Articolo aggiornato: 16 settembre 2021

Programma un post

Mantieni attiva la tua presenza sui social e risparmia tempo pianificando, preparando e pianificando i tuoi post per essere pubblicati in tempi di alto coinvolgimento del pubblico.

Per informazioni dettagliate sui momenti migliori per la pubblicazione, consulta Il momento migliore per pubblicare su Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn e su come spesso pubblicare sui social media. Visita il blog di Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche per aiutarti ad avere successo sui social media.

Esistono diversi modi per programmare i tuoi contenuti sui social network. Prima di saperne di più sulla pianificazione, assicurati di controllare Crea e pubblicare post.

Piani: i membri del piano Hootsuite Free possono avere un massimo di 5 post programmati alla volta.

Programma un post

1. Scegliere Crea nuovo post, quindi seleziona Pubblica, Pin o Instagram Story.
    Il menu Crea nuovo post, che mostra le opzioni per creare un post, un Pin o una storia Instagram.
  2. Dopo aver creato il contenuto nel compositore, seleziona Pianifica per un secondo per selezionare una data e un'ora per il contenuto da pubblicare.
  3. Seleziona l'icona del calendario e scegli il giorno in cui vuoi che il post venga pubblicato.
  4. Imposta un orario specifico per la pubblicazione del post nel giorno selezionato. Gli utenti del piano a pagamento possono selezionare l'orario consigliato. Tutti gli orari programmati sono in incrementi di 5 minuti. Consulta Pianificare i post negli orari consigliati per saperne di più.
    Una data e un'ora di pianificazione specifiche selezionate manualmente, con la possibilità di visualizzare gli orari consigliati
  5. Dopo aver selezionato una data e un'ora, seleziona Fine, quindi Pianifica oppure seleziona la freccia, quindi seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Salva bozza: salva il post come bozza per lucidarlo o rivederlo in un altro momento. È possibile trovare le bozze nell'editore.
    • Pianificare e riutilizzare gli account - Pianificare il post, mantenere le scelte dell'account social e iniziare un nuovo post per gli stessi account social.
    • Pianifica e duplica - Pianifica il tuo post ma conserva una copia del contenuto originale e della selezione dell'account social per creare un post simile o programmare nuovamente il post. Hootsuite crea un nuovo ID post in modo da poter tenere traccia di ciascun post separatamente.
      programma selezionato mostrando salvataggio bozza, pianificazione e riutilizzo dei conti e opzioni di pianificazione e duplicazione

Utenti Instagram: se stai pianificando un profilo personale o un profilo aziendale che non ha abilitato la pubblicazione diretta, devi passare attraverso il flusso di lavoro di notifica mobile quando è il momento della pubblicazione del post. Per la piena funzionalità Instagram in Hootsuite, devi avere un profilo aziendale con una pagina Facebook collegata. Per ulteriori informazioni, consulta Convertire un profilo personale Instagram in un profilo aziendale.

Suggerimento: i membri del piano Team, Business ed Enterprise possono utilizzare la visualizzazione Periodo migliore per pubblicare in Analytics per suggerimenti personalizzati in base ai tuoi obiettivi. Consulta Suggerimenti per i momenti migliori per pubblicare sui social

Pianificazione con Compositore di massa

Piani: questa funzione non è disponibile per i membri del piano Gratuito. Per modificare il tipo di piano e accedere a questa funzione, consulta Gestire il piano e l'account Hootsuite.

Con Bulk Composer, puoi risparmiare tempo e fatica caricando, modificando e pianificando centinaia di post sui social media contemporaneamente. Questo viene fatto utilizzando un file CSV con tutto il contenuto preparato.

Utilizza il Compositore collettivo per creare post per Twitter, Instagram, pagine e gruppi Facebook, pagine e profili LinkedIn. Per ulteriori informazioni sul Compositore collettivo, consultate Pianificare più post alla volta.

Gestire i contenuti pianificati in Hootsuite Planner

Dopo aver pianificato i tuoi post, vai su Publisher per visualizzare i post programmati o programmati in passato nel Planner Hootsuite. Qui puoi modificare, riprogrammare o eliminare contenuti. Con il Planner, puoi visualizzare i post programmati a colpo d'occhio, semplificare le approvazioni e collaborare con il tuo team in tempo reale. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire i post pianificati.

Esportare post programmati o con programmazione scaduta

I tuoi post possono essere esportati dalla visualizzazione elenco delle sezioni Pianificato o Past Pianificato dell'editore in Contenuto . Gli account Hootsuite gratuiti hanno accesso solo alla visualizzazione Elenco pianificato. Puoi esportare in uno dei quattro formati di file con valori separati da virgole (.csv) e esportare i file con estensione csv Google in un calendario Google.

L'esportazione di post pianificati programmati o passati non influisce (modifica o eliminazione) sul contenuto pianificato. Per ulteriori informazioni, consulta Esportare i tuoi post pianificati.

Domande e problemi comuni

Duplicare i post in Facebook e Twitter

Quando scegli di pubblicare su più di un account social, il tuo post verrà pubblicato su tutti questi account.

Se viene selezionato un account ma i post vengono pubblicati più volte o su più account, è possibile che i tuoi account Twitter e Facebook siano collegati. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione dei problemi relativi ai post duplicati su Facebook e Twitter .

Mancato invio di un post programmato

Se si riceve una notifica che non è stato inviato uno dei post pianificati, esaminare il post non riuscito in Publisher .

Le ragioni più comuni per il fallimento del post sono che l'account social disconnesso da Hootsuite, il post è un duplicato o il post contiene contenuti abusivi. Per ulteriori informazioni, vedere Risolvere i problemi relativi a un errore post .

Messaggi pianificati che regolano l'ora legale

I post pianificati si regolano automaticamente per l'ora legale (DST) in base al fuso orario selezionato nelle impostazioni di Hootsuite. Per ulteriori informazioni, vedere Modificare il fuso orario.

Se il fuso orario selezionato osserva l'ora legale, Hootsuite rispetta tale osservanza e regola l'ora alle 2:00.

Note:

• Caduta (indietro): Poiché i file di pianificazione in blocco consentono solo un post ogni intervallo di tempo di 5 minuti, è possibile che vengano visualizzati errori quando si tenta di pianificare in blocco durante l'ora in cui l'ora legale salta indietro e l'ora si ripete. L'utilità di pianificazione di massa potrebbe pensare di avere due post nello stesso intervallo di tempo.
  • Primavera (avanti): Hootsuite non consente di pianificare l'ora persa quando l'ora legale salta avanti. Non preoccuparti, nessuno dei tuoi contenuti andrà perso. Hootsuite sposta automaticamente il tuo post in avanti di un'ora quando lo salvi.