Articolo aggiornato: 28 settembre 2022

Crea un pin Pinterest

Puoi creare e pubblicare pin di Pinterest su Hootsuite. Per risparmiare tempo, puoi pubblicare contemporaneamente su più account o bacheche Pinterest. Pubblica subito i pin o programmali in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continua a leggere per scoprire tutto quello che puoi fare quando crei pin in Hootsuite.

Nota: puoi pubblicare e programmare i pin su Pinterest solo se usi la versione web di Hootsuite.

Video: pubblicazione su Pinterest con Hootsuite.

Guarda le procedure consigliate per la condivisione di contenuti su Pinterest per un'ottima guida sulla pubblicazione. VisitaHootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

• Assicurati di aver già aggiunto un account Pinterest a Hootsuite. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere un account Pinterest.
  • Deve esserci almeno una bacheca nel tuo account Pinterest.

Crea la tua spilla

1. Posizionare il puntatore su Composer e selezionare Aggiungi.
    Puntina evidenziata nel menu Crea.
  2. Nella casella Aggiungi a , seleziona una bacheca di Pinterest o digita una parola chiave per cercare una bacheca.
    Bacheche di Pinterest disponibili nel Pin to list.
    Puoi anche selezionare Crea nuova bacheca per aggiungere una nuova bacheca ai tuoi account Pinterest.
    Suggerimento: se vedi il messaggio Non" hai ancora collegato nessun account Pinterest" ma hai aggiunto un account Pinterest a Hootsuite, significa che devi selezionare l'Hootsuite corretto o che non ci sono bacheche nel tuo account. Devi avere almeno una bacheca nel tuo account Pinterest.
  3. Aggiungere l'URL del sito Web a cui si collega il pin. Pinterest richiede un collegamento completo e valido al sito web, pertanto gli URL abbreviati non sono supportati.
  4. Nell'area Contenuto, inserisca una descrizione per il suo Pin, comprese le emoji. Il limite di caratteri per le descrizioni dei pin è 500. Seleziona la faccina sorridente sotto l'area Contenuto per aggiungere emoji (consulta anche Aggiungere altre emoji inclusive).
  5. Aggiungere un'immagine o una GIF al pin utilizzando una delle seguenti opzioni:
    • Seleziona Carica file multimediali.
    • Seleziona Libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuite o GIPHY. Scegli un file multimediale, quindi seleziona Chiudi libreria multimediale.
    • Abbonati al piano Business ed Enterprise: seleziona Libreria multimediale, quindi seleziona Immagini della libreria di contenuti per selezionare un'immagine dai suoi file multimediali preapprovati.
      Nota: la dimensione massima del file per le immagini caricate è di 5 MB. È possibile allegare un'immagine per perno. I video non sono supportati.
  6. Per modificare un'immagine, punti alla sua miniatura e seleziona Modifica immagine. Può utilizzare le dimensioni specifiche di Pinterest nell'editor di immagini per ritagliare le sue immagini. Per maggiori informazioni, consulta Lavorare con le immagini.

Visualizzare in anteprima, pianificare e pubblicare il tuo pin

Quando hai finito di creare il tuo pin, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua bacheca di Pinterest. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo pin. Quindi seleziona una delle seguenti opzioni in basso a destra:

• Pubblica ora: pubblica subito il pin.
  • Pianifica per dopo: seleziona una data e un'ora per pubblicare il pin. Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.
  • Salva bozza: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora, quindi seleziona Salva bozza se non sei pronto a pubblicare o programmare il tuo pin.

Suggerimento: trova e gestisce le sue bozze, i post pubblicati e i post programmati in Planner.

Se desideri creare subito un altro segnaposto, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo pin corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo pin corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo pin simile con un ID messaggio univoco.

Nota: al momento, le analisi di Pinterest sono supportate solo in Hootsuite Impact, disponibile come componente aggiuntivo per i piani Business ed Enterprise.