Articolo aggiornato: 10 novembre 2021

Approvare i post dei membri del team

Gli amministratori dell'organizzazione possono impostare flussi di lavoro di approvazione dei contenuti personalizzati per ogni social account. I post dei membri del team con autorizzazioni limitate devono essere approvati. Anche i post dei membri del team con autorizzazioni personalizzate che richiedono l'approvazione devono essere approvati. Le approvazioni possono essere impostate per le storie di Instagram, per le risposte e i commenti aziendali su Twitter, Facebook e Instagram all'interno degli stream. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni, consulta Assegnazione delle autorizzazioni (piani Business ed Enterprise).

Piani: Business e Enterprise

Web Mobile

Gli autori ricevono notifiche quando qualcuno approva o rifiuta il loro post. Puoi personalizzare le notifiche per approvatori e autori (consulta Gestire le notifiche e-mail e Gestire le notifiche (Business ed Enterprise)).

Visualizza lo stato di approvazione

In Publisher, puoi filtrare i post programmati in base allo stato nella scheda Planner o visualizzare i post in ogni coda di stato di approvazione nella scheda Contenuti (ulteriori informazioni):

• I post inviati e programmati che richiedono l'approvazione vengono visualizzati nella coda Approvazione in sospeso dell'autore.
  • I post in attesa di approvazione vengono visualizzati nella coda Richiedi approvazione personale dell'approvatore .
  • I post rifiutati da un approvatore vengono visualizzati nella coda Rifiutati dell'autore. Qui l'autore può modificare e inviare nuovamente il post per l'approvazione, oppure eliminarlo.
  • Se un post pianificato non viene approvato prima dell'ora di pubblicazione pianificata, viene spostato nella coda Approvazioni scadute. L'autore, o qualsiasi amministratore o super amministratore dell'organizzazione, può modificare o eliminare un'approvazione scaduta.
  • I post rifiutati da o in attesa di approvazione da Proofpoint vengono visualizzati nella coda Rifiutati .

Approvare o rifiutare un post

1. Andare a Publisher e selezionare la scheda Contenuto .
  2. A sinistra, seleziona Richiedi approvazione personale.
  3. Seleziona un post per visualizzarlo completamente.
  4. Seleziona Modifica per modificare il post prima dell'approvazione. Non puoi modificare i commenti e le risposte di Instagram.
  5. Selezionare Approva o Rifiuta .

I post approvati vengono pubblicati (o pianificati) immediatamente a meno che non sia richiesta una seconda o terza approvazione. Se è previsto un secondo approvatore, questi riceverà la richiesta di approvazione dopo che il primo approvatore ha approvato un post. Analogamente, il terzo approvatore riceve una richiesta di approvazione dopo che il secondo approvatore ha approvato il post.

Suggerimento: puoi anche modificare e approvare i post nell'app mobile Hootsuite.

Un post rifiutato viene visualizzato nella coda Rifiutati dell'autore. L'autore può selezionare il post per visualizzare le note dell'approvatore, modificare il post e inviarlo di nuovo per l'approvazione o eliminarlo.

Visualizzare la cronologia delle approvazioni con indicazione dell'ora di un post

1. Andare a Publisher e selezionare la scheda Contenuto .
  2. Seleziona la coda di approvazione.
  3. Seleziona un post per visualizzarlo completamente.
  4. Selezionare Visualizza cronologia approvazioni.

La cronologia delle approvazioni consente di sapere chi invia, modifica e approva ogni singolo post.

Personalizzare i workflow di approvazione

La regola di approvazione predefinita richiede che i post creati dai membri del team con limitazioni o incaricati di rispondere ai post siano approvati da qualcuno con autorizzazioni di Amministratore (Avanzato) o Editor. In alternativa, è possibile personalizzare le autorizzazioni tramite l'opzione "Approva messaggi" per l'account social. È possibile personalizzare le regole per designare un team o un membro del team specifico come addetto alle approvazioni (indipendentemente dalle autorizzazioni). Per una maggiore sicurezza, puoi anche aggiungere un secondo o un terzo livello di approvazione. Gli autori non possono approvare i propri post.

Importante: quando selezioni un team come approvatore in una regola di approvazione personalizzata, ogni membro di quel team può approvare i post (tranne i propri), indipendentemente dalle autorizzazioni del proprio account.

Puoi modificare le approvazioni personalizzate per ogni social account. Questa funzione non è disponibile per YouTube.

Modificare una regola di approvazione personalizzata

Solo un amministratore dell'organizzazione può creare o modificare una regola di approvazione personalizzata.

1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
  2. Seleziona Social Network.
  3. Seleziona l'account social dall'elenco a sinistra, quindi seleziona la scheda Impostazioni profilo .
  4. Seleziona Impostazioni accanto a Approvazioni personalizzate , quindi seleziona Modifica approvazione personalizzata .
  5. Nella prima casella di approvazione, cerca un team, un membro del team o un ruolo da designare come primo approvatore per l'account social. È possibile selezionare un membro del team specifico o qualsiasi membro del team con il ruolo definito.
  6. Facoltativamente, seleziona Aggiungi un secondo approvatore e Aggiungi un terzo approvatore , quindi seleziona un team, un membro del team o un ruolo per fungere da secondo e terzo approvatore per l'account social.
  7. Selezionare Salva e imposta.
  8. Esaminare il nuovo flusso di lavoro di approvazione, quindi selezionare Fatto.