Articolo aggiornato: 8 dicembre 2021

Crea un tweet

Con Hootsuitepuoi creare, pubblicare e gestire i tuoi contenuti Twitter. Quando crei un tweet, puoi:

• Allega immagini, GIF e video.
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini.
  • Scegli se pubblicare subito il tuo tweet o programmarlo per un giorno e un'ora specifici.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Twitter per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto un account Twitter a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi un account Twitter.

Crea un tweet

Per iniziare, seleziona Crea nuovo post. Segui quindi i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post.

screenshot di esempio con didascalie numerate corrispondenti al seguente elenco

1. In Pubblica su, seleziona il profilo Twitter su cui desideri pubblicare.

Nota: è possibile selezionare un solo profilo Twitter per post e al momento non supportiamo i sondaggi su Twitter.

2. Nella sezione Contenuti, inserisci il testo del post. Per taggare un utente di Twitter, inserisci la chiocciola ("@") seguita dal nome utente, quindi seleziona un'opzione dall'elenco. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Taggare un utente o una pagina
  3. Al di sopra della sezione Contenuti, il conteggio dei caratteri si aggiorna durante la digitazione. Twitter consente un massimo di 280 caratteri per tweet, inclusi link e hashtag.
  4. Nell'area Contenuti, digita un link (facoltativo). Sulla destra viene visualizzata un'anteprima del link. Non riesci a vedere l'anteprima del link? Consulta Lavorare con le anteprime dei link.
  5. Nella sezione Contenuti, seleziona la faccina sorridente per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungere emoji più inclusivi).
  6. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti, seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  7. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti, seleziona Aggiungi monitoraggio, quindi Ow.ly e infine Personalizza. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento dei link personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Consulta Applicare le impostazioni dei link per ulteriori informazioni. I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un vanity URL da utilizzare come abbreviatore di link al posto di Ow.ly. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere, condividere o eliminare un vanity URL.

8. Nell'area Media , aggiungi una o più immagini, una GIF o un video al tuo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

9. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre modifiche, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consulta Lavorare con le immagini.
  10. Per modificare il testo alternativo (testo descrittivo per l'immagine), selezionare Modifica testo alternativo. Immettere la descrizione del testo alternativo dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri per Twitter è di 420 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo tweet, puoi anche usufruire di opzioni aggiuntive (a seconda del tipo di piano Hootsuite), come l'applicazione di tag e l'aggiunta di una posizione.

Modifica dettagli del video

Se hai caricato un video, puoi selezionare Modifica dettagli video per:

• Aggiungi didascalie ai tuoi video. Trascinare e rilasciare i file.srt dal computer nell'area Sottotitoli o selezionare il collegamento Seleziona un file srt da caricare per caricare il file SubRip Subtitle (file SRT). Selezionare Applica. Un file SRT può essere caricato per ogni post. Per caricare correttamente, i nomi dei file SRT devono avere il seguente formato: nomefile. [codice lingua] _ [prefisso del paese] .srt. I codici linguistici sono due lettere minuscole e i codici dei paesi sono due lettere maiuscole. Esempio: HypeVideo.es_es.srt. Fare riferimento all' elenco Facebook dei codici della lingua e dei paesi validi.

Suggerimento: se hai bisogno di pubblicare i tuoi sottotitoli in più lingue, usa l'opzionePianificazione e duplicazione(oPubblica e Duplica) per ricostruire il tweet con un file SRT diverso.

Aggiungere una posizione

Seleziona Aggiungi accanto a Twitter Location per aggiungere la tua posizione fisica (a volte chiamata geotag) al tweet. Twitter aggiunge una posizione in base alle impostazioni del browser o alla posizione VPN. La ricerca di località non è disponibile. Seleziona Aggiungi la tua posizione corrente, seleziona un risultato e quindi seleziona Applica.

Se non viene trovata alcuna posizione, seleziona l'icona del lucchetto nella barra degli indirizzi del browser, consenti alla pagina di monitorare la tua posizione e quindi riprovare. Se la tua posizione non è inclusa nel tuo tweet pubblicato, controlla le impostazioni sulla privacy del tuo account Twitter. Potrebbe essere necessario abilitare l'impostazione che consente di aggiungere informazioni sulla posizione ai tweet.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioniaziendali e aziendali )

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioniaziendalie aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare tag ai tuoi tweet e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al tuo tweet, quindi seleziona Aggiungi. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Pubblica un tweet

Quando hai finito di creare il tuo tweet, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul tuo profilo Twitter. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo tweet. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima di un post.

• Per pubblicare subito il tweet, seleziona Pubblica ora in basso a destra. Se il tuo tweet viene pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per pianificare il tweet, seleziona Pianifica per un secondo momento, quindi seleziona manualmente una data e un'ora per pubblicare il tweet o seleziona un giorno e scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificazione dei post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.

Nota: i post pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

Se desideri creare, pubblicare o pianificare un altro tweet, seleziona la freccia a discesa accanto a Pubblica ora (o Pianificazione ), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Pubblica e riutilizza gli account (o Pianificazione e riutilizzo degli account ) se desideri pubblicare o programmare il tuo tweet e crearne un altro subito dopo. Tutti i campi vengono reimpostati ad eccezione del profilo Twitter selezionato per iniziare a creare il tuo prossimo tweet.
  • Seleziona Pubblica e duplica (o Pianificazione e duplicazione ) se desideri pubblicare o pianificare il tuo tweet e quindi conservarlo per modificarlo e creare un nuovo tweet simile, con un ID univoco. Tutti gli elementi del precedente tweet vengono conservati.