Articolo aggiornato: 09 luglio 2024

Creare e gestire campagne di contenuti

Utilizzi le campagne di contenuti per rendere il monitoraggio delle campagne facile, accurato e coerente. Con le campagne, può organizzare e fare rapporto sui post di marketing del suo team.

Se stai cercando istruzioni su come gestire tutte le tue campagne Facebook, Instagram e LinkedIn a pagamento e organiche in Hootsuite, consulta Panoramica della pubblicità sui social di Hootsuite.

Piani: Business e Enterprise

Le campagne di contenuti coprono un periodo di tempo specificato e hanno attributi definiti. Gli attributi includono parametri di tracciamento dei collegamenti, abbreviatori di link e tag. Quando i membri del team creano un post, possono associare il post a una campagna con un clic. Questo applica le impostazioni della campagna al post, risparmiando tempo durante la creazione del post. Le campagne raggruppano i tuoi contenuti, in modo da poter filtrare e analizzare il rendimento di una serie di post.

I super amministratori e gli amministratori dell'organizzazione Hootsuite possono creare campagne di contenuti per la propria organizzazione. Tutti i membri dell'organizzazione possono quindi vedere e contribuire alle campagne.

Creare una campagna di contenuti

1. Vai su Conto, quindi seleziona account social e team.
  2. Seleziona Campagne.
  3. Seleziona Crea una campagna.
  4. Inserisci il nome della campagna e un riepilogo. Questi spiegano ai membri del team come utilizzare ogni campagna quando creano post.
  5. Seleziona le date della campagna per impostare un intervallo di date durante il quale la campagna verrà pubblicata.
  6. Seleziona una data di inizio e di fine, quindi seleziona Imposta. Non c'è limite alla distanza che può essere fissata la data di fine.
  7. Facoltativo: aggiungi le impostazioni dei link a ogni post della campagna.
    1. Seleziona Nessun predefinito, quindi seleziona un predefinito esistente oppure Crea un nuovo predefinito per questa campagna.
    2. Inserisci un nome per il nuovo predefinito, quindi seleziona un abbreviatore e un sistema di tracciamento dei link per tutti i link della campagna. Vedere Collegamenti abbreviati e tracciati per i dettagli.
      Per aggiungere il tuo vanity URL a Hootsuite da utilizzare come abbreviatore, consulta Configurare un vanity URL.
    3. Seleziona Imposta impostazioni predefinite per tutti i link per applicare questo predefinito per impostazione predefinita a tutti i link pubblicati dalla tua organizzazione, indipendentemente dalla campagna.
    4. Selezionare Crea nuovo predefinito.
  8. Opzionale: Aggiunga i tag a tutti i post della campagna: Selezioni Aggiungi tag e selezioni i tag esistenti, oppure inserisca un nuovo tag. Selezioni Gestione tag per accedere alla libreria dei tag. Impari a creare e gestire i tag.
  9. Seleziona Crea campagna in basso a destra.

La tua campagna è ora disponibile per tutti i membri dell'organizzazione da assegnare ai loro incarichi. I membri dell'organizzazione possono filtrare il proprio calendario dei contenuti per campagna per vedere tutti i contenuti pianificati e pubblicati nell'ambito della campagna. Per ulteriori informazioni, vedere Gestire il calendario dei contenuti.

Seleziona Modifica su una campagna attiva nell'elenco per modificarne il nome, i dettagli di riepilogo o l'intervallo di date.

Seleziona i tre punti , quindi Seleziona archivio per impedire che una campagna sia disponibile per i membri da assegnare ai propri incarichi. Puoi annullare l'archiviazione di una campagna in qualsiasi momento.

Crea rapporti sul rendimento delle tue campagne filtrando le metriche del rapporto di Analytics per tag o campagna. Scopri come creare report sul rendimento delle campagne.

Assegnare una campagna a un post

Se l'intervallo di tempo di una campagna è attivo o in futuro, sarà disponibile per l'uso quando crei un post. Tutti i membri hanno accesso a ogni campagna.

Seleziona un'organizzazione, quindi seleziona Campagna per associare il post a una campagna attuale o futura. Puntare su ciascuna campagna per visualizzarne il Riepilogo.

Esempio di post con l'organizzazione e la campagna evidenziate.

La selezione di una campagna applica le impostazioni dei link e i tag al post. Il post non può essere programmato al di fuori dell'intervallo di date definito dalla campagna.

Importante: i link e i tag predefiniti della campagna (nessuno incluso) sostituiscono i link o i tag già applicati a un post. Per personalizzare un post in una campagna, seleziona prima la campagna, quindi modifica le impostazioni e i tag del link.