilizzare le opzioni di capovolgimento e rotazione per modificare ulteriormente l'immagine.

Filtri - Selezionare un filtro a scelta e quindi regolare l'intensità utilizzando il cursore.

per regolare l'intensità del filtro dell'immagine

Regola - Regola le impostazioni dibase di luminosità, saturazione, contrasto o gamma e utilizza le opzioni diperfezionamento per modificare ulteriormente l'immagine.

Messa afuoco - Selezionare lo stile di messa a fuoco e quindi regolare l'intensità utilizzando il cursore. Spostare le guide sull'immagine per regolare le dimensioni, la direzione e il raggio.

Guide utilizzate per mettere a fuoco un'immagine di esempio

Testo : consente di aggiungere testo e quindi utilizzare le opzioni di formattazione per regolare il carattere, l'orientamento e il colore.

A causa dell'ottimizzazione automatica delle immagini di ogni social network, ti consigliamo di tenere qualsiasi testo sovrapposto lontano dai bordi delle immagini.
  • Spostare le guide sulla casella di testo per regolare l'orientamento (ruotare il testo).
    immagine con casella di testo
  • Duplicare o eliminare una casella di testo in qualsiasi momento.

Selezionate Reimposta predefinito o utilizzate Annulla per cancellare le modifiche apportate. Quando sei soddisfatto della tua foto, puoi salvare per uscire dall'editor di foto.

Informazioni sulla rotazione dell'immagine

Un'immagine caricata su Hootsuite potrebbe apparire ruotata a causa dei tag di orientamento incorporati nell'immagine. I tag di orientamento vengono comunemente assegnati quando si scattano foto su dispositivi mobili. Queste immagini possono apparire corrette quando vengono visualizzate sul computer o sul dispositivo mobile, ma appaiono ruotate quando caricate su Hootsuite.

Per modificare la rotazione di una foto, apri e ruota l'immagine nell'applicazione predefinita di modifica delle immagini, ad esempio Anteprima (iOS) o Visualizzatore foto di Windows. Quindi salva l'immagine come nuovo file e caricala su Hootsuite.