Articolo aggiornato: 17 aprile 2024

Creare un post su X (ex Twitter)

Puoi creare e pubblicare X post in Hootsuite. Pubblica subito i post o programmali in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continua a leggere per scoprire tutto ciò che puoi fare quando crei X post in Hootsuite.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Twitter per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Si assicuri di aver già aggiunto un account X (ex Twitter) a Hootsuite. Per sapere come, veda Aggiungere un account Twitter.

Creare il tuo post

Segui i passaggi descritti in questo articolo per creare il tuo post. Hootsuite attualmente non supporta la creazione di sondaggi.

1. Puoi iniziare il tuo post da Composer o la Pianificazione vista settimanale . Scopri di più sui post di Programmare in un calendario di contenuti.
  2. Selezioni il profilo X (ex Twitter) che desidera pubblicare.

Nota: è possibile selezionare solo un profilo; X non consente di pubblicare su più profili contemporaneamente.

3. Crei il suo post. Il limite di caratteri per i post di X è di 280. Può includere i seguenti elementi nei suoi post:
    • Collegamenti: se include un link, viene visualizzata un'anteprima del link sulla destra. Non riesce a visualizzare l'anteprima del link? Vedi Lavora con le anteprime dei link.
    • Hashtag - Selezioni Suggerimenti di hashtag AI per un elenco di suggerimenti di hashtag. I suggerimenti sono alimentati dall'intelligenza artificiale e si basano sul testo del post e sui media (veda la nostra guida per utilizzare gli hashtag su tutti i network).
    • Menzioni - Per menzionare un utente X, inserisca @ seguito dall'handle X, quindi selezioni un'opzione dall'elenco. Le menzioni rimangono in chiaro fino alla pubblicazione del post. Per saperne di più sulla menzione di un utente
    • Emoji - Selezioni la faccina sorridente per aggiungere emoji.
  4. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti, seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  5. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti, seleziona Aggiungi monitoraggio, quindi Ow.ly e infine Personalizza. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
  6. Aggiungere una o più immagini, una GIF o un video al suo post.
  7. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre modifiche, puntare sulla miniatura dell'immagine e Seleziona Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consulta Modificare le immagini in Hootsuite.Per aggiungere testo alternativo (testo descrittivo per la tua immagine), punta alla miniatura di un'immagine e Seleziona Alt. Inserisci la descrizione del testo alternativo dell'immagine, quindi Seleziona Applica. Il limite di caratteri per X è di 420 caratteri.
  8. Punta alla miniatura di un video e Seleziona Modifica video per modificare il video e aggiungervi filtri, adesivi e musica. Scopri come utilizzare l'editor video. Per aggiungere didascalia ad un video, puntarlo e Seleziona Impostazioni video. Trascina un file di sottotitoli SubRip (file SRT) dal tuo computer nell'area Sottotitoli o scegli Carica un file SRT.

Opzioni avanzate

Quando crea il suo post, può anche usufruire di opzioni aggiuntive (a seconda del tipo di piano Hootsuite), come l'applicazione di tag e l'aggiunta di immagini da una libreria di contenuti.

Pubblichi il suo post

Quando hai finito di creare il tuo post, dai un'occhiata nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul tuo profilo X. Sarai avvisato di eventuali problemi. Una volta pronto, Seleziona tra le seguenti opzioni:

• Pubblica ora: pubblica subito il post.
  • Programma per dopo - Selezioni una data e un'ora per pubblicare il post. Scopra tutto sulla programmazione dei post.
  • Salva come bozza - Salva il tuo post come bozza e torna a lavorarci in un secondo momento. Puoi trovare le tue bozze, il tuo calendario dei contenuti.

Se desidera creare subito un altro post, selezioni la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi selezioni una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo post corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo post corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo post simile con un ID messaggio univoco.

Scopri come trovare e gestire le bozze, i post pubblicati e i post pianificati in un calendario Vista.