Articolo aggiornato: 13 settembre 2021

Convertire un profilo personale di Instagram in un profilo aziendale

Instagram offre tre tipi di profilo: personale, aziendale e creatore. Tutti gli account Instagram iniziano come personali per impostazione predefinita. Puoi scegliere di convertire un profilo personale in un profilo aziendale o creatore in qualsiasi momento. A causa delle limitazioni di Instagram, solo i profili aziendali hanno accesso completo alle funzionalità di Instagramdisponibili in Hootsuite. Ciò include post engagement, analisi e pubblicazione diretta.

Per accedere a tutte le funzioni di Instagram disponibili in Hootsuite, il tuo profilo aziendale deve essere collegato a una Pagina Facebook. Non è necessario pubblicare sulla Pagina quando usi Instagram, ma le autorizzazioni per gestire il tuo profilo Instagram sono concesse a Hootsuite tramite Facebook. Questo è un requisito di Facebook (che possiede Instagram).

Vedi Panoramica dei profili di Instagram per saperne di più su ogni tipo e su come verificare il tipo di profilo che hai.

Nota: se disponi di un profilo creatore di Instagram , segui questi passaggi per convertirlo in un profilo aziendale in Instagram :

1. Nell'app Instagram , vai al tuo profilo, quindi seleziona il menu in alto a destra.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Account.
  3. Scorri fino alla fine di Account, seleziona Cambia tipo di account, quindi Passa a Account aziendale.
  4. Ora segui le istruzioni su Connetti un account Instagram a una pagina Facebook per completare la configurazione del tuo profilo aziendale.

Prima di iniziare

Facebook richiede che il tuo profilo aziendale Instagram sia connesso a una Pagina Facebook per abilitare tutte le funzioni di Instagram in Hootsuite. Per convertire il tuo profilo, hai bisogno di:

• Una pagina Facebook a cui collegare il tuo profilo Instagram. Solo un profilo Instagram può essere collegato a una Pagina Facebook e viceversa. Se hai bisogno di crearne uno nuovo, consulta l'articolo di aiuto di Facebook Come faccio a creare una pagina Facebook?
  • Ruolo di pagina Amministratore o Editor per quella Pagina Facebook se si tratta di un tipo di Pagina classica o di un accesso a Facebook con controllo completo o parziale su un tipo di Nuova pagina. Se la Pagina è una risorsa in Facebook Business Manager, è necessario accedere alla pagina anche nell'account Business Manager. Consulta gli articoli della guida di Facebook Come faccio a vedere qual è il mio ruolo su una pagina Facebook? e aggiungi persone al tuo Business Manager.

Converti il tuo profilo personale Instagram in un profilo aziendale

1. Accedi a Facebook e seleziona Pagine dal menu a sinistra.
  2. Seleziona la Pagina a cui vuoi connettere il tuo profilo Instagram .
  3. Seleziona Impostazioni nella parte inferiore del menu Gestisci pagina a sinistra.
  4. Seleziona Instagram nel menu Impostazioni pagina .
  5. Selezionare Connetti account, quindi selezionare Continua.
  6. Inserisci le credenziali del tuo account Instagram (nome utente e password), quindi seleziona Accedi.
  7. Potrebbe essere richiesto automaticamente di convertire il tuo profilo Instagram . Scegli Business. In caso contrario, seleziona Inizia o Cambia ora per convertire il tuo profilo personale in un profilo aziendale.
    Un account Instagram connesso a una pagina Facebook, con il pulsante Passa ora evidenziato

I prossimi passi

Ora sei pronto per aggiungere il tuo account Instagram a Hootsuite come profilo aziendale Instagram . Se il tuo profilo Instagram è già connesso a Hootsuite , aggiungilo di nuovo e Hootsuite lo aggiornerà automaticamente quando completerai il processo.