Articolo aggiornato: 28 novembre 2022

Gestisci il tuo calendario dei contenuti

Puoi visualizzare e gestire le tue campagne sui social media (organiche e a pagamento) in un unico posto con Planner. Esamina le visualizzazioni settimanali, mensili ed elenchi dei post pianificati, delle bozze pianificate e degli annunci e pianifica nuovi contenuti in base a ciò che hai già programmato. Puoi creare nuovi post in fasce orarie vuote e riprogrammare, modificare o eliminare i post pianificati.

Consulta Visualizzare le campagne pubblicitarie in Planner per i dettagli sulla gestione degli annunci.

Planner mostra anche tutti i contenuti pubblicati. I contenuti programmati pubblicati sono disponibili nell'ultimo anno e i contenuti non programmati sono disponibili a partire dal 17 marzo 2022.

Guarda Creazione di un calendario contenuto e utilizzo efficace per la pianificazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Video: utilizzo del compositore e pianificatore di Hootsuite.

Visualizza il calendario dei contenuti

1. Vada al Planner.
  2. Seleziona una vista nella parte superiore del calendario:
    • Visualizza il calendario come elenco.
    • Visualizza il calendario per settimana.
    • Visualizza il calendario per mese. Puoi consultare il tuo calendario mensile in base allo stato dei post o ai social network.
    • Usa le altre opzioni di data e freccia per spostarti nel calendario.
      Opzioni della data del calendario del pianificatore.

Lavorare nella visualizzazione elenco

Seleziona Impostazioni per iniziare le settimane di domenica o lunedì e per nascondere gli orari consigliati per la pianificazione di un nuovo post (piani Professional, Team, Business ed Enterprise). Scopri di più su questi consigli.

La visualizzazione elenco mostra un elenco dei tuoi contenuti per un periodo di due giorni. Un grafico sopra l'elenco rappresenta il volume dei post per il mese e i due giorni mostrati nell'elenco sono evidenziati nel grafico. Puoi visualizzare più contenuti selezionando un giorno diverso nel grafico. Puoi anche nascondere il grafico per risparmiare spazio.

Seleziona un post dall'elenco per visualizzare ulteriori dettagli sul post e intervenire su di esso. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire il contenuto del calendario in questo articolo.

Lavorare nella vista settimanale

Seleziona Impostazioni per personalizzare le preferenze di visualizzazione in questa vista:

• Visualizza tutti i tuoi contenuti per ogni giorno Condensed a colpo d'occhio o Expanded nella sua fascia oraria programmata.
  • Inizia la settimana domenica o lunedì.
  • Mostra gli orari consigliati per la pianificazione di un nuovo post (piani Professional, Team, Business ed Enterprise). Scopri di più su questi consigli.

Nella vista settimanale, tutti i post e le bozze vengono visualizzati come riquadri. Puoi vedere il numero di post pubblicati, programmati e in bozza nella parte superiore di ogni giorno. Seleziona un riquadro per visualizzare altri dettagli del post.

Visualizzazione settimanale del calendario, che mostra il numero di post per ogni giorno.

Tutti i post e le bozze con date programmate vengono mostrati in Planner con diversi colori e icone per riflettere il loro stato:

• Bozza: grigio Icona di carta grigia.
  • Pubblicazione non riuscita - Rosso Icona del punto esclamativo rosso.- (per ulteriori informazioni, consultate Risolvere i problemi relativi a un errore successivo)
  • Programmato: viola Icona del calendario viola.
  • Pubblicato: verde Icona di spunta verde.
  • Disconnesso - (non verrà pubblicato finché non riconnetti l'account) - Giallo Icona di avviso triangolo giallo.

Nota: i post e le storie di Instagram pubblicati tramite notifica mobile vengono visualizzati in Planner come pubblicati non appena viene inviata la notifica di pubblicazione. Qualcuno deve ancora intervenire su tale notifica per pubblicare il contenuto su Instagram.

I piani Business ed Enterprise hanno i seguenti stati di approvazione aggiuntivi per i contenuti pianificati (consulta anche Approvare i contenuti prima che vengano pubblicati):

• Scaduto (non approvato prima dell'orario previsto): grigio Icona grigia clessidra
  • In attesa di approvazione (richiede ancora l'approvazione): giallo Icona a clessidra gi
  • Rifiutato (rifiutato da un approvatore): rosso Icona X rossa rifiutata.

Lavorare nella vista mensile

Seleziona Impostazioni per iniziare le settimane di domenica o lunedì.

Nelle visualizzazioni mensili, ottieni un riepilogo della tua strategia per i contenuti su un intero mese a colpo d'occhio.

