Articolo aggiornato: 10 gennaio 2022

Gestisci i tuoi contenuti programmati

Puoi visualizzare e gestire tutti i tuoi contenuti pianificati (organici e a pagamento) in Planner. Pianifica e gestisci le tue campagne sui social media in un unico posto con una visualizzazione del calendario dei post programmati, delle bozze programmate e degli annunci.

Consulta Visualizzare le campagne pubblicitarie in Planner per i dettagli sulla gestione degli annunci.

Controlla la pianificazione dei contenuti per settimana o mese mentre pianifichi i nuovi contenuti. Puoi creare nuovi post in fasce orarie vuote e riprogrammare, modificare o eliminare i post pianificati. Planner mostra anche i tuoi contenuti programmati in passato dell'anno scorso.

Nota: i contenuti pubblicati immediatamente (non programmati) non sono visibili in Planner.

Guarda Creazione di un calendario contenuto e utilizzo efficace per la pianificazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Come usare il compositore e il pianificatore Hootsuite

Visualizzare i contenuti pianificati

1. Vai su Publisher e seleziona la scheda Planner.
  2. Seleziona la visualizzazione settimanale o mensile nella parte superiore del calendario. Usa le altre opzioni di data e freccia per spostarti nel calendario.
    Opzioni calendario Planner, con settimana evidenziata
  3. Seleziona Impostazioni per personalizzare le preferenze di visualizzazione:
    • Visualizzazione ridotta: visualizza tutti i contenuti per ogni giorno nella vista settimanale a colpo d'occhio.
    • Visualizzazione estesa: consente di visualizzare i contenuti di ogni giorno nella fascia oraria pianificata nel calendario della vista settimanale.
    • Domenica o lunedì: inizia la settimana di domenica o di lunedì.
    • Mostra orari consigliati: visualizza gli orari consigliati nella vista settimanale per la pianificazione di un nuovo post (piani Professional, Team, Business ed Enterprise). Scopri di più su questi consigli

Tutti i post e le bozze con date programmate sono mostrati in Planner con diversi colori e icone per riflettere il loro stato:

• Bozza: grigio Icona carta grigia
  • Pubblicazione non riuscita: rosso Icona rossa punto esclamativo- (per ulteriori informazioni, consulta Risolvere i problemi relativi a un errore del post)
  • Programmato: viola
  • Pubblicato: verde Icona segno di spunta verde
  • Disconnesso - (non verrà pubblicato finché non riconnetti l'account) - Giallo

I piani Business ed Enterprise hanno anche i seguenti stati di approvazione (consulta anche Approvare i contenuti prima che vengano pubblicati):

• Scaduto (non approvato prima dell'orario previsto): grigio Clessidra grigia
  • In attesa di approvazione (richiede ancora l'approvazione): giallo Icona clessidra arancione
  • Rifiutato (rifiutato da un approvatore): rosso Icona di rifiuto rossa

Nella vista settimanale, tutti i post e le bozze vengono visualizzati come riquadri. Puoi vedere il numero di post e bozze programmati nella parte superiore di ogni giorno. Seleziona un riquadro per visualizzare altri dettagli del post.

Visualizzazione calendario che mostra il conteggio dei post pianificati

Nella vista mensile, ottieni un riepilogo dettagliato della tua strategia per i contenuti su un intero mese a colpo d'occhio. La vista mensile mostra il numero di stati di ogni post che hai programmato ogni giorno. In base al fatto che un giorno sia passato o in futuro, vedrai i numeri per i post pubblicati, in bozza e in programma. Le icone vengono visualizzate per tutti gli altri stati dei post (fallito, disconnesso, rifiutato, scaduto, in attesa di approvazione). Passa il mouse sulle icone nella parte inferiore di ogni giorno per visualizzare quanti post ci sono di questi stati.

Passa il mouse sull'icona di una vista mensile, che mostra il numero di post per il giorno con quello stato

Durante la revisione della visualizzazione mensile, puoi selezionare un giorno e quindi selezionare Rivedi questo giorno per passare alla visualizzazione settimanale e visualizzare i contenuti pianificati del giorno in dettaglio. Consulta Gestire i contenuti programmati per i dettagli.

Suggerimento: seleziona la scheda Contenuto nella parte superiore di Publisher per trovare le visualizzazioni elenco dei post che richiedono approvazione, bozze e contenuti pianificati. Puoi anche esportare i post programmati dalle visualizzazioni elenco.

