Articolo aggiornato: 21 dicembre 2023

Creare un post su X (ex Twitter)

Può creare e pubblicare X post da Composer. Pubblichi i post subito, oppure li programmi in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continui a leggere per conoscere tutto ciò che può fare quando crea X post in Hootsuite.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Twitter per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Si assicuri di aver già aggiunto un account X (ex Twitter) a Hootsuite. Per sapere come, veda Aggiungere un account Twitter.

Creare il tuo post

Per iniziare, apra il compositore di post e segua i passi di questo articolo per creare il suo post. Hootsuite non supporta attualmente la creazione di sondaggi.

1. Può iniziare il suo post da Composer o da Planner. Selezioni una delle seguenti opzioni:
  2. Selezioni il profilo X (ex Twitter) che desidera pubblicare.

Nota: è possibile selezionare solo un profilo; X non consente di pubblicare su più profili contemporaneamente.

3. Crei il suo post. Il limite di caratteri per i post di X è di 280. Può includere i seguenti elementi nei suoi post:
    • Collegamenti: se include un link, viene visualizzata un'anteprima del link sulla destra. Non riesce a visualizzare l'anteprima del link? Vedi Lavora con le anteprime dei link.
    • Hashtag - Seleziona i suggerimenti di hashtag dell'AI per un elenco di suggerimenti di hashtag. I suggerimenti sono Powered by AI e si basano sul testo del post e sui media (consulti la nostra guida all'utilizzo degli hashtag su tutti i network).
    • Menzioni - Per menzionare un utente X, inserisca @ seguito dall'handle X, quindi selezioni un'opzione dall'elenco. Le menzioni rimangono in chiaro fino alla pubblicazione del post. Per saperne di più sulla menzione di un utente
    • Emoji - Selezioni la faccina sorridente per aggiungere emoji.
  4. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti, seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  5. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti, seleziona Aggiungi monitoraggio, quindi Ow.ly e infine Personalizza. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
  6. Aggiungere una o più immagini, una GIF o un video al suo post.
  7. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o effettuare altre regolazioni, punti sulla miniatura dell'immagine e selezioni Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'uso dell'editor di immagini, veda Lavorare con le immagini.
  8. Per aggiungere testo alternativo (testo descrittivo per la sua immagine), punti alla miniatura di un'immagine e selezioni Alt. Immetta la descrizione alternativa dell'immagine, quindi seleziona Applica. Il limite di caratteri per Twitter è di 420 caratteri.
  9. Per aggiungere didascalie a un video, indicarlo e selezionare Impostazioni video. Trascini un file di sottotitoli SubRip (file SRT) dal suo computer nell'area Sottotitoli o scelga Carica un file SRT.

Opzioni avanzate

Quando crea il suo post, può anche usufruire di opzioni aggiuntive (a seconda del tipo di piano Hootsuite), come l'applicazione di tag e l'aggiunta di immagini da una libreria di contenuti.

Pubblichi il suo post

Quando ha finito di creare il suo post, lo guardi nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul suo profilo Twitter. Verrà avvisato di eventuali problemi. Una volta pronto, selezioni una delle seguenti opzioni:

• Pubblica ora: pubblica subito il post.
  • Programma per dopo - Selezioni una data e un'ora per pubblicare il post. Scopra tutto sulla programmazione dei post.
  • Salva bozza - Selezioni la freccia accanto a Pubblica ora, quindi selezioni Salva bozza se non è pronto a pubblicare o programmare il post.

Se desidera creare subito un altro post, selezioni la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi selezioni una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo post corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo post corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo post simile con un ID messaggio univoco.

Trova e gestisci le bozze, i post pubblicati e i post programmati in Planner.

Suggerimento: vuole pubblicare il filo X? Può pubblicare e programmare i thread dalla Fedica app disponibile nelle App Hootsuite.