Articolo aggiornato: 26 maggio 2022

Crea un tweet

Puoi creare e pubblicare tweet da Composer. Per risparmiare tempo, puoi pubblicare contemporaneamente su più profili Twitter o social network. Pubblica subito i tweet o programmali in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continua a leggere per scoprire tutto quello che puoi fare quando crei tweet in Hootsuite.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Twitter per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto un account Twitter a Hootsuite. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere un account Twitter.

Crea il tuo tweet

Per iniziare, seleziona Composer. Quindi segui i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post.

post di esempio in Composer con didascalie numerate nello screenshot corrispondente al seguente elenco

1. In Pubblica su, seleziona il profilo Twitter su cui desideri pubblicare.

Nota: è possibile selezionare un solo profilo Twitter per post e al momento non supportiamo i sondaggi su Twitter.

2. Nell'area Contenuti, inserisci il testo del tuo post, inclusi link, hashtag, menzioni ed emoji. Il limite di caratteri per i tweet è 280. Se includi un link, apparirà un'anteprima del link sulla destra. Non riesci a vedere un'anteprima del link? Vedere Lavorare con le anteprime dei link.

Per menzionare un utente di Twitter, inserisci @ seguito dall'handle di Twitter, quindi seleziona un'opzione dall'elenco. Per maggiori informazioni, consulta Menzionare un utente o una Pagina.

Seleziona la faccina sorridente sotto l'area Contenuto per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungere emoji più inclusivi).
  3. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti, seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  4. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti, seleziona Aggiungi monitoraggio, quindi Ow.ly e infine Personalizza. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Vedi Accorciare e tenere traccia dei link per saperne di più. I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un vanity URL da utilizzare come abbreviatore di link invece di Ow.ly. Per maggiori informazioni, consulta Configurare un vanity URL.

5. Nell'area Media , aggiungi una o più immagini, una GIF o un video al tuo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

6. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre modifiche, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consulta Lavorare con le immagini.
  7. Per aggiungere testo alternativo (testo descrittivo per l'immagine), seleziona Crea testo alternativo. Immettere la descrizione testuale alternativa dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri per Twitter è di 420 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo tweet, puoi anche usufruire di opzioni aggiuntive (a seconda del tipo di piano Hootsuite), come l'applicazione di tag e l'aggiunta di una posizione.

Modifica dettagli del video

Se hai caricato un video, puoi selezionare Modifica dettagli video per:

• Aggiungi didascalie ai tuoi video. Trascinare e rilasciare i file.srt dal computer nell'area Sottotitoli o selezionare il collegamento Seleziona un file srt da caricare per caricare il file SubRip Subtitle (file SRT). Selezionare Applica. Un file SRT può essere caricato per ogni post. Per caricare correttamente, i nomi dei file SRT devono avere il seguente formato: nomefile. [codice lingua] _ [prefisso del paese] .srt. I codici linguistici sono due lettere minuscole e i codici dei paesi sono due lettere maiuscole. Esempio: HypeVideo.es_es.srt. Fare riferimento all' elenco Facebook dei codici della lingua e dei paesi validi.

Suggerimento: se hai bisogno di pubblicare i tuoi sottotitoli in più lingue, usa l'opzionePianificazione e duplicazione(oPubblica e Duplica) per ricostruire il tweet con un file SRT diverso.

Aggiungere una posizione

Seleziona Aggiungi accanto a Twitter Location per aggiungere la tua posizione fisica (a volte chiamata geotag) al tweet. Twitter aggiunge una posizione in base alle impostazioni del browser o alla posizione VPN. La ricerca di località non è disponibile. Seleziona Aggiungi la tua posizione corrente, seleziona un risultato e quindi seleziona Applica.

Se non viene trovata alcuna posizione, seleziona l'icona del lucchetto nella barra degli indirizzi del browser, consenti alla pagina di monitorare la tua posizione e quindi riprovare. Se la tua posizione non è inclusa nel tuo tweet pubblicato, controlla le impostazioni sulla privacy del tuo account Twitter. Potrebbe essere necessario abilitare l'impostazione che consente di aggiungere informazioni sulla posizione ai tweet.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioniaziendali e aziendali )

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioniaziendalie aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare tag ai tuoi tweet e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al tuo tweet, quindi seleziona Aggiungi. Per saperne di più, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il tuo post a una campagna attuale o futura. Per saperne di più, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Pubblica il tuo tweet

Quando hai finito di creare il tuo tweet, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul tuo profilo Twitter. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo tweet. Quindi seleziona una delle seguenti opzioni in basso a destra:

• Pubblica ora: pubblica subito il tweet.
  • Pianifica per dopo: seleziona una data e un'ora per pubblicare il tweet o seleziona un giorno e scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificare i post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.
  • Salva bozza: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora, quindi seleziona Salva bozza se non sei pronto a pubblicare o programmare il tuo tweet.

Suggerimento: consente di trovare e gestire le bozze, i post pubblicati e i post pianificati in Publisher.

Se desideri creare subito un altro tweet, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo post corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo post corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo post simile con un ID messaggio univoco.