Articolo aggiornato: 28 giugno 2023

Risolvere i problemi relativi a un errore del post

Se si verifica un errore quando provi a inviare un post da Composer, lo vedrai subito, con informazioni su cosa fare dopo.

Se un post o un post programmato non viene pubblicato e non sei sicuro del perché, usa la seguente lista di controllo per limitare la causa del problema.

1. Vada al Planner.
  2. Individua il post non inviato nella fascia oraria programmata. I post non inviati vengono visualizzati in un riquadro rosso.
    Un post programmato non riuscito in Planner, mostrato con una barra rossa.
  3. Seleziona il post non inviato per visualizzare l'errore di pubblicazione e i consigli.
  4. Per apportare modifiche al post, seleziona Modifica, quindi riprogramma o pubblica il post.

Motivi di errore comuni

Molti errori postali hanno motivi specifici, che si collegheranno alle informazioni contenute nei seguenti articoli:

Puoi anche esaminare i seguenti problemi di pubblicazione più comuni su tutti i social network e provare le soluzioni offerte.

Si è verificato un problema con le autorizzazioni di questo account

Questo errore indica che Hootsuite non dispone delle autorizzazioni necessarie per completare l'azione richiesta.

1. Se stai cercando di pubblicare su:
  • Facebook: segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi e aggiorna il collegamento tra Facebook e Hootsuite.
  • Una pagina LinkedIn, conferma di essere un amministratore della pagina con privilegi elevati.
  • Un qualsiasi altro tipo di account social, passa alla fase n. 2.
  • Ricollega in modo proattivo il tuo account social e non modificare nessuna delle autorizzazioni concesse a Hootsuite durante tale processo. Consulta Ricollegare proattivamente un account social.
  •

I contenuti del post hanno qualcosa di sbagliato

Questo errore indica un problema relativo ai contenuti del post. Modifica almeno uno degli elementi del post prima di ritentare la pubblicazione. Verifica che ogni elemento soddisfi i seguenti requisiti:

• Immagini - Vedi i requisiti dei file di immagine.
    • Video - Vedi Lavorare con i video.
    • Link e anteprima del link - Conferma che l'URL sia formattato correttamente e che il link funzioni come previsto nel suo browser. Vedi anche le anteprime di Work with link per confermare come dovrebbe funzionare l'anteprima del suo link e se è possibile personalizzarla.
    • Targeting: verifica che le restrizioni relative al pubblico siano appropriate per la Pagina. Le pagine LinkedIn devono contare almeno 300 follower che soddisfino tutti i criteri di targeting selezionati.

Ci dispiace, ma si è verificato un errore temporaneo

Questo errore può verificarsi quando c'è una breve mancanza di collegamento tra Hootsuite e il tuo account social. A volte, il problema non persiste e il post viene pubblicato correttamente. Se vedi questo messaggio di errore, ti consigliamo di controllare il tuo account sul social network. Se il post non è presente, prova a pubblicare di nuovo attendendo qualche minuto.

Anche le interruzioni possono causare questo errore, che può essere un periodo di tempo più lungo in cui Hootsuite o uno dei social network riscontrano problemi di pubblicazione. Controlli la pagina di stato di Hootsuite per determinare se il problema è causato da un'interruzione.

Nel caso degli account TikTok, questo errore può attualmente apparire per diversi motivi, ma la riconnessione dovrebbe risolvere la maggior parte delle cause dell'errore. Segui i passaggi in questo articolo per ricollegare in modo proattivo il tuo account TikTok. Quando ti riconnetti, assicurati di autorizzare tutte le autorizzazioni per Hootsuite senza modificare l'accesso.

Se provi a pubblicare di nuovo e vedi di nuovo l'errore, potrebbe essere perché il post di TikTok è un duplicato. Riprova a pubblicare dopo 24 ore, ma apporta modifiche al post per renderlo unico.

L'account social è stato scollegato

Gli account social possono scollegarsi da Hootsuite a causa degli aggiornamenti effettuati sulle piattaforme dei social network. Un account scollegato non pubblicherà contenuti programmati.

Soluzione: ricollega l'account social a Hootsuite:

1. Vada su Il mio profilo , quindi Seleziona account social ricollegati per visualizzare i suoi account scollegati.
    2. Seleziona Ricollega per inserire le credenziali dell'account social (nome utente e password) e autorizzare nuovamente il collegamento a Hootsuite.

Vedi Ricollegare un account social per maggiori dettagli.

Il social network limita temporaneamente l'accesso

I social network proteggono le loro piattaforme dall'instabilità e le loro community dagli abusi ponendo limiti al numero di azioni che gli utenti possono intraprendere entro determinati intervalli di tempo.

I limiti variano a seconda dell'azione (come la pubblicazione o il commento), del social network e di fattori come velocità e quantità se la stessa azione si verifica ripetutamente. I social network non rendono pubblici questi limiti.

Una volta raggiunto un limite, è necessario attendere che venga ripristinato. Ti consigliamo di attendere 24 ore per il ripristino del limite prima di provare a pubblicare nuovamente il post. Nel frattempo salva il post come bozza.

Il post è un duplicato

I social network confrontano il testo di ogni nuovo post con i tuoi post recenti prima della pubblicazione, per verificare la presenza di eventuali duplicati. La pubblicazione ripetuta di contenuti identici o molto simili può essere segnalata dai social network per violazione delle loro policy.

Per maggiori dettagli, consulti la politica sulla manipolazione della piattaforma e lo spam di Twitter, gli standard della community di Facebook e le cose da fare e da non fare di LinkedIn.

Soluzione:

• Personalizza ogni post con contenuti unici.
    • Non provare a pubblicare ripetutamente lo stesso contenuto e assicurati che i duplicati siano ben distanziati nel tempo.
    • Pubblica su gruppi di non più di tre o cinque account social alla volta.

Il post contiene contenuti offensivi

I social network possono rifiutare i post se loro stessi, o gli utenti che li usano, segnalano i contenuti come offensivi. Se non sei sicuro del motivo per cui i tuoi contenuti sono stati rifiutati, leggi i termini di servizio del social network. Puoi anche testare il post pubblicandolo direttamente nel social network e rivedendo la risposta del social network.

Soluzione: