Articolo aggiornato: 05 agosto 2022

Gestire la libreria di contenuti

Le organizzazioni possono utilizzare le librerie di contenuti per archiviare risorse di contenuti pre-approvati (modelli di post e immagini). Le risorse consentono ai membri del team di pubblicare facilmente contenuti pertinenti e in base al marchio. Le organizzazioni possono avere molte librerie e condividere contenuti specifici con team selezionati.

Puoi controllare l'utilizzo di una risorsa assegnandole la disponibilità e le date di scadenza. Aggiungi tag per organizzare le risorse e renderle facili da trovare oppure aggiungi note interne per far sapere ai membri del team quando e come utilizzare le risorse. Una libreria Hootsuite può archiviare una quantità illimitata di contenuti.

Piani: Business e Enterprise

Video: utilizzo della libreria di contenuti di Hootsuite.

Impostare le autorizzazioni della raccolta contenuti

I super amministratori e gli amministratori dell'organizzazione possono gestire tutte le librerie di contenuti e gli amministratori del team possono gestire le librerie disponibili per il proprio team. Possono creare e condividere raccolte di contenuti e aggiungere o modificare contenuti nella libreria. Tutti gli altri membri dell'organizzazione possono utilizzare il contenuto delle librerie disponibili per i propri team.

Per consentire a un membro del team di gestire le librerie di contenuti di un team senza trasformarlo in un amministratore del team, personalizza le autorizzazioni per quel team.

Personalizzare le autorizzazioni

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. Sotto il nome dell'organizzazione, seleziona Teams.
  3. Nella scheda Autorizzazioni selezionare l'elenco delle autorizzazioni per un membro e quindi selezionare Personalizzato .
    Opzioni di autorizzazione del team con Personalizzato selezionato.
  4. Selezionare la casella Gestisci raccolta contenuti e risorse , quindi selezionare Salva .

Creare, modificare o eliminare una raccolta di contenuti

È possibile creare più raccolte di contenuti, eliminare raccolte e modificare il nome di una raccolta di contenuti e dei team che vi hanno accesso in qualsiasi momento.

Creare una raccolta di contenuti

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
    Libreria di contenuti evidenziata nel menu di navigazione Contenuto.
  3. Selezionare Crea raccolta contenuti. Se si dispone già di almeno una raccolta di contenuti e ne si sta creando un'altra, selezionare l'elenco delle raccolte Icona freccia giù. nella parte superiore della pagina, quindi selezionare Nuova raccolta...
  4. Immetti il nome di una libreria, seleziona Aggiungi team per condividere l'accesso con un team o con i team, quindi seleziona Crea .

Modificare o eliminare la raccolta di contenuti

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Selezionare l'elenco delle raccolte Icona freccia giù. nella parte superiore della pagina, quindi selezionare Modifica libreria.
    Modifica libreria evidenziata in un elenco di opzioni in una raccolta di contenuti.
  4. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Modifica la libreria : modifica il nome della libreria o i team che possono accedere alla libreria, quindi selezionareSalva modifiche .
    • Elimina la libreria - SelezionareRimuovi per eliminare la libreria. Se si elimina una raccolta di contenuti, tale raccolta verrà rimossa per tutti i membri del team.

Aggiungere risorse a una libreria di contenuti

Le librerie di contenuti possono contenere singole immagini e modelli di post. È possibile caricare immagini direttamente in una libreria di contenuti. È possibile creare modelli di post durante la creazione o la modifica dei post e quindi salvarli come modelli in una raccolta. I modelli di post devono includere almeno un testo e possono contenere account social, link, video, immagini, tag e informazioni sulla pianificazione.

Nota: non puoi salvare i link abbreviati in modelli di libreria di contenuti. Hootsuite salva il link completo. Applica gli abbreviatori o le preimpostazioni dei link quando crei il post.

La dimensione massima del file per le immagini caricate è di 10 MB. Non è possibile caricare file video in una raccolta di contenuti, ma è possibile allegarli e salvarli in un modello.

Caricare un'immagine in una raccolta di contenuti

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Selezionare una raccolta dall'elenco Icona freccia giù. nella parte superiore della pagina.
  4. Seleziona Carica.
  5. Selezionare Scegli i file da caricare e caricare un'immagine.
  6. Facoltativamente, seleziona Aggiungi informazioni ai file per aggiungere tag alla risorsa oppure imposta un intervallo di tempo per il suo utilizzo, quindi seleziona Salva. Per maggiori dettagli, consultate Aggiungere tag e note delle risorse.

Creare un modello

1. Seleziona Composer.
  2. Se appartieni a più di un'organizzazione, assicurati di aver selezionato l'organizzazione corretta in alto.
    Le opzioni per modificare l'organizzazione e la campagna evidenziate in Composer.
  3. Aggiungi tutti gli elementi del post al modello.
    • Hootsuite salva i link completi, non quelli abbreviati, con modelli di librerie di contenuti. Gli abbreviatori o i preset dei link devono essere applicati quando il modello viene utilizzato per creare un post.
    • I contenuti personalizzati non possono essere salvati in una libreria di contenuti. I modelli di libreria di contenuti contengono il contenuto iniziale in ogni scheda del social network.
    • Per aggiungere e salvare il testo alternativo dell'immagine nel modello, seleziona un account Twitter, Facebook o LinkedIn Page.
  4. Selezionare la freccia accanto a Pubblica ora, quindi selezionare Salva nella raccolta contenuti.
    Pubblica ora l'elenco che mostra l'opzione Salva nella libreria dei contenuti.
  5. Seleziona una libreria di contenuti in cui salvare il modello, aggiungi eventuali note o tag interni, imposta un intervallo di tempo per il suo utilizzo, quindi seleziona Aggiungi nuova risorsa.

