Articolo aggiornato: 22 giugno 2022

Convertire un profilo personale Instagram in un profilo aziendale

Instagram offre tre tipi di profilo: personale, aziendale e creatore. Tutti gli account Instagram iniziano come personali per impostazione predefinita. Puoi scegliere di convertire il tipo di profilo in qualsiasi momento. A causa delle limitazioni di Instagram, solo i profili Business hanno pieno accesso alle funzionalità Instagram di Hootsuite come coinvolgimento, analisi e pubblicazione diretta.

Per utilizzare tutte le funzionalità di Instagram disponibili in Hootsuite, il tuo profilo aziendale deve essere collegato a una pagina Facebook. Questo è un requisito di Facebook (che possiede Instagram). Hootsuite ottiene le autorizzazioni per gestire il tuo profilo Instagram tramite Facebook. Non è necessario pubblicare sulla Pagina quando utilizzi Instagram.

Vedi Panoramica dei profili Instagram per saperne di più su ogni tipo di profilo e su come controllare il tipo che hai.

Prima di iniziare

Per convertire il tuo profilo Instagram, devi:

• Una pagina Facebook a cui collegare il tuo profilo Instagram.
    • È possibile collegare un solo profilo Instagram a una pagina Facebook e viceversa. Se hai bisogno di crearne una nuova, consulta l'articolo della guida di Facebook Come si crea una pagina Facebook?
  • Ruolo di pagina Amministratore o Editor per quella Pagina Facebook se si tratta di un tipo di Pagina classica o di un accesso a Facebook con controllo completo o parziale su un tipo di Nuova pagina. Vedi l'articolo della guida di Facebook Come faccio a sapere qual è il mio ruolo su una pagina Facebook?
    • Se la Pagina è una risorsa in Facebook Business Manager, è necessario accedere alla pagina anche nell'account Business Manager. Consulta l'articolo della guida di Facebook Aggiungere persone al tuo Business Manager.

Converti il tuo profilo personale Instagram in un profilo aziendale

1. Accedi a Facebook e seleziona Pagine dal menu a sinistra.
  2. Seleziona la Pagina a cui vuoi connettere il tuo profilo Instagram .
  3. Seleziona Impostazioni nella parte inferiore del menu Gestisci pagina che si trova sulla sinistra.
  4. Seleziona Instagram nel menu delle impostazioni della pagina.
  5. Seleziona Connetti account, quindi seleziona Connetti e conferma.
  6. Inserisci le credenziali del tuo account Instagram (nome utente e password) per connettere l'account alla tua pagina Facebook.
  7. Ti verrà chiesto automaticamente di convertire il tuo profilo Instagram. Scegli Business.
  8. Completa le istruzioni per configurare il tuo account Instagram Business, quindi seleziona Fatto.

I prossimi passi

Ora sei pronto per aggiungere il tuo profilo Instagram Business a Hootsuite. Se il tuo profilo Instagram è già connesso a Hootsuite, aggiungilo di nuovo e Hootsuite lo aggiornerà automaticamente al termine del processo.

Se hai un profilo Instagram Creator, segui questi passaggi per convertirlo in un profilo aziendale su Instagram:

1. Nell'app Instagram , vai al tuo profilo, quindi seleziona il menu in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni, quindi seleziona Account.
  3. Scorri fino alla fine di Account, seleziona Cambia tipo di account, quindi Passa all'account aziendale.
  4. Ora segui le istruzioni in Collega un account Instagram a una pagina Facebook per completare la configurazione del tuo profilo aziendale.