Articolo aggiornato: 10 novembre 2021

Panoramica dei flussi

Gli StreamHootsuite sono feed che visualizzano i contenuti dei tuoi account social collegati. In Streams, puoi monitorare l'attività in tutti i tuoi account e interagire con il pubblico. Gli stream possono visualizzare i tuoi post e il coinvolgimento che stanno ricevendo.

/Social Listening con Hootsuite Streams

Per indicazioni e best practice sull'organizzazione dei flussi e sulla configurazione dei flussi migliori per i tuoi obiettivi aziendali, consulta Praticare l'ascolto sociale e il coinvolgimento con Streams.

Prima di iniziare a utilizzare i flussi, devi connettere i tuoi account social. Se sei un membro del team in un'organizzazione, dovresti già avere accesso ai profili dell'organizzazione e non devi aggiungerli. Consultate Aggiungere un account social a Hootsuite.

Le prime bacheche e i tuoi flussi

La prima volta che visiti Streams , ciò che vedrai dipenderà dal tuo pianoHootsuite:

• Utenti Free, Professional e Team: l'area di Streams viene automaticamente popolata con i social account che hai aggiunto a Hootsuite e include una board per ogni account e stream suggeriti per ogni board.

• Utenti Business ed Enterprise: l'area di Streams è una lavagna bianca, dove puoi organizzare i tuoi stream nel modo più idoneo per le tue esigenze.

Tutti i flussi sono organizzati in bacheche e ogni bacheca contiene 10 fino a flussi. Puoi aggiungere e personalizzare bacheche e flussi come preferisci, indipendentemente dal tipo di piano Hootsuite.

Alcune organizzazioni con un numero limitato di account social scelgono di creare tutti i loro flussi in un'unica bacheca, in modo che tutto possa essere monitorato contemporaneamente. Altri preferiscono avere una scheda per ogni social network. Ad esempio, puoi anche creare una bacheca per i flussi che visualizzano i tuoi post e un'altra bacheca per flussi che monitorano concorrenti o hashtag.

Consultate Utilizzare le bacheche per organizzare i flussi per ulteriori informazioni sulla configurazione della scheda.

Tipi di flusso disponibili e contenuti di flusso

Ogni tipo di profilo social offre diversi tipi di stream, a seconda delle funzionalità rese disponibili dai social network a terze parti come Hootsuite.

Per i tipi di flusso disponibili, i contenuti e le istruzioni per l'aggiunta di flussi per ogni social network, vedere:

Per suggerimenti sui tipi di streaming da configurare in base agli obiettivi aziendali, consulta Praticare l'ascolto sociale e il coinvolgimento con Streams.

Molte app di Hootsuite Apps sono integrate anche come stream.

Dati di Hootsuite Analytics sui tuoi post

Ogni stream che include i tuoi post sui social mostra automaticamente le metriche chiave di Hootsuite Analytics, come i conteggi dei post e l'engagement dell'audience. Per visualizzare informazioni dettagliate su una particolare metrica, seleziona Visualizza su Analytics sotto i dati delle metriche.

Tre flussi di esempio che mostrano metriche diverse da Hootsuite Analytics

Nella parte superiore di ogni stream, trovi le metriche degli ultimi 7 giorni; a seguire, in caratteri più piccoli, vengono visualizzate le metriche dei 7 giorni precedenti per il confronto. Il numero di metriche visualizzate per ogni stream (fino a tre) dipende dalla modalità Visualizza come (Standard, Confortevole o Compatta) e dalla larghezza della finestra del browser.

Per nascondere le metriche di Analytics, seleziona Altre opzioni nella parte superiore destra dello stream, quindi seleziona Nascondi Analytics.

I seguenti tipi di flusso visualizzano dati automatici di Hootsuite Analytics per 7 giorni.

tipi di stream per analytics

Tipo di flusso

Prima metrica

Seconda metrica

Terza metrica

Pagina Facebook (I miei post)

Post: il numero di post che sono stati pubblicati sulla Pagina.

Engagement della pagina: il numero totale di interazioni (reazioni, commenti e condivisioni) ricevute dai post delle Pagine nonché da altri post su Facebook che menzionano la Pagina (reazioni ai check-in degli utenti, risposte ad eventi, menzioni, Mi piace della Pagina, ecc.).

Engagement rate dei post: la quota giornaliera di persone che hanno interagito con i post (cliccato, messo Mi piace, condiviso o commentato), come percentuale del numero totale di persone che hanno visualizzato i post.

Account Twitter (I miei tweet)

Tweet: il numero di tweet pubblicati dall'account Twitter, comprese le risposte.

Engagement del profilo: il numero totale di interazioni (retweet, risposte e Mi piace) ricevute per i tweet pubblicati.

Menzioni: il numero di tweet in cui vengono specificati gli utenti Twitter dell'account. Include @mentions, risposte e retweet vecchio stile (RT).

Account aziendale Instagram (I miei post)

Post: il numero totale di post pubblicati sull'account aziendale Instagram.

Coinvolgimento post: il numero totale di Mi piace e commenti ricevuti da post organici di foto, video o carosello.

Engagement rate dei post: il numero totale di Mi piace e commenti ricevuti dai post, diviso per il numero di persone che hanno visualizzato i post, rappresentato come valore percentuale.

Pagina aziendale di LinkedIn (aggiornamenti aziendali)

Post: il numero totale di post pubblicati sulla Pagina.

Engagement della pagina: il numero totale di Mi piace, commenti e condivisioni ricevuti sui contenuti associati alla Pagina.

Engagement rate della pagina: il numero totale di clic, Mi piace, commenti e condivisioni sul contenuto della Pagina e di follower acquisiti dagli aggiornamenti sponsorizzati, diviso per il numero di impression (rappresentato come valore percentuale).

Profilo personale LinkedIn (I miei aggiornamenti)

Post: il numero totale di post pubblicati dal profilo.

Reazioni ai post: il numero totale di reazioni ai post del profilo.

Commenti ai post: il numero totale di commenti e risposte ai post del profilo.

Impostazioni di visualizzazione di uno stream e intervalli di aggiornamento

È possibile modificare l'aspetto del flusso scegliendo la visualizzazione Compatta, Standard o Confortevole in alto a destra dei flussi. Questo imposta il numero di flussi visibili contemporaneamente senza scorrere. Puoi applicare diverse impostazioni di visualizzazione a ciascuna delle tue bacheche.

Il menu Visualizza come mostra le opzioni Compatta, Standard e Confortevole

In alto a sinistra dei flussi, seleziona la freccia accanto al pulsante Aggiorna per modificare l'intervallo di aggiornamento.

Il menu Intervallo di aggiornamento mostra tutte le opzioni dell'intervallo di aggiornamento

Questo determina quanto spesso Hootsuite cerca nuovi contenuti da visualizzare (man mano che diventa disponibile). È inoltre possibile aggiornare manualmente le singole schede, indipendentemente dall'intervallo di aggiornamento automatico, con l'opzione Aggiorna tutto pulsante. Quando una bacheca viene aggiornata manualmente, ogni flusso in quella scheda viene aggiornato.

I punti blu accanto ai timestamp dei post indicano i post nuovi o non letti dopo l'ultimo aggiornamento del dashboard o del flusso.

Per assicurarti che i tuoi dati vengano aggiornati nella versione mobile di Hootsuite, consulta Sincronizzare l'app mobile Hootsuite.