Articolo aggiornato: 10 agosto 2022

Creare e pubblicare post

Crea e pubblica tutti i tuoi contenuti di social media su Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn e TikTok da un'unica posizione con il compositore di post. Questo intuitivo strumento di pubblicazione ti consente di creare, visualizzare in anteprima, pianificare e pubblicare post per ogni social network.

Per una maggiore efficienza, puoi creare e programmare post su più account personalizzando il corpo di un singolo post in base alla rete. Personalizza il tuo testo, le tue menzioni, le emoji e gli hashtag per ogni social network nello stesso post!

Nota: la pubblicazione su Pinterest e YouTube e la creazione di storie su Instagram sono flussi di lavoro unici. Vedere i seguenti articoli:

Per istruzioni dettagliate sulla creazione e la pubblicazione di post per ogni social network, vedere:

Puoi anche creare e pubblicare post sulle tue inserzioni di Google My Business. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire le offerte di Google My Business.

Formazione: Hootsuite offre formazione di gruppo ai clienti dei piani Business ed Enterprise. Iscriviti a Live Product Training e scopri come creare successo con Hootsuite.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto i tuoi account social a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere un account social a Hootsuite

Per informazioni dettagliate sui tempi migliori per pubblicare, controlla Il momento migliore per pubblicare su Facebook, Instagram, Twitter e LinkedIn. Visita il blog di Hootsuite per ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.

Accedi al compositore di post

Seleziona Composer per aprire il post composer.

Puoi selezionare Riduci a icona in qualsiasi momento per accedere ad altre aree di Hootsuite e riprendere il tuo post in un secondo momento.

Video: utilizzo del compositore e pianificatore di Hootsuite.

Seleziona gli account social su cui pubblicare

È possibile pubblicare contenuti su più reti contemporaneamente. Utilizza l'elenco Pubblica su per selezionare gli account social su cui desideri pubblicare. Troverai i tuoi account social organizzati per tipo di rete, team e account privati. Inserisci una parola chiave nella casella Pubblica su per effettuare la ricerca per social network, nome del profilo o team. La selezione di un team seleziona tutti gli account social gestiti da quel team.

Se appartieni a più di un'organizzazione Hootsuite, puoi selezionare un'organizzazione per visualizzare diversi account social.

I membri del team Enterprise possono anche selezionare una campagna per associare un post a una campagna attuale o futura. Questa azione applica automaticamente le impostazioni e i tag dei link della campagna al post, per classificarlo per analisi future. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Le opzioni per modificare l'organizzazione e la campagna evidenziate in Composer.

Suggerimento: se pubblichi spesso sugli stessi account social, seleziona la stella accanto al nome di un account o di un team per aggiungerla ai tuoi preferiti. I preferiti sono visualizzati nella parte superiore dell'elenco Pubblica su per un accesso rapido.
Un elenco di account social collegati disponibili nell'elenco Pubblica su, con la stella preferita evidenziata.

Crea il tuo post

Dopo aver selezionato gli account social su cui desideri pubblicare, puoi creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post o sondaggi di eventi.

I membri del piano Business ed Enterprise possono creare post da una raccolta di contenuti con modelli di post approvati. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzare un modello di raccolta contenuti.

Nell'area Contenuti iniziali, inserisci il testo del post. Al di sopra dell'area dei contenuti iniziali, il numero di caratteri si aggiorna durante la digitazione. Nel corpo dei post puoi includere anche gli elementi seguenti:

Hootsuite copia i tuoi contenuti in schede per ogni social network che hai selezionato. In ogni scheda puoi personalizzare i tuoi contenuti in modo che siano ottimizzati per il pubblico unico su ogni social network. Le modifiche al contenuto iniziale aggiorneranno tutte le schede fino a quando non inizierai a personalizzarle.

Testo del post di esempio nell'area Contenuto iniziale del Compositore.

