Articolo aggiornato: 12 settembre 2023

Gestisci il tuo calendario dei contenuti

Visualizzi e gestisca il suo calendario di contenuti in un unico posto con Pianificazione. Il calendario mostra i post programmati e tutti i contenuti pubblicati nell'ultimo anno. Può modificare, riprogrammare o eliminare i contenuti programmati esistenti, accedere alle bozze e altro ancora.

Per maggiori dettagli sulla gestione dei suoi annunci, consulti la sezione Visualizza la sua campagna pubblicitaria in Pianificazione.

Guarda Creazione di un calendario contenuto e utilizzo efficace per la pianificazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Visualizza il suo calendario dei contenuti

Vada su Pianificazione e utilizzi le opzioni nella parte superiore del calendario per visualizzare i suoi contenuti in base alla data. Se mostra un numero di account social pari o inferiore a 10 nel suo calendario, questi account vengono selezionati automaticamente. Seleziona il filtro per vedere i contenuti in base a social account e allo stato dei post. I membri del piano Enterprise possono anche visualizzare i loro contenuti per campagna (per maggiori dettagli, consulti la sezione Creare e gestire campagne di contenuti ).

Il calendario Planner con Filtro selezionato e le opzioni di filtro evidenziate.

Utilizzi le opzioni disponibili nell'elenco Stato del post per mostrare le bozze, i post programmati, i post pubblicati, i post in base allo stato di approvazione o per mostrare gli annunci in base al loro stato.

Suggerimento: selezioni la stella accanto al nome di un account o di una squadra nell'account sociale per aggiungerlo alla sezione Preferiti nella parte superiore dell'elenco degli account.

Scegliere una vista del calendario

Cambi la visualizzazione del calendario utilizzando le opzioni nella parte superiore del calendario.

Visualizza il calendario come elenco - Visualizza un elenco dei suoi contenuti in un periodo di due giorni. Il grafico sopra l'elenco mostra il volume dei post del mese. I giorni indicati nell'elenco sono evidenziati nel grafico. Può visualizzare più contenuti selezionando un giorno diverso nel grafico o nascondere il grafico per risparmiare spazio.

Visualizza il calendario per settimana - Trova tutti i suoi post e le bozze proprio qui. Può vedere il numero di post pubblicati, programmati e in bozza nella parte superiore di ogni giorno. Selezioni un post per visualizzarne i dettagli.
Visualizzazione settimanale del calendario, che mostra il numero di post per ogni giorno.

Visualizzare il calendario per mese - Vedere a colpo d'occhio un riepilogo della sua strategia di contenuti per un intero mese. Seleziona un giorno per rivedere in dettaglio i contenuti programmati del giorno. Selezioni un post per modificarlo o eliminarlo. Per i dettagli, veda Creare e Programmare contenuti in Pianificazione.

• Visualizza il mese in base allo stato dei post - Selezioni la visualizzazione del mese, quindi selezioni questa opzione per cercare i post con uno stato specifico. Vedrà i numeri dei post pubblicati, in bozza e programmati. Le icone in fondo a ciascun giorno mostrano tutti gli altri stati dei post (pubblicati via social, falliti, disconnessi, rifiutati, scaduti, in attesa di approvazione). Punti sullo stato per vedere il numero di post con quello stato.
    Passa il mouse sull'icona di visualizzazione mensile, che mostra il numero di post per il giorno con quello stato.
  • Visualizza mese per social network - Selezioni la visualizzazione del mese, quindi selezioni questa opzione per scoprire quanti post ha creato per ogni social network - dandole una buona idea di dove potrebbero esserci delle lacune nel suo calendario di contenuti.
    Visualizzazione mensile del calendario tramite social network.

Nota: i post e le storie di Instagram pubblicati tramite notifica mobile appaiono in Pianificazione come Pubblicati non appena viene inviata la notifica di pubblicazione. Qualcuno deve ancora agire su quella notifica per pubblicare il contenuto su Instagram.

Gestisci i tuoi contenuti programmati

Può creare nuovi contenuti programmati e riprogrammare, modificare, eliminare o sospendere i contenuti programmati direttamente nel calendario. Selezioni un post per aprirlo nel calendario e agire su di esso. Per saperne di più sulla creazione e la pianificazione dei post nel Planner.

Un esempio di post programmato che mostra le azioni disponibili.

Personalizzare le impostazioni del display

Selezioni Impostazioni per personalizzare le preferenze di visualizzazione.

• Nella vista Settimana, può scegliere di vedere tutti i suoi contenuti in un colpo d'occhio nella vista Condensed o nella sua fascia oraria programmata nella vista Expanded .
  • Inizia la settimana domenica o lunedì.
  • Scelga se desidera Mostrare gli orari consigliati quando pianifica i post. Per saperne di più su queste raccomandazioni.
  • Non si limita a vedere solo i contenuti che ha pubblicato in Hootsuite. Selezioni Mostra i post pubblicati tramite il social per vedere anche i post che ha pubblicato direttamente in un social network. (I post pubblicati via social saranno visualizzati solo a partire dal 3 marzo 2023).