Articolo aggiornato: 29 ottobre 2021

Pubblicare video su YouTube

Puoi pubblicare o programmare video sui canali YouTube da Hootsuitee condividerli anche con gli altri tuoi account social.

Nota: i membri del piano Team, Business ed Enterprise che pubblicano video su un canale YouTube devono disporre di autorizzazioni Editor o superiori per quel canale.

Requisiti per i file video

• Tipi di file - mp4, m4v.
  • Dimensione massima del file - 1 GB.
  • Durata massima del video - 15 minuti. Puoi caricare video più lunghi con un account YouTube verificato. Per informazioni, l'articolo della Guida di Google Carica video per più di 15 minuti.
  • Proporzioni - 16:9. Se il file non è 16:9, YouTube aggiunge spazio ai lati del video in modo che venga visualizzato correttamente senza ritagliare o allungare.

È inoltre possibile utilizzare i tag di formattazione per modificare l'aspetto e il formato del video al momento della pubblicazione. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo della Guida di Google Aggiungere tag ai video.

Guarda le procedure consigliate per la creazione e la condivisione di contenuti su YouTube per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto il tuo canale YouTube a Hootsuite. Consultate Aggiungere un canale YouTube.

Pubblicare o programmare un video su YouTube

Nota: la pubblicazione su YouTube da Hootsuite è un flusso di lavoro unico completato dal compositore Legacy e non dal nuovo Compositore.

1. Scegliere Crea nuovo post, quindi selezionare Compositore legacy.
    crea un nuovo pulsante post selezionato che mostra il menu con il compositore legacy evidenziato

Nota:non è necessario selezionare un account social durante la pubblicazione su YouTube. Infatti, i canali YouTube non vengono visualizzati nell'elenco degli account social.

2. Selezionare Allega supporto.
  3. Seleziona Video YouTube, quindi aggiungi un video dal computer nell'area video.
    opzioni per caricare file video nell'area video di YouTube nel compositore legacy
  4. Seleziona il canale YouTube sul quale vuoi pubblicare.
  5. Inserisci un titolo per il tuo video nel campo Titolo .
  6. Facoltativamente, immettere una descrizione video, aggiungere tag o selezionare una categoria dal menu a discesa.
    Anche se i tag non vengono visualizzati pubblicamente, possono contribuire a rendere il video più facile da scoprire.
  7. Facoltativamente, se hai un account YouTube verificato, puoi selezionare una miniatura video utilizzando le frecce sinistra e destra (vedi l'articolo della Guida di Google Carica video per più di 15 minuti).
  8. Selezionare un'impostazione di privacy. Puoi programmare che i video non in elenco o privati siano resi pubblici in un secondo momento. Attiva Pianificazione per diventare pubblico, selezionare una data e un'ora, quindi selezionare Fine.
    seleziona le impostazioni di privacy per il tuo video youtube
  9. Pubblica o pianifichi il tuo video. Viene visualizzato un codice incorporato che puoi inserire in un sito Web e l'URL video di YouTube che puoi condividere con altri account social.
    pop-up con miniatura video di youtube, codice di incorporamento e URL del video youtube
  10. Seleziona Condividi tramite Hootsuite per creare un nuovo post e inserire automaticamente l'URL del video nell'area di testo. Consultate Creare e pubblicare post per ulteriori informazioni.

Nota: un video non può essere caricato più di una volta sullo stesso canale YouTube. YouTube rimuove i video duplicati.

Tutti i video pubblicati e pianificati vengono visualizzati immediatamente nel tuo flusso I miei video. Consultate Aggiungi uno streaming YouTube per informazioni su come creare un flusso I miei video. Tieni presente che le miniature sono visibili in streaming solo per i video non in elenco e quelli pubblici. Puoi visualizzare i video privati dai flussi della dashboard se hai effettuato l'accesso al canale YouTube.

Suggerimento: stai cercando YouTube Analytics? Puoi monitorare e monitorare il coinvolgimento sui tuoi video e canali con le app Channelview disponibili in Hootsuite Apps.