Articolo aggiornato: 16 novembre 2021

Crea un pin Pinterest

Puoi creare, pubblicare e gestire i tuoi contenuti Pinterest con Hootsuite. Quando crei un pin, puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Allegare un'immagine.
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini.
  • Aggiungi e collega il tuo pin a un URL del sito Web.
  • Pubblica il tuo pin su bacheche pubbliche o segrete su uno o più account Pinterest.
  • Pubblica subito il tuo pin o pianificalo per un giorno e un'ora specifici.

I membri del pianoTeam, Businessed Enterprisepossono concedere autorizzazioni diverse per i social network a ciascun membro del team. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica dei team e delle organizzazioni.

Nota: puoi pubblicare e programmare i pin su Pinterest solo se usi la versione web di Hootsuite.

Pubblicazione su Pinterest con Hootsuite

Guarda le procedure consigliate per la condivisione di contenuti su Pinterest per un'ottima guida sulla pubblicazione. VisitaHootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Creare un pin

1. Scegliere Crea nuovo post, quindi seleziona Pin.
    creare un nuovo menu post con opzione pin evidenziata
  2. Nella casella Aggiungi a , seleziona una bacheca di Pinterest o digita una parola chiave per cercare una bacheca.
    Le bacheche Pinterest disponibili nel Pin da elencare
    Puoi anche selezionare Crea nuova bacheca per aggiungere una nuova bacheca ai tuoi account Pinterest.
    Nota: i membri del piano Team, Business ed Enterprise possono selezionare un'organizzazione Hootsuite.
    Suggerimento: se vedi il messaggioNon "hai ancora collegato nessun account Pinterest" ma hai aggiunto un account Pinterest a Hootsuite, significa che non ci sono bacheche nel tuo account. Devi avere almeno una bacheca nel tuo account Pinterest.
  3. Aggiungere un'immagine o una GIF al pin utilizzando una delle seguenti opzioni:
    • Aggiungere file nella casella Immagine.
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHY. Scegliere un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.
    • Membri del piano Business ed Enterprise: selezionare Apri libreria multimediale, quindi selezionare Immagini libreria contenutiper selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.
      Nota: la dimensione massima del file per le immagini caricate è di 5 MB. È possibile allegare un'immagine per perno. I video non sono supportati.
  4. Per modificare un'immagine, selezionare Modifica immagine. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'editor di foto, consultate Lavorare con le immagini.
    Opzione per modificare un'immagine e utilizzare il quadrato specifico di Pinterest
  5. Aggiungere l'URL del sito Web a cui si collega il pin. Pinterest richiede un collegamento completo e valido al sito web, pertanto gli URL abbreviati non sono supportati.
  6. Nella Descrizione , inserisci una descrizione per il tuo pin e (facoltativamente) aggiungi emoji (vedi anche Aggiungi emoji più inclusivo ).
    • Il conteggio dei caratteri viene visualizzato mentre si compone il pin.
    • Seleziona la faccina sorridente in basso a sinistra per aggiungere emoji.

Visualizzare in anteprima, pianificare e pubblicare il tuo pin

Quando hai finito di creare il tuo pin, rivedilo nel riquadro di anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua bacheca di Pinterest (per saperne di più, vedi Anteprima di un post). Se il compositore rileva eventuali problemi, verrai avvisato con un errore contestuale. Quando si è pronti, è possibile scegliere tra le seguenti opzioni di pubblicazione:

• Per pubblicare subito il pin, seleziona Pubblica ora. Se viene pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per programmare il pin, seleziona Programma per più tardi, quindi seleziona una data e un'ora per la pubblicazione. Seleziona Fine, quindi Programma.

Nota: i pin pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

Se desideri creare, pubblicare o programmare un altro pin, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Programma), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Pubblica e riutilizza gli account (o Programma e riutilizza gli account) se desideri pubblicare o programmare il tuo pin e crearne un altro subito dopo. Hootsuite ripristina tutti i campi tranne gli account Pinterest selezionati in modo che tu possa iniziare a creare il prossimo post.
  • Seleziona Pubblica e duplica (o Programma e duplica) se desideri pubblicare o pianificare il tuo pin. Quindi conservalo per modificarlo e creare un nuovo pin simile, con un ID del post. Tutti gli elementi del pin precedente verranno mantenuti.

Nota: al momento, le analisi di Pinterest sono supportate solo in Hootsuite Impact, disponibile come componente aggiuntivo per i piani Business ed Enterprise.