Modificare o eliminare risorse e note

Puoi modificare o eliminare una risorsa di contenuti da una libreria di contenuti in qualsiasi momento, modificare le risorse per cambiare i nomi delle immagini, aggiungere note interne sull'utilizzo previsto di una risorsa o gestire tag o disponibilità.

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Selezionare una raccolta dall'elenco Icona freccia giù. nella parte superiore della pagina.
  4. Posiziona il puntatore su Altro accanto a una risorsa, quindi seleziona Modifica o Elimina.

Per eliminare più risorse, tieni premuto il tasto MAIUSC e seleziona le risorse che desideri eliminare. Quindi, seleziona Altro nella parte superiore della libreria di contenuti e seleziona Elimina.
L'icona Altro selezionata mostra più opzioni.

Importante: l'eliminazione di una risorsa dalla libreria di contenuti non comporta l'eliminazione da alcun post pianificato o impedisce la pubblicazione se è già pianificata.

Gestire i tag delle risorse

Organizza le risorse della tua libreria di contenuti con tag. L'assegnazione di tag alle risorse consente di filtrare per tag per accedere rapidamente ai contenuti pertinenti. I tag sono specifici della libreria in cui sono stati creati e sono separati dai tag di contenuto utilizzati in Composer.

Aggiungi tag delle risorse

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Selezionare una raccolta dall'elenco Icona freccia giù. nella parte superiore della pagina.
  4. Tieni premuto MAIUSC e seleziona una o più risorse da contrassegnare.
  5. Seleziona Altro nella parte superiore della libreria di contenuti, quindi seleziona Aggiungi tag.
    L'icona Altro selezionata mostra più opzioni.
  6. Immettere i tag, quindi selezionare Salva.

Eliminare un tag da una risorsa

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Selezionare una raccolta dall'elenco Icona freccia giù. nella parte superiore della pagina.
  4. Posizionare il puntatore del mouse su Altro accanto a una risorsa e selezionare Modifica.
  5. Seleziona la X sul tag, quindi seleziona Salva modifiche.

Eliminare un tag da tutte le risorse

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Selezionare una raccolta dall'elenco Icona freccia giù. nella parte superiore della pagina.
  4. Seleziona Altro nella parte superiore della libreria di contenuti, quindi seleziona Aggiungi tag.
    L'icona Altro selezionata mostra più opzioni.
  5. Seleziona Gestisci elenco dei tag.
  6. Seleziona la X sul tag per eliminarlo dall'elenco. L'azione elimina il tag dalla libreria e da tutte le risorse precedentemente associate a quel tag.

Filtra le risorse per tag

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Nella casella Filtra per tag nella parte superiore della libreria, immettere uno o più tag.
  4. Selezionare Altro nella casella di testo del filtro per modificare la ricerca predefinita da "tutti questi tag" a " uno qualsiasi di questi tag. "

Impostare gli intervalli di tempo per le risorse

Puoi impostare le date di disponibilità e scadenza delle risorse della libreria di contenuti per controllarne l'utilizzo. Imposta gli intervalli di tempo quando aggiungi o modifichi le risorse in una libreria di contenuti. Puoi anche sospendere le risorse con intervalli di tempo per renderle immediatamente non disponibili. L'annullamento della sospensione ripristina il periodo di disponibilità precedente della risorsa.

Tutti i membri del team possono visualizzare le restrizioni temporali sulle risorse. Gli intervalli di tempo rispettano il fuso orario dell'amministratore che ha creato la risorsa. Quando una risorsa non è disponibile, non è visibile ai membri del team.
Una risorsa modello di esempio in una raccolta di contenuti, con la data in cui non sarà disponibile.

Hootsuite non pubblica post che contengono risorse scadute o in sospeso. Puoi programmare le risorse per la pubblicazione solo durante il loro periodo di disponibilità. Se un post programmato contiene una risorsa che in seguito viene sospesa o scade, il post non verrà pubblicato.

Importante: l'eliminazione di una risorsa dalla libreria di contenuti non comporta l'eliminazione da alcun post pianificato o impedisce la pubblicazione se è già pianificata.

Impostare o sospendere l'intervallo di tempo su una risorsa

1. Andare a Publisher e quindi selezionare la scheda Contenuto .
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Posizionare il puntatore del mouse su Altro accanto a una risorsa e selezionare Modifica.
  4. Scegliere tra le seguenti opzioni:
    • Imposta il periodo di tempo per una risorsa: seleziona Imposta un intervallo di tempo, quindi seleziona una data di disponibilità e una data di scadenza per la risorsa
    • Sospendi un periodo di tempo di una risorsa: seleziona Sospendi disponibilità per rendere una risorsa non disponibile.
  5. Selezionare Salva modifiche.

Impostare l'intervallo di tempo sulle risorse in blocco

1. Andare a Publishere quindi selezionare la scheda Contenuto.
  2. In Origini contenutoselezionare Raccolta contenuti.
  3. Tenere premuto il tasto MAIUSC e selezionare una o più risorse.
  4. Scegliere Altro nella parte superiore della raccolta contenuti, quindi selezionare Imposta disponibilità risorse.
  5. Seleziona Imposta un intervallo di tempo, quindi seleziona una data di disponibilità e una data di scadenza per la risorsa.
  6. Selezionare Imposta per # risorse.

Selezionare Imposta un intervallo di tempo per dismettere la pausa della risorsa e ripristinarne le impostazioni di disponibilità originali.