Articolo aggiornato: 28 novembre 2022

Programma un post

Puoi programmare i post di Hootsuite in modo che vengano pubblicati in un giorno e un'ora specifici. Prepara e pianifica i tuoi post in anticipo per risparmiare tempo e mantenere attiva la tua presenza sui social quando il tuo pubblico è online, anche se non lo sei.

Per informazioni dettagliate sui tempi migliori per pubblicare, vedere Il momento migliore per pubblicare post su Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIne Con quale frequenza pubblicare sui social media. Visitare il blog di Hootsuite per notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche per ottenere il successo sui social media.

Esistono diversi modi per programmare i tuoi contenuti sui social network. Prima di saperne di più sulla pianificazione, assicurati di controllare Crea e pubblicare post.

Piani: i membri del piano Hootsuite Free possono avere un massimo di 5 post programmati alla volta.

Programma un post

1. Vai su Composer per programmare un post, o un reel o una storia su Instagram. Per pianificare un Pin, seleziona Composer e quindi seleziona Pin.
  2. Dopo aver creato i contenuti nello strumento di composizione, seleziona Programma per dopo per selezionare una data e un'ora per la pubblicazione del contenuto.
  3. Seleziona l'icona del calendario e scegli il giorno in cui vuoi che il post venga pubblicato.
  4. Imposta un orario specifico per la pubblicazione del post nel giorno selezionato. Gli utenti del piano a pagamento possono selezionare l'orario consigliato. Tutti gli orari programmati sono in incrementi di 5 minuti. Consulta Pianificare i post negli orari consigliati per saperne di più.
    Una data e un'ora pianificate selezionate manualmente, con la possibilità di visualizzare gli orari consigliati.
  5. Dopo aver selezionato una data e un'ora, seleziona Fatto, quindi Programma, oppure seleziona la freccia, quindi seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Salva la bozza: salva il post come bozza per perfezionarlo o rivederlo in un altro momento. Può trovare le bozze programmate nel calendario di Planner.
    • Pianificare e riutilizzare gli account - Pianificare il post, mantenere le scelte dell'account social e iniziare un nuovo post per gli stessi account social.
    • Pianifica e duplica - Pianifica il tuo post ma conserva una copia del contenuto originale e della selezione dell'account social per creare un post simile o programmare nuovamente il post. Hootsuite crea un nuovo ID post in modo da poter tenere traccia di ciascun post separatamente.
      Il menu Pianificazione selezionato, che mostra le opzioni Salva bozza, Pianifica e riutilizza conti e Pianifica e duplica.

Utenti di Instagram: se stai pianificando un profilo personale o un profilo aziendale che non ha la pubblicazione diretta abilitata, devi pubblicare il post tramite notifica mobile all'orario programmato. Per la funzionalità completa di Instagram in Hootsuite, devi avere un profilo aziendale con una pagina Facebook collegata. Per maggiori informazioni, consulta Convertire un profilo personale di Instagram in un profilo aziendale.

Suggerimento: i membri del piano Team, Business ed Enterprise possono utilizzare la visualizzazione Momento migliore per la pubblicazione in Analytics per suggerimenti personalizzati in base ai tuoi obiettivi. Vedi Scopri gli orari migliori per pubblicare

Gestire i contenuti pianificati in Hootsuite Planner

Dopo aver programmato i suoi post, vada su Planner per visualizzare i suoi post attualmente programmati o programmati in passato. Qui può modificare, riprogrammare o eliminare i contenuti programmati. Riprogramma o modifica i suoi post almeno 6 minuti prima della pubblicazione (30 minuti prima per i post con video). Può anche pianificare nuovi contenuti per settimana o mese e gestire le approvazioni. Per saperne di più, consulta Gestire il suo calendario dei contenuti.

Pianificazione con Compositore di massa

Piani: questa funzione non è disponibile per i membri del piano Free. Per modificare il tipo di piano, consulta Aggiornare il tipo di piano Hootsuite.

Con Bulk Composer, puoi risparmiare tempo e fatica caricando, modificando e pianificando centinaia di post sui social media contemporaneamente. Questo viene fatto utilizzando un file CSV con tutto il contenuto preparato.

Usa il Compositore di massa per creare post per Twitter, pagine e gruppi di Facebook, pagine e profili LinkedIn, profili TikTok e Instagram Business (pubblicazione diretta). Per ulteriori informazioni sul Compositore di massa, consulta Pianificare in blocco i tuoi post.

Esportare post programmati o con programmazione scaduta

I suoi post possono essere esportati dalle sezioni Programmato o Programmato in precedenza di Planner nella scheda Contenuto. Può esportare in uno dei quattro formati di file con valori separati da virgole (.csv) ed esportare Google .csv file in un calendario di Google.

L'esportazione di post pianificati programmati o passati non influisce (modifica o eliminazione) sul contenuto pianificato. Per ulteriori informazioni, consulta Esportare i tuoi post pianificati.

Domande e problemi comuni

I seguenti argomenti sono domande frequenti sulla programmazione di un post.

Mancato invio di un post programmato

Se riceve una notifica che indica che uno dei suoi post programmati non è stato inviato, riveda il post non riuscito in Planner.

Le ragioni più comuni per il fallimento del post sono che l'account social disconnesso da Hootsuite, il post è un duplicato o il post contiene contenuti abusivi. Per ulteriori informazioni, vedere Risolvere i problemi relativi a un errore post .

Messaggi pianificati che regolano l'ora legale

I post pianificati si regolano automaticamente per l'ora legale (DST) in base al fuso orario selezionato nelle impostazioni di Hootsuite. Per ulteriori informazioni, vedere Modificare il fuso orario.

Se il fuso orario selezionato osserva l'ora legale, Hootsuite rispetta tale osservanza e regola l'ora alle 2:00.

Note:

• Caduta (indietro): Poiché i file di pianificazione in blocco consentono solo un post ogni intervallo di tempo di 5 minuti, è possibile che vengano visualizzati errori quando si tenta di pianificare in blocco durante l'ora in cui l'ora legale salta indietro e l'ora si ripete. L'utilità di pianificazione di massa potrebbe pensare di avere due post nello stesso intervallo di tempo.
  • Primavera (avanti): Hootsuite non consente di pianificare l'ora persa quando l'ora legale salta avanti. Non preoccuparti, nessuno dei tuoi contenuti andrà perso. Hootsuite sposta automaticamente il tuo post in avanti di un'ora quando lo salvi.