Articolo aggiornato: 27 settembre 2021

Gestisci i tuoi post programmati

Nella visualizzazione Calendario di Publisher, è possibile visualizzare tutti i contenuti pianificati, creare nuovi post e organizzare, modificare o eliminare i post pianificati esistenti. È inoltre possibile visualizzare i contenuti pianificati dell'anno precedente.

Guarda Creazione di un calendario contenuto e utilizzo efficace per la pianificazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Panoramica di Publisher

Vai a Publisher. Vedrai che ci sono tre schede nella parte superiore.

opzioni di pubblicazione per planner, contenuti e promozione

• Planner - Controlla e gestisci i contenuti pianificati in una visualizzazione settimanale del calendario. Ciò include post e bozze con una data programmata.
  • Contenuto: trova viste elenco di bozze, contenuti pianificati e post che richiedono l'approvazione. Puoi anche esportare i post pianificati e Pianificare più post alla volta con il Compositore di massa. Per informazioni sulle bozze, consulta Lavorare con le bozze.
  • Promuovi - Metti la spesa pubblicitaria dietro i tuoi post di Facebook o LinkedIn per promuovere contenuti organici (vedi Promuovi i tuoi contenuti).
Nota: i post pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

Visualizzare i contenuti pianificati

Vai a Publisher. Planner è selezionato per impostazione predefinita. Il calendario mostra i contenuti programmati per la settimana selezionata.

Usa le frecce per sfogliare le settimane o seleziona la data corrente per passare a una settimana specifica del calendario.

Seleziona Impostazioni, quindi seleziona le preferenze di visualizzazione del calendario dalle seguenti opzioni:

• Vistacondensata - Visualizza tutti i tuoi contenuti per ogni giorno in un colpo d'occhio.
  • Visualizzazione espansa : visualizza tutti i contenuti nella fascia oraria programmata nel calendario.
  • Domenica o Lunedi - Scegli di iniziare le tue settimane di domenica o lunedì.
  • Mostra orari consigliati - Visualizza gli orari consigliati per la programmazione del prossimo post nel calendario (piani Professional, Team, Business ed Enterprise). Consulta Pianificare i post negli orari consigliati per ulteriori informazioni su questi consigli.

Suggerimento: un numero di post programmati per ogni giorno di calendario viene visualizzato nella parte superiore di ogni giorno.
Visualizzazione calendario che mostra il conteggio dei post pianificati

Filtra i contenuti pianificati

Per filtrare i contenuti pianificati per account, seleziona Account social, scegli uno o più account, quindi seleziona Applica.

Il filtro Account social evidenziato nel Planner, che mostra un elenco di account di esempio con alcuni di essi selezionati

Puoi filtrare il Planner per account social o tipo di account (ad esempio, tutte le pagine Facebook) oppure scegliere un team per selezionare tutti gli account social in quel team. Usa la casella di ricerca per cercare in base al nome dell'account. È possibile selezionare fino a 700 account alla volta.

Suggerimento: seleziona la stella accanto al nome di un account o di un team per aggiungerla a una sezione Preferiti nella parte superiore dell'elenco degli account.

Se si appartiene a più organizzazioni Hootsuite, selezionare quella appropriata dall'elenco delle organizzazioni. Determina quali account vengono visualizzati nel filtro Account social.

Per filtrare i contenuti pianificati in base allo stato del post, seleziona Stato di pubblicazione, scegli uno o più stati, quindi seleziona Applica. Finché ha una data programmata, ognuno dei tuoi post appare come un riquadro in Planner, in diversi colori per riflettere il loro stato. È possibile filtrare per i seguenti stati:

I piani Business ed Enterprise hanno anche i seguenti stati di approvazione (vedere anche Approvazione dei post dei membri del team):

• Scaduto (non approvato prima dell'orario previsto) - Grigio Clessidra grigia
  • In attesa di approvazione (richiede ancora l'approvazione) - Giallo Icona clessidra arancione
  • Rifiutato (rifiutato da un approvatore) - Rosso

Puoi utilizzare i filtri dello stato del post e dell'account social in combinazione per ottenere risultati più mirati. Seleziona Tutti i post per cancellare i filtri dal calendario.

I membri del piano Enterprise possono anche selezionare una campagna in Campagne Hootsuite nel pannello di navigazione per filtrare in base alla campagna di contenuti Hootsuite. Non è possibile utilizzare i filtri delle campagne Hootsuite con i filtri di stato dell'account social o dei post. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

L'elenco dell'organizzazione, l'opzione Tutti i post e una campagna di contenuti evidenziata nella navigazione Planner

Gestire contenuti pianificati

Selezionare un riquadro per visualizzare l'anteprima del post:

• Selezionare Modifica per modificare un post non pubblicato oppure approvare o rifiutare un post in sospeso.
  • Selezionare Elimina per eliminare il post pianificato.
  • Selezionare Altro per duplicare o trasformare un post pianificato in una bozza. La

duplicazione di un post esistente lo copia in modo da poter apportare rapidamente modifiche e creare l'originale per creare un nuovo post. Hootsuite consiglia di effettuare modifiche subito quando duplici un post, in modo che diventi unico. I social network hanno regole di pubblicazione rigorose e spesso contrassegnano contenuti identici come spam, soprattutto se pubblicati entro un breve periodo di tempo.
    Importante: anche i parametri UTM sui collegamenti vengono duplicati, a meno che non siano UTM dinamici, quindi assicurati di aggiornarli durante la duplicazione dei post.
  • Seleziona Visualizza su [social network] per andare direttamente a un post pubblicato dal vivo sul social network.

Per riprogrammare un post, selezionalo e trascinalo in un'ora diversa (la programmazione avviene con incrementi di 5 minuti). I post devono essere riprogrammati almeno 5 minuti prima della pubblicazione e i post con video che richiedono tempo extra per l'elaborazione devono essere modificati o riprogrammati 15 minuti prima della pubblicazione (30 minuti se è necessaria la transcodificazione). Per riprogrammare il post per un'ora al di fuori della visualizzazione del calendario settimanale, apri il post, seleziona Modifica, quindi modifica l'ora.

Componi e pianifica nuovi contenuti da Planner

Seleziona una fascia oraria nel calendario settimanale Planner, quindi seleziona Pubblica, Pin o Instagram Story per creare e pianificare i tuoi contenuti. Quando il compositore si apre, la fascia oraria selezionata viene applicata automaticamente. Se hai filtrato il Planner per 10 o meno account social, gli account vengono selezionati automaticamente anche nel compositore post quando viene aperto.

Nuovo contenuto creato da una fascia oraria vuota nel calendario

Se hai attivato gli orari consigliati nel tuo Planner, Hootsuite evidenzia le fasce orarie per te che otterranno il massimo coinvolgimento in base ai risultati della pubblicazione precedente. Consulta Pianificare i post negli orari consigliati per ulteriori dettagli.

Per ulteriori dettagli sulla creazione e la pianificazione dei post, consulta Creare e pubblicare post e Pianificare un post.