Articolo aggiornato: 5 novembre 2021

Crea grafica per i social con Canva

Crea contenuti visivi coinvolgenti per i tuoi post con l'app gratuita Canva per Hootsuite. Canva ti consente di trasformare le tue idee in grafica sorprendente con layout, design, immagini e font professionali.

Questa integrazione richiede un account Canva. Scopri di più su Canva.

Una volta installata l'app Canva, puoi aprire l'editor e creare/salvare i tuoi progetti in Hootsuite. Puoi anche aggiungere qualsiasi progetto creato in precedenza. Durante la creazione di post in Hootsuite, puoi allegare facilmente i tuoi progetti Canva.

Piani: questa funzione non è disponibile per i membri del piano Gratuito. Per modificare il tipo di piano e accedere a questa funzione, consulta Gestire il piano e l'account Hootsuite.

Installa l'app Canva

1. Vai su Il mio profilo, quindi seleziona Installa app Hootsuite.
    il mio profilo selezionato con l'installazione delle app Hootsuite evidenziata
  2. In alto a destra, cerca Canva.
  3. Seleziona Installa nell'app.
    Il pulsante di installazione evidenziato nell'elenco della directory delle app Canva
  4. Selezionare Fine.

Crea un nuovo design Canva

1. Andare a Publisher, quindi Contenuto.
  2. In Origini di contenuto nella navigazione selezionare Canva .
  3. Seleziona Progetta con Canva, quindi seleziona un tipo di progetto. In questo modo, si apre l'editor di Canva. Le immagini vengono ridimensionate automaticamente.
  4. Seleziona un modello o creane uno da zero. Usa le immagini, il testo o gli elementi di design di Canva per creare il tuo progetto. Per i tutorial su Canva, vedi Progettare con Canva.
  5. Al termine della creazione, seleziona Salva in alto a destra.
  6. Seleziona Accedi, inserisci l'email e la password del tuo account Canva, quindi seleziona di nuovo Accedi.
  7. Selezionare di nuovo Salva sul progetto. Il tuo design viene salvato nella fonte di contenuti Canva in Hootsuite.
    Il pulsante Salva evidenziato nell'editor di progettazione Canva

Nota: i disegni creati in Hootsuite non verranno salvati sul tuo account Canva.

Accedi ai progetti esistenti dal tuo account Canva

1. Apri una nuova scheda del browser e accedi al tuo account Canva.
  2. In Hootsuite, vai su Publisher, quindi seleziona la scheda Contenuti.
  3. In Origini di contenuto nella navigazione selezionare Canva .
  4. Selezionare Progettazione con Canva, quindi selezionare un tipo di progetto.
  5. Quando l'editor Canva è aperto, selezionare Cartelle, che contengono i progetti esistenti.
    Cartelle evidenziate nell'editor di progettazione Canva

Suggerimento: se non vediCartelle, significa che non hai effettuato l'accesso al tuo account Canva.

6. Seleziona un progetto per continuare a lavorarci su in Hootsuite. Se è già terminato, seleziona Salva per aggiungerlo alla fonte di contenuto Hootsuite.

Nota: se modifichi un design creato nel tuo account Canva, viene aggiornata solo la versione salvata in Hootsuite. Il design esistente nel tuo account Canva non verrà aggiornato.

Modifica di un progetto Canva

1. Apri una nuova scheda del browser e accedi al tuo account Canva.
  2. In Hootsuite, vai su Publisher, quindi Contenuti.
  3. In Origini di contenuto nella navigazione selezionare Canva .
  4. Selezionare Modifica sul disegno per aprirlo nell'editor Canva.
  5. Apporta le modifiche e seleziona Salva.

Nota: se modifichi un design creato nel tuo account Canva, viene aggiornata solo la versione salvata in Hootsuite. Il design esistente nel tuo account Canva non verrà aggiornato.

Pubblicare un progetto Canva in un post

1. Andare a Publisher, quindi Contenuto.
  2. In Origini di contenuto nella navigazione selezionare Canva .
  3. Esegui una delle seguenti operazioni:
  4. Seleziona Invia a Composer. Il composer si apre con il tuo progetto allegato.
  5. Fai clic sui tre punti sul progetto e seleziona Visualizza. Fai clic con il pulsante destro del mouse e salva l'immagine sul desktop. Infine, quando crei un nuovo post, caricalo come file multimediale.
    Progetto di Canva con i tre punti selezionati e opzione di visualizzazione evidenziata

Eliminare un disegno

1. Andare a Publisher, quindi Contenuto.
  2. In Origini di contenuto nella navigazione selezionare Canva .
  3. Selezionare i tre punti sul disegno, quindi selezionare Elimina.
  4. Selezionare OK per confermare.