Articolo aggiornato: 05 agosto 2022

Crea un pin Pinterest

Puoi creare e pubblicare pin di Pinterest su Hootsuite. Per risparmiare tempo, puoi pubblicare contemporaneamente su più account o bacheche Pinterest. Pubblica subito i pin o programmali in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continua a leggere per scoprire tutto quello che puoi fare quando crei pin in Hootsuite.

Nota: puoi pubblicare e programmare i pin su Pinterest solo se usi la versione web di Hootsuite.

Video: pubblicazione su Pinterest con Hootsuite.

Guarda le procedure consigliate per la condivisione di contenuti su Pinterest per un'ottima guida sulla pubblicazione. VisitaHootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

• Assicurati di aver già aggiunto un account Pinterest a Hootsuite. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere un account Pinterest.
  • Deve esserci almeno una bacheca nel tuo account Pinterest.

Crea la tua spilla

1. Posizionare il puntatore su Composer e selezionare Aggiungi.
    Puntina evidenziata nel menu Crea.
  2. Nella casella Aggiungi a , seleziona una bacheca di Pinterest o digita una parola chiave per cercare una bacheca.
    Bacheche di Pinterest disponibili nel Pin to list.
    Puoi anche selezionare Crea nuova bacheca per aggiungere una nuova bacheca ai tuoi account Pinterest.
    Nota: i membri del piano Team, Business ed Enterprise possono selezionare un'organizzazione Hootsuite.
    Suggerimento: se vedi il messaggioNon "hai ancora collegato nessun account Pinterest" ma hai aggiunto un account Pinterest a Hootsuite, significa che non ci sono bacheche nel tuo account. Devi avere almeno una bacheca nel tuo account Pinterest.
  3. Aggiungere un'immagine o una GIF al pin utilizzando una delle seguenti opzioni:
    • Aggiungere file nella casella Immagine.
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHY. Scegliere un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.
    • Membri del piano Business ed Enterprise: selezionare Apri libreria multimediale, quindi selezionare Immagini libreria contenutiper selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.
      Nota: la dimensione massima del file per le immagini caricate è di 5 MB. È possibile allegare un'immagine per perno. I video non sono supportati.
  4. Per modificare un'immagine, seleziona Modifica immagine. Puoi utilizzare le dimensioni specifiche di Pinterest nell'editor di immagini per ritagliare le tue immagini. Per ulteriori informazioni, consultate Lavorare con le immagini.
    Opzione Modifica immagine per il caricamento di un'immagine di esempio in Composer.
  5. Aggiungere l'URL del sito Web a cui si collega il pin. Pinterest richiede un collegamento completo e valido al sito web, pertanto gli URL abbreviati non sono supportati.
  6. Nella Descrizione , inserisci una descrizione per il tuo pin e (facoltativamente) aggiungi emoji (vedi anche Aggiungi emoji più inclusivo ).
    • Il conteggio dei caratteri viene visualizzato mentre si compone il pin.
    • Seleziona la faccina sorridente in basso a sinistra per aggiungere emoji.

Visualizzare in anteprima, pianificare e pubblicare il tuo pin

Quando hai finito di creare il tuo pin, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua bacheca di Pinterest. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo pin. Quindi seleziona una delle seguenti opzioni in basso a destra:

• Pubblica ora: pubblica subito il pin.
  • Pianifica per dopo: seleziona una data e un'ora per pubblicare il pin. Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.
  • Salva bozza: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora, quindi seleziona Salva bozza se non sei pronto a pubblicare o programmare il tuo pin.

Suggerimento: consente di trovare e gestire le bozze, i post pubblicati e i post pianificati in Publisher.

Se desideri creare subito un altro segnaposto, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo pin corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo pin corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo pin simile con un ID messaggio univoco.

Nota: al momento, le analisi di Pinterest sono supportate solo in Hootsuite Impact, disponibile come componente aggiuntivo per i piani Business ed Enterprise.