Seleziona una scheda di social network e personalizza il contenuto del post per quel social network. Ad esempio, modifica i tuoi contenuti e rendili più brevi su Twitter, rimuovi gli hashtag su Facebook o rimuovi il link su Instagram. Il conteggio dei personaggi riflette i personaggi rimanenti per il social network. Se il tuo post include menzioni, devi personalizzarle in ogni scheda del social network. Per maggiori dettagli, consulta Menzionare un utente o una pagina.

Testo del post di esempio nella scheda dei contenuti di Facebook che è stato personalizzato dal contenuto iniziale.

Per annullare le personalizzazioni di un singolo social network e ripristinare i contenuti iniziali, seleziona Sovrascrivi con contenuti iniziali nella scheda del social network.

Per annullare le personalizzazioni in tutte le schede dei social network, seleziona la scheda Contenuti iniziali, quindi seleziona Sovrascrivi contenuti personalizzati dei social network.

La sovrascrittura delle personalizzazioni ripristina le selezioni di menzioni. Dovrai personalizzare nuovamente le menzioni per social network.

Quando il corpo del tuo post è completo, puoi aggiungere altri elementi al tuo post:

• Immagini, video (inclusi file SRT) e GIF - Inoltre, puoi modificare e applicare filtri alle tue immagini. I media sono gli stessi per tutti i social network (la personalizzazione è in lavorazione per il 2022). Per maggiori informazioni, consulta Requisiti dei file di immagine, Lavorare con le immagini e Lavorare con i video.
  • Tag: i membri del piano Business ed Enterprise possono aggiungere tag ai post per analizzare le loro prestazioni in Hootsuite Analytics (vedi Gestire i tag).
  • Nell'area Contenuti, seleziona le schede dei contenuti dei social network per visualizzare le altre opzioni specifiche della rete disponibili per il tuo post: seleziona la scheda dei contenuti di Twitter e viene visualizzata l'opzione di localizzazione di Twitter. Seleziona le schede di Facebook o LinkedIn e vengono visualizzate le opzioni di targeting e promozione post. Seleziona la scheda TikTok e vengono visualizzate le impostazioni sulla privacy dei video.
    La scheda dei contenuti di Facebook selezionata in Composer, che rivela le opzioni per aggiungere potenziamento o targeting al post di Facebook.

Anteprima e pubblica il tuo post

Mentre crei il tuo post, puoi selezionare una scheda dei contenuti di un social network e rivedere l'aspetto del post su quella rete utilizzando l'anteprima sulla destra. Quando sei pronto, puoi scegliere tra le seguenti opzioni di pubblicazione in basso a destra:

• Pubblica ora: pubblica subito il post.
  • Pianifica per dopo: seleziona un'ora e una data per pubblicare il post. Se hai un piano a pagamento, puoi scegliere un orario consigliato. La pianificazione dei tuoi post ti consente di mantenere attiva la tua presenza sui social e di pubblicare i tuoi post in momenti di alto coinvolgimento. Vedi Pianificare un post per saperne di più.
  • Salva bozza: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora, quindi seleziona Salva bozza se non sei pronto a pubblicare o pianificare il tuo post. I tuoi contenuti personalizzati vengono salvati per ogni scheda del social network.

Se desideri creare subito un altro post, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo post corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo post corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo post simile con un ID messaggio univoco.

Suggerimento: consente di trovare e gestire le bozze, i post pubblicati e i post pianificati in Publisher. I post programmati sono separati dall'account social in Planner, quindi se desideri apportare modifiche in un secondo momento, dovrai modificare ogni post separatamente. Per maggiori dettagli, consulta Gestire il calendario dei contenuti.

Importante: i post sui profili personali di Instagram e i profili aziendali che non sono collegati alle pagine di Facebook devono essere pubblicati utilizzando il flusso di lavoro delle notifiche mobili. Per maggiori informazioni, consulta Creare un post su Instagram.