Filtra i contenuti pianificati

Per filtrare i tuoi contenuti pianificati per account, seleziona Social account, scegli uno o più account, quindi seleziona Applica.

Il filtro Account social evidenziato nel Planner, che mostra un elenco di account di esempio con alcuni di essi selezionati

Puoi filtrare il Planner per account social o tipo di account (ad esempio, tutte le pagine Facebook) oppure scegliere un team per selezionare tutti gli account social in quel team. Usa la casella di ricerca per cercare in base al nome dell'account. È possibile selezionare fino a 700 account alla volta.

Suggerimento: seleziona la stella accanto al nome di un account o di un team per aggiungerla a una sezione Preferiti nella parte superiore dell'elenco degli account.

Se fai parte di più organizzazioni Hootsuite, seleziona quella appropriata dall'elenco delle organizzazioni. Questa scelta determina quali account vengono visualizzati nel filtro Social account.

Per filtrare i contenuti pianificati in base allo stato del post, seleziona Stato post, scegli uno o più stati, quindi seleziona Applica.

Per risultati più mirati, puoi utilizzare una combinazione di filtri dello stato dei post e del social account. Seleziona Tutti i post per cancellare tutti i filtri dal calendario.

I membri del piano Enterprise possono anche selezionare una campagna in Campagne Hootsuite nel pannello di navigazione per filtrare in base alla campagna di contenuti Hootsuite. Non è possibile utilizzare i filtri delle campagne Hootsuite con i filtri di stato dell'account social o dei post. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Nota: puoi filtrare la visualizzazione mensile per campagna solo a partire da gennaio 2022.

L'elenco dell'organizzazione, l'opzione Tutti i post e una campagna di contenuti evidenziata nella navigazione Planner

Gestisci i tuoi contenuti programmati

1. Vai su Publisher e seleziona la scheda Planner.
  2. Seleziona Visualizzazione settimanale nella parte superiore del calendario.
  3. Seleziona un riquadro per visualizzare i dettagli del post:
    • Seleziona Modifica per modificare o riprogrammare un post non pubblicato oppure approvare o rifiutare un post in sospeso.
    • Seleziona Elimina per eliminare un post programmato.
    • Seleziona Altro per duplicare o trasformare un post programmato in una bozza.
    • Seleziona Duplica per duplicare un post pubblicato.
    • Seleziona Visualizza su [social network] per passare direttamente a un post pubblicato in diretta sul social network.

La duplicazione di un post lo copia nel compositore in modo da poter apportare modifiche e costruire l'originale per creare un nuovo post. È consigliabile apportare modifiche immediatamente quando si duplica un post, in modo che diventi unico. I social network hanno regole di pubblicazione rigorose e spesso segnalano contenuti identici come spam, soprattutto se pubblicati entro un breve periodo.

Importante: Importante: anche i parametri UTM sui link vengono duplicati, a meno che non siano UTM dinamici, quindi assicurati di aggiornarli durante la duplicazione dei post.

Per riprogrammare un post entro la stessa settimana, seleziona il riquadro e trascinalo in una nuova fascia oraria (la pianificazione viene effettuata con incrementi di 5 minuti). Riprogramma o modifica i post almeno 5 minuti prima della pubblicazione e 15 minuti prima della pubblicazione (30 minuti se è richiesta la transcodifica) per i post con video. Per riprogrammare un post per un periodo al di fuori della visualizzazione settimanale, seleziona il riquadro, seleziona Modifica, quindi modifica la data pianificata nel compositore.

In caso di crisi, puoi anche sospendere i contenuti pianificati.

Crea e pianifica nuovi contenuti da Planner

Seleziona una fascia oraria nella vista settimanale o un giorno nella vista Mese, quindi seleziona Post, Pin o Instagram Story per creare e programmare nuovi contenuti. Se hai filtrato il calendario per mostrare 10 o meno account social, tali account vengono selezionati automaticamente nel compositore dei post.

Nuovo contenuto creato da una fascia oraria vuota nel calendario

Se hai attivato gli orari consigliati in Planner, la vista settimanale evidenzia gli orari che avranno il maggior coinvolgimento. Scopri di più sugli orari consigliati

Per ulteriori dettagli sulla creazione e la pianificazione dei post, consulta Creare e pubblicare post e Pianificare un post.