Articolo aggiornato: 05 ottobre 2021

Crea un tweet

Con Hootsuitepuoi creare, pubblicare e gestire i tuoi contenuti Twitter. Quando crei un tweet, puoi:

• Allega immagini, GIF e video.
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini.
  • Scegli se pubblicare subito il tuo tweet o programmarlo per un giorno e un'ora specifici.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Twitter per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto un account Twitter a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi un account Twitter.

Crea un tweet

Per iniziare, seleziona Crea nuovo post. Segui quindi i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post.

screenshot di esempio con didascalie numerate corrispondenti al seguente elenco

1. In Pubblicasu, seleziona il profilo Twitter su cui desideri pubblicare.

Nota: è possibile selezionare un solo profilo Twitter per post e al momento non supportiamo i sondaggi su Twitter.

2. Nell'area Testo immettere il testo del post. Per menzionare un utente Twitter, immettere @ seguito dall'handle di Twitter, quindi selezionare un'opzione dall'elenco. Per ulteriori informazioni, consultate Menzione di un utente o di una pagina.
  3. Sopra l'area Testo , il conteggio dei caratteri viene aggiornato mentre digiti. Twitter consente un massimo di 280 caratteri per tweet, inclusi link e hashtag.
  4. Nell'area Testo digitare un collegamento (facoltativo). A destra viene visualizzata un'anteprima del collegamento. Non riesci a visualizzare un'anteprima di un link? Vedere Panoramica delle anteprime dei collegamenti.
  5. Sotto il Testo , selezionare la faccina sorridente per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungi emoji più inclusivo ).
  6. Per abbreviare un collegamento, sotto l'area Testo , selezionare Accorcia con OW.ly . I collegamenti completi rimangono visibili nell'area Testo , mentre l'anteprima del post a destra mostra il collegamento abbreviato.
  7. Per aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti, sotto l'area Testo , selezionare Aggiungi tracciabilità , Ow.ly , quindi Personalizzato . Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento link personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Per ulteriori informazioni, vedere Applicare le impostazioni dei collegamenti . I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un URL vanity da utilizzare come abbreviazione dei collegamenti anziché ow.ly. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity.

8. Nell'area Media , aggiungi una o più immagini, una GIF o un video al tuo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

9. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre modifiche, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consulta Lavorare con le immagini.
  10. Per modificare il testo alternativo (testo descrittivo per l'immagine), selezionare Modifica testo alternativo. Immettere la descrizione del testo alternativo dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri per Twitter è di 420 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo tweet, puoi anche usufruire di opzioni aggiuntive (a seconda del tipo di piano Hootsuite), come l'applicazione di tag e l'aggiunta di una posizione.

Modifica dettagli del video

Se hai caricato un video, puoi selezionare Modifica dettagli video per:

• Aggiungi didascalie ai tuoi video. Trascinare e rilasciare i file.srt dal computer nell'area Sottotitoli o selezionare il collegamento Seleziona un file srt da caricare per caricare il file SubRip Subtitle (file SRT). Selezionare Applica. Un file SRT può essere caricato per ogni post. Per caricare correttamente, i nomi dei file SRT devono avere il seguente formato: nomefile. [codice lingua] _ [prefisso del paese] .srt. I codici linguistici sono due lettere minuscole e i codici dei paesi sono due lettere maiuscole. Esempio: HypeVideo.es_es.srt. Fare riferimento all' elenco Facebook dei codici della lingua e dei paesi validi.

Suggerimento: se hai bisogno di pubblicare i tuoi sottotitoli in più lingue, usa l'opzionePianificazione e duplicazione(oPubblica e Duplica) per ricostruire il tweet con un file SRT diverso.

Aggiungere una posizione

Seleziona Aggiungi accanto a Twitter Location per aggiungere la tua posizione fisica (a volte chiamata geotag) al tweet. Twitter aggiunge una posizione in base alle impostazioni del browser o alla posizione VPN. La ricerca di località non è disponibile. Seleziona Aggiungi la tua posizione corrente, seleziona un risultato e quindi seleziona Applica.

Se non viene trovata alcuna posizione, seleziona l'icona del lucchetto nella barra degli indirizzi del browser, consenti alla pagina di monitorare la tua posizione e quindi riprovare. Se la tua posizione non è inclusa nel tuo tweet pubblicato, controlla le impostazioni sulla privacy del tuo account Twitter. Potrebbe essere necessario abilitare l'impostazione che consente di aggiungere informazioni sulla posizione ai tweet.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioniaziendali e aziendali )

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioniaziendalie aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare i tag ai tuoi tweet e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al tuo tweet, quindi seleziona Applica. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi tag per tenere traccia dei tuoi post in uscita.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Pubblica un tweet

Quando hai finito di creare il tuo tweet, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul tuo profilo Twitter. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo tweet. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima di un post.

• Per pubblicare subito il tweet, seleziona Pubblica ora in basso a destra. Se il tuo tweet viene pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per pianificare il tweet, seleziona Pianifica per un secondo momento, quindi seleziona manualmente una data e un'ora per pubblicare il tweet o seleziona un giorno e scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificazione dei post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.

Nota: i post pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

Se desideri creare, pubblicare o pianificare un altro tweet, seleziona la freccia a discesa accanto a Pubblica ora (o Pianificazione ), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Pubblica e riutilizza gli account (o Pianificazione e riutilizzo degli account ) se desideri pubblicare o programmare il tuo tweet e crearne un altro subito dopo. Tutti i campi vengono reimpostati ad eccezione del profilo Twitter selezionato per iniziare a creare il tuo prossimo tweet.
  • Seleziona Pubblica e duplica (o Pianificazione e duplicazione ) se desideri pubblicare o pianificare il tuo tweet e quindi conservarlo per modificarlo e creare un nuovo tweet simile, con un ID univoco. Tutti gli elementi del precedente tweet vengono conservati.