Articolo aggiornato: 03 ottobre 2023

Programma un post

Prepari e pianifichi i suoi post in anticipo per risparmiare tempo e mantenga attiva la sua presenza sui social quando il suo pubblico è online, anche se lei non lo è.

Per informazioni dettagliate sui tempi migliori per pubblicare, vedere Il momento migliore per pubblicare post su Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIne Con quale frequenza pubblicare sui social media. Visitare il blog di Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche per ottenere il successo sui social media.

Esistono diversi modi per programmare i tuoi contenuti sui social network. Prima di saperne di più sulla pianificazione, assicurati di controllare Crea e pubblicare post.

Programmare un post da Composer

Componga il suo post e selezioni un momento per la pubblicazione.

1. Vada su Composer e selezioni un tipo di post specifico (le opzioni variano a seconda del tipo di piano).
    Indica con il dito il compositore per mostrare le opzioni
  2. Crei il suo contenuto e poi selezioni Programma per un secondo momento. Può scegliere di fare una delle seguenti cose:
    • Selezioni una data e un'ora per la messa in onda. Può programmare i post nel futuro quanto vuole.
    • Selezioni gli orari consigliati per programmare il suo post quando è più probabile che il suo pubblico sia online. Per saperne di più sugli orari consigliati.
      Una data e un'ora pianificate selezionate manualmente, con la possibilità di visualizzare gli orari consigliati.

Utenti di Instagram: Se sta programmando su un profilo Personale o Business che non ha abilitato la pubblicazione diretta, deve pubblicare il post tramite notifica mobile all'ora prevista. Per una funzionalità completa di Instagram in Hootsuite, è necessario un profilo Business con una pagina Facebook collegata. Per maggiori informazioni, veda Convertire un profilo personale Instagram in un profilo Business.

Suggerimento: i membri dei pianiTeam, Business ed Enterprise possono utilizzare la vista Momento migliore per pubblicare in Analytics per ottenere suggerimenti personalizzati in base ai suoi obiettivi. Vedere Scoprire i momenti migliori per postare

Programmare un post in una vista calendario

Vede cosa ha programmato e Programmare i post in una fascia oraria vuota nel calendario di Pianificazione. Può anche modificare, riprogrammare o eliminare i contenuti programmati esistenti. Scopra di più su ciò che può fare nel calendario dei contenuti di Pianificazione.

1. Vada a Pianificazione . Scelga una delle seguenti opzioni:
  • Comporre e programmare un post - Nella vista Settimana del calendario , selezioni un'ora o un'ora consigliata per programmare il suo post, quindi crei il suo post.
    Esempio di selezione di un orario con le opzioni di Creazione. Viene mostrato anche un esempio di tempo consigliato.
  • Creare e programmare una bozza con contenuti da una mediateca - Nel calendario, selezioni Aggiungi media, selezioni una mediateca e un'immagine, quindi trascini il media in una fascia oraria. Impari a conoscere le bozze dei messaggi. Impari a utilizzare
    Aggiungere i media che mostrano il selettore della libreria di immagini.
  • Comporre e programmare un post con contenuti di una mediateca - Nel calendario, selezioni Aggiungi media, selezioni una mediateca, indichi un'immagine e selezioni Usa l'immagine nel post, quindi crei il suo post.
    Immagine di esempio con il puntatore che mostra il pulsante Altro.

Pianifica utilizzando il caricamento di messaggi in massa

Con Bulk message upload, può risparmiare tempo e fatica caricando, modificando e programmando centinaia di post sui social media in una sola volta. Questo avviene utilizzando un file CSV con tutti i contenuti preparati. Per saperne di più sul caricamento di messaggi in massa.

Domande e problemi comuni

I seguenti argomenti sono domande frequenti sulla programmazione di un post.

Mancato invio di un post programmato

Se riceve una notifica che indica che uno dei suoi post programmati non è stato inviato, riveda il post non riuscito in Planner.

Le ragioni più comuni per il fallimento del post sono che l'account social disconnesso da Hootsuite, il post è un duplicato o il post contiene contenuti abusivi. Per ulteriori informazioni, vedere Risolvere i problemi relativi a un errore post .

I post programmati si adattano all'ora legale

I post programmati si adattano automaticamente all'ora legale (DST) per il fuso orario selezionato nelle impostazioni di Hootsuite. Per maggiori informazioni, veda Cambiare il fuso orario.

Se il fuso orario selezionato osserva l'ora legale, Hootsuite rispetta tale osservanza e regola l'ora alle 2:00.

Note:

• Caduta (indietro): Poiché i file di pianificazione in blocco consentono solo un post ogni intervallo di tempo di 5 minuti, è possibile che vengano visualizzati errori quando si tenta di pianificare in blocco durante l'ora in cui l'ora legale salta indietro e l'ora si ripete. L'utilità di pianificazione di massa potrebbe pensare di avere due post nello stesso intervallo di tempo.
  • Primavera (avanti): Hootsuite non consente di pianificare l'ora persa quando l'ora legale salta avanti. Non preoccuparti, nessuno dei tuoi contenuti andrà perso. Hootsuite sposta automaticamente il tuo post in avanti di un'ora quando lo salvi.