Articolo aggiornato: 05 agosto 2022

Creare un post di LinkedIn

Puoi creare e pubblicare il profilo LinkedIn o il contenuto della Pagina da Composer. Per risparmiare tempo, puoi pubblicare contemporaneamente su più account LinkedIn o social network. Pubblica subito i post o programmali in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continua a leggere per scoprire tutto quello che puoi fare quando crei post di LinkedIn su Hootsuite.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su LinkedIn Pages per un'ottima guida alla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute dal settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto un profilo LinkedIn e una Pagina a Hootsuite. Come aggiungere un account LinkedIn.

Crea il tuo post

Per iniziare, seleziona Composer. Quindi segui i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post o sondaggi sugli eventi.

Esempio di post LinkedIn in Composer

1. In Pubblica su, seleziona i profili LinkedIn e le Pagine in cui desideri pubblicare.
  2. Nell'area Contenuti, inserisci il testo del tuo post, inclusi link, menzioni ed emoji. Il limite di caratteri per i post di LinkedIn è 3.000 Se includi un link, apparirà un'anteprima del link sulla destra. Non riesci a vedere un'anteprima del link? Vedere Lavorare con le anteprime dei link.

Per menzionare una pagina LinkedIn, inserisci @ seguito dal nome della pagina LinkedIn, quindi seleziona un'opzione dall'elenco. Per maggiori informazioni, consulta Menzionare un utente o una Pagina. LinkedIn non supporta la menzione di profili LinkedIn in terze parti come Hootsuite.

Seleziona la faccina sorridente sotto l'area Contenuto per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungere emoji più inclusivi).
  3. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  4. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti seleziona Aggiungi monitoraggio, seleziona Ow.ly e quindi seleziona Personalizzato. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Vedi Accorciare e tenere traccia dei link per saperne di più. I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un vanity URL da utilizzare come abbreviatore di link invece di Ow.ly. Per maggiori informazioni, consulta Configurare un vanity URL.

5. Nell'area Media, aggiungi una o più immagini o un video al tuo profilo o al post della pagina o a una GIF (solo post della pagina).
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

6. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre modifiche, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consulta Lavorare con le immagini.
  7. Per aggiungere testo alternativo a un post della Pagina, seleziona Crea testo alternativo. Immettere la descrizione testuale alternativa dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri alt text per LinkedIn è di 120 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo post, puoi anche sfruttare altre opzioni (a seconda del tipo di piano Hootsuite) per promuovere il tuo post, applicare tag o selezionare il pubblico specifico che può vedere il tuo post.

Promuovere un post

Seleziona Promuovi questo post in Promozione per promuovere il tuo post su LinkedIn. Per saperne di più, consulta Potenzia un post sulla pagina LinkedIn.

Specificare il targeting per un post

Seleziona Aggiungi accanto all'audience della Pagina LinkedIn per selezionare chi desideri possa vedere il tuo post. Seleziona settore, esperienza, funzione lavorativa, posizione, lingua e dimensioni dell'azienda, quindi seleziona Aggiungi. Le Pagine LinkedIn devono avere almeno 300 follower che corrispondono alle opzioni di targeting selezionate per pubblicare correttamente un post mirato per quel pubblico.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Campagna per associare il tuo post a una campagna attuale o futura. Per saperne di più, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioni aziendali e aziendali)

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al tuo post, quindi seleziona Aggiungi. Per saperne di più, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita.

Pubblica il tuo post Linked

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sul tuo profilo LinkedIn o nelle tue pagine. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Quindi seleziona una delle seguenti opzioni in basso a destra:

• Pubblica ora: pubblica subito il post.
  • Pianifica per dopo: seleziona una data e un'ora per pubblicare il post o seleziona un giorno e scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificare i post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.
  • Salva bozza: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora, quindi seleziona Salva bozza se non sei pronto a pubblicare o pianificare il tuo post.

Suggerimento: consente di trovare e gestire le bozze, i post pubblicati e i post pianificati in Publisher.

Se desideri creare subito un altro post, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo post corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo post corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo post simile con un ID messaggio univoco. La spesa pubblicitaria promossa non viene trattenuta per il nuovo post.