Articolo aggiornato: 05 ottobre 2021

Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity

Un URL vanity è un dominio web abbreviato e marchiato. Puoi usare un vanity URL come abbreviatore URL personalizzato, invece di utilizzare ow.ly link per accorciare i link nei tuoi post social. Avere link brandizzati è un'altra opportunità per aumentare la brand awareness, monitorando al tempo stesso le metriche di clic in Analytics. Gli URL Vanity devono essere acquistati da un registrar di nomi di dominio accreditato prima di poter essere utilizzati in Hootsuite .

Piani: Team, Business, Enterprise

Prima di iniziare

Prima di poter aggiungere un URL vanity a Hootsuite, devi avere quanto segue:

• Un'organizzazione nel tuo account Hootsuite che contiene team e account social. Solo i super amministratori dell'organizzazione possono aggiungere URL vanity. Se il tuo account ha un piano Team ma non hai altri membri del team, consulta Iniziare con il tuo account Hootsuite Team.
  • Un dominio URL vanity acquistato da un registrar di nomi di dominio accreditato. Questo deve essere un dominio che non è attualmente in uso con un sito web attivo. Per ulteriori informazioni, vedere Registrare un nome di dominio per un URL vanity .
  • Il tuo sito web da utilizzare come reindirizzamento root.

I piani team possono aggiungere un URL vanity a Hootsuite, i piani Business possono aggiungerne cinque e non ci sono limiti per i piani Enterprise.

Importante: assicurati che il tuo URL vanity non sia utilizzato da un altro servizio come Gigya o bit.ly, poiché apportare modifiche a un URL vanity può interrompere i collegamenti esistenti per altre integrazioni che lo utilizzano.

Aggiungi un URL vanity a Hootsuite

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione.
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account evidenziate nel menu Il mio profilo
  2. Selezionare Vanity URL dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Seleziona Aggiungi nuovo URL Vanity.
  4. Nella prima casella, inserisci http:// seguito dal tuo URL vanity.
  5. Nella seconda casella immettere http:// seguito da un URL da utilizzare come reindirizzamento root. Se qualcuno tenta di accedere al tuo URL vanity senza un hash alla fine di esso, verrà indirizzato a questo URL di reindirizzamento radice (di solito il tuo sito web aziendale).
  6. Seleziona un'organizzazione a cui aggiungere il vanity URL dal menu a tendina.
  7. Seleziona i team dal menu a discesa successivo che avranno accesso per utilizzare l'URL vanity nel compositore legacy. Tutti i membri dell'organizzazione possono accedervi nel nuovo Compositore.
  8. Selezionare Salva.
    Hootsuite genererà uno dei seguenti indirizzi IP:
    • 54.241.242.72
    • 54.241.242.79
  9. Copia l'indirizzo IP (Command + C per Mac o Ctrl + C per PC) per aggiornare le impostazioni del sistema del nome del dominio (DNS) nel passaggio 11.
    Queste informazioni saranno anche inviate all'indirizzo e-mail associato al rispettivo account Hootsuite.
  10. Selezionare Finito.
  11. Accedi al tuo account host di dominio per aggiornare il record A nelle impostazioni DNS:
    • Nel campo del nome host, inserisci @.
    • Nel campo dell'indirizzo IP, incolla l'indirizzo IP dal passaggio 9 (Command + V per Mac o Ctrl + V per PC).
    Come modificare un record A con i seguenti registrar di dominio:

Importante: Il tuo URL vanity sarà pronto per l'uso in circa 24 ore, in attesa di verifica.

Suggerimento: creare impostazioni predefinite di collegamento che includono l'URL vanity che i membri del team possono utilizzare durante la creazione o la modifica di un post (consultate Applica impostazioni link).

Condividi l'accesso all'URL vanity con i membri del team

Tutti gli URL di vanity sono accessibili a tutti i membri dell'organizzazione per impostazione predefinita nel Compositore. Per poter accedere a un URL di vanity nel compositore legacy, un super amministratore dell'organizzazione deve condividerlo con loro seguendo i seguenti passaggi:

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione.
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account evidenziate nel menu Il mio profilo
  2. Selezionare Vanity URL dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Seleziona Condividi accanto all'URL vanity.
  4. Seleziona quali team possono utilizzare l'URL vanity nel compositore legacy.

Eliminare un URL vanity

Importante: l'eliminazione di un vanity URL interromperà tutti i collegamenti generati in precedenza con quell'abbreviatore. L'eliminazione e la riaggiunta di un vanity URL genererà un nuovo indirizzo IP e dovrai riconfigurare le impostazioni DNS con i passaggi precedenti.

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Impostazioni account, preferenze e fatturazione.
    Impostazioni, preferenze e fatturazione dell'account evidenziate nel menu Il mio profilo
  2. Selezionare Vanity URL dall'elenco & Impostazioni account.
  3. Seleziona Elimina accanto all'URL vanity.
  4. Selezionare OK.

Ora che hai eliminato il tuo vanity URL, potresti anche voler prendere un momento per aggiornare le impostazioni DNS nel tuo account host di dominio.