• Visualizza lo stato mese per post per vedere quanti stati di ogni post sono pianificati ogni giorno. Vedrai i numeri per i post pubblicati, in bozza e in programma. Le icone vengono visualizzate per tutti gli altri stati dei post (fallito, disconnesso, rifiutato, scaduto, in attesa di approvazione). Passa il mouse sulle icone nella parte inferiore di ogni giorno per visualizzare quanti post hanno questi stati.
    Passa il mouse sull'icona di visualizzazione mensile, che mostra il numero di post per il giorno con quello stato.
  • Visualizza il mese per social network se pianifichi un volume elevato di post sui tuoi account social. Ogni giorno in questa vista mostra un totale di tutti i tipi di post per social network, dandoti una buona idea di dove potresti avere delle lacune nella tua strategia di contenuto.
    Visualizzazione mensile del calendario tramite social network.

Seleziona un giorno per aprire un pannello laterale in cui puoi rivedere in dettaglio i contenuti programmati del giorno. Seleziona un riquadro del post per modificare o eliminare il post. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire il contenuto del calendario in questo articolo.

Suggerimento: seleziona la scheda Contenuto nella parte superiore di Planner per trovare le visualizzazioni dell'elenco dei post che necessitano di approvazione, bozze e contenuti programmati. Può anche esportare i suoi post programmati dalle visualizzazioni a elenco.

Filtra il calendario dei contenuti

Per filtrare Planner per account, seleziona Account social, scegli uno o più account, quindi seleziona Applica. Puoi anche filtrare per tipo di account (ad esempio, tutte le pagine di Facebook) o scegliere un team per selezionare tutti gli account social di quel team. È possibile selezionare fino a 700 account alla volta. Gli account visualizzati dipendono dall'organizzazione Hootsuite selezionata nella navigazione del Planner.

Suggerimento: seleziona la stella accanto al nome di un account o di un team per aggiungerla a una sezione Preferiti nella parte superiore dell'elenco degli account.

Il filtro Account social evidenziato in Planner, che mostra un elenco di esempio di account con alcuni di essi selezionati.

Per filtrare i contenuti in base allo stato del post, seleziona Stato post, scegli uno o più stati, quindi seleziona Applica. Puoi utilizzare lo stato dei post e i filtri degli account social in combinazione per risultati più mirati. Seleziona Tutti i post per cancellare tutti i filtri dal Planner.

I membri del piano Enterprise possono anche selezionare una campagna nel pannello di navigazione per filtrare in base alla campagna di contenuti di Hootsuite. Per maggiori dettagli, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Nota: puoi filtrare la visualizzazione mensile per campagna solo a partire da gennaio 2022.

La navigazione Planner si apre e mostra tutte le opzioni di filtro del calendario.

Gestisci i contenuti del tuo calendario

Seleziona un post da aprire e visualizzalo in modo più dettagliato:

• Seleziona Modifica per modificare o riprogrammare un post non pubblicato oppure approvare o rifiutare un post in sospeso.
  • Seleziona Elimina per eliminare un post programmato.
  • Seleziona Altro per duplicare o trasformare un post programmato in una bozza.
  • Seleziona Duplica per duplicare un post pubblicato.
  • Seleziona Visualizza su [social network] per passare direttamente a un post pubblicato in diretta sul social network.

La duplicazione di un post lo copia in Composer in modo da poter creare l'originale per creare un nuovo post. La spesa pubblicitaria promossa non viene trattenuta per i post potenziati duplicati e deve essere aggiunta nuovamente in Composer.

Suggerimento:
  • È consigliabile apportare modifiche ai post duplicati in modo che diventino unici. I social network hanno regole di pubblicazione rigorose e spesso segnalano contenuti identici come spam, soprattutto se pubblicati entro un breve periodo.
  • Anche i parametri di tracciamento sui link vengono duplicati, a meno che non siano dinamici, quindi assicurati di aggiornarli quando duplica i post.

Per riprogrammare un post nella visualizzazione settimanale, seleziona il riquadro e trascinalo in una nuova fascia oraria (la pianificazione viene eseguita con incrementi di 5 minuti). Riprogrammare o modificare i post almeno 6 minuti prima della pubblicazione e 15 minuti in anticipo per i post con video (30 minuti se è richiesta l'elaborazione). Puoi anche riprogrammare selezionando un riquadro, selezionando Modifica e quindi modificando la data pianificata in Composer.

In caso di crisi, puoi anche sospendere i contenuti pianificati.

Crea e pianifica nuovi contenuti da Planner

Seleziona una fascia oraria nella visualizzazione Settimanale, oppure seleziona un giorno e poi seleziona Crea in visualizzazione mensile, per creare nuovi contenuti programmati. Scegli Post per le opzioni per creare un reel o una storia su Instagram. Se ha filtrato il suo calendario per mostrare 10 o meno account social, tali account vengono selezionati automaticamente nel compositore del post.

Se hai attivato gli orari consigliati nelle impostazioni del tuo Planner, vedrai gli orari evidenziati che avranno il maggior coinvolgimento. Scopri di più sugli orari consigliati.

Per maggiori dettagli sulla creazione di post, consulta Creare e pubblicare post.

Nuovi contenuti creati da una fascia oraria vuota nel calendario.