Articolo aggiornato: 29 settembre 2021

Creare e pubblicare post

Crea e pubblica tutti i tuoi contenuti sui social media su Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram da un'unica posizione con il compositore di post. Questo intuitivo strumento di pubblicazione ti consente di creare, programmare e pubblicare post per ogni social network e visualizzarli in anteprima prima di pubblicarli.

Importante: la pubblicazione su Pinterest e YouTube e la creazione di storie su Instagram sono flussi di lavoro unici. Vedere i seguenti articoli:

Per istruzioni dettagliate sulla creazione e la pubblicazione di post per ogni social network, vedere:

Puoi anche creare e pubblicare post sulle tue inserzioni di Google My Business. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire le offerte di Google My Business.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto i tuoi account social a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere un account social a Hootsuite

Per informazioni dettagliate sui tempi migliori per pubblicare, controlla Il momento migliore per pubblicare su Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn. Visita il blog di Hootsuite per ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.

Accedi al compositore di post

Seleziona Crea nuovo post per aprire il compositore di post.

Puoi selezionare Riduci a icona in qualsiasi momento per accedere ad altre aree di Hootsuite e riprendere il tuo post in un secondo momento.

Seleziona gli account social su cui pubblicare

È possibile pubblicare contenuti su più reti contemporaneamente. Usa l'elenco Post per selezionare tutti gli account social su cui desideri pubblicare. Troverai i tuoi account social organizzati per tipo di rete, team e account social personali. Digita una parola chiave nella casella Inserisci a per cercare in base al social network, al nome del profilo o al team.

I membri del piano Team, Business ed Enterprise possono selezionare un'organizzazione Hootsuite, quindi selezionare un team dall'elenco Registra in. Questa azione seleziona rapidamente tutti gli account social gestiti da quel team.

I membri del team aziendale possono anche selezionare una campagna per associare un post a una campagna corrente o futura. Questa azione applica automaticamente le impostazioni e i tag dei link della campagna al post, per classificarlo correttamente per un'analisi futura. Per ulteriori informazioni, vedere Creare e gestire campagne di contenuti.
post compositore con opzione per cambiare organizzazione e campagna evidenziata

Suggerimento: se pubblichi spesso negli stessi account social, seleziona la stella accanto al nome di un account o di un team per aggiungerla ai tuoi preferiti. I Preferiti sono visualizzati nella parte superiore dell'elenco Post per un accesso rapido.
Un elenco di account social collegati disponibili nella lista Post da, con la stella Preferiti evidenziata

Crea il tuo post

Dopo aver selezionato gli account social su cui desideri pubblicare, puoi creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post o sondaggi di eventi.

I membri del piano Business ed Enterprise possono creare post da una raccolta di contenuti con modelli di post approvati. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzare un modello di raccolta contenuti.

Oltre al testo, puoi includere quanto segue nei tuoi post:

• Menzioni di un utente o di una pagina - Per ulteriori informazioni, vedere Menzione di un utente o di una pagina.
  • Tag - I membri del piano Business ed Enterprise possono aggiungere tag ai post per analizzare le loro prestazioni in Hootsuite Analytics (vedere Gestire i tag).
  • Collegamenti - È anche possibile utilizzare collegamenti abbreviati e aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti per analizzare le prestazioni dei link o dei contenuti. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzare i collegamenti.
  • Immagini, video (inclusi i file SRT) e GIF - Inoltre, puoi modificare e applicare filtri alle tue immagini. Per ulteriori informazioni, consulta Lavorare con le immagini e Lavorare con i video .
  • Emoji! - Vedi anche Aggiungi emoji più inclusivi.
  • Hashtag.

Un post di esempio creato nel post compositore

Suggerimento: approfitta delle opzioni aggiuntive per promuovere post popolari, aggiungere una posizione fisica e indirizzare un pubblico specifico.

Anteprima e pubblica il tuo post

Mentre crei il tuo post, puoi rivederlo utilizzando l'anteprima a destra. Quando si è pronti, è possibile scegliere tra le seguenti opzioni di pubblicazione:

• Pubblica ora - Pubblica il post. È inoltre possibile utilizzare le seguenti opzioni di Post now espanse:
    Le opzioni di pubblicazione nel compositore con il menu Post now espanso aperto
      • Salva bozza: salva il post come bozza per lucidarlo o rivederlo in un altro momento. È possibile trovare le bozze nell'editore.
      • Pubblica e riutilizza gli account- Pubblica il tuo post, conserva le tue scelte di account social e inizia un nuovo post per gli stessi account social.
      • Pubblica e duplica - Pubblica il tuo post ma conserva una copia del contenuto originale e della selezione dell'account social per creare un post simile o programmare nuovamente il post. Hootsuite crea un nuovo ID post in modo da poter tenere traccia di ciascun post separatamente.

Nota: i post pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

• Pianifica per dopo: pianifica un'ora e una data per la pubblicazione del post. Gli utenti del piano a pagamento possono selezionare un orario consigliato. La pianificazione dei tuoi post ti consente di mantenere attiva la tua presenza sui social e di pubblicare i tuoi post in tempi di coinvolgimento del pubblico elevato. Vedi anche Pianificare un post.

Importante: i post sui profili personali di Instagram e i profili aziendali non collegati alle pagine Facebook devono essere pubblicati utilizzando il flusso di lavoro di notifica mobile. Per ulteriori informazioni, vedere Creare un post su Instagram