Articolo aggiornato: 3 maggio 2022

Registrare un nome di dominio per un URL vanity

Devi creare e registrare un nome di dominio presso un registrar accreditato prima di poterlo aggiungere a Hootsuite come vanity URL. Un nome di dominio è l'indirizzo web che le persone digitano quando vogliono visitare il tuo sito web. Ad esempio: hootsuite.com

Per ulteriori informazioni, guarda Utilizzo di vanity URL in Hootsuite. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute dal settore.

Crea il tuo nome di dominio

Crea nomi di dominio fino a 63 caratteri. Prepara diverse opzioni nel caso in cui la tua prima scelta non sia disponibile. Registra il tuo nome di dominio tramite un registrar accreditato. Visita l'elenco dei registrar accreditati per scoprire se il tuo registrar di nomi di dominio, come Go Daddy, è accreditato da Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).

Un host web è un'organizzazione che ospita il contenuto di un sito dietro pagamento (di solito a cadenza mensile). Spesso le organizzazioni offrono la registrazione del nome di dominio e l'hosting web in un unico pacchetto, ma puoi anche affidarti a due organizzazioni diverse. Assicurati che l'host web ti offra le funzionalità che ti servono e che ti consentono di crescere.

Puntare il nome di dominio all'host Web

Se decidi di affidarti a organizzazioni diverse, il nome di dominio dovrà essere collegato al tuo host web in modo che quando le persone digitano il nome di dominio vengano indirizzate al tuo sito web (host web).

Questo processo comporta l'inserimento dei dati presenti sul server dell'host web nelle impostazioni del tuo registrar di nomi di dominio. Se necessario, il registrar potrà fornire ulteriore assistenza.

Usa il tuo nome di dominio

Quando hai un nome di dominio e un host web registrati, sei pronto per aggiungere un vanity URL a Hootsuite. Per istruzioni, consulta Configurare un vanity URL.