Articolo aggiornato: 6 ottobre 2021

Pubblica e pianifica post nell'app mobile Hootsuite

Crea post in movimento con l'app mobile Hootsuite. Invia post a tutti i tuoi account social da un'unica posizione o pianificali per pubblicarli in un secondo momento.

La pubblicazione sui seguenti account social è supportata sui dispositivi iOS e Android:

• Profili Twitter
  • Profili personali di Instagram
  • Profili Instagram per le aziende
  • Pagine Facebook
  • Gruppi Facebook
  • Profili LinkedIn
  • Pagine LinkedIn

Seleziona un account su cui pubblicare

1. Vai a Componi.
  2. Seleziona l'icona più accanto a e scegli gli account in cui vuoi pubblicare il tuo post. È possibile selezionare un solo profilo Twitter per post.

Suggerimento: per accedere rapidamente agli account utilizzati di frequente, seleziona l'icona a forma di pin accanto a tali account. L'icona appare blu quando viene bloccato un account.

3. Su un dispositivo iOS, seleziona Fine in alto a destra. Su un dispositivo Android, seleziona la freccia indietro in alto a sinistra.

Gli account social disponibili dipendono dall'organizzazione selezionata nelle impostazioni dell'app (consulta Impostare le preferenze nell'app mobile Hootsuite). Se appartieni a più di un'organizzazione, assicurati che sia selezionata quella corretta per visualizzare account social specifici.

Comporre il post

1. Inserisci il testo del tuo post, inclusi tutti i link che desideri includere.

Selezionare l'icona di abbreviazione dei collegamenti per abbreviare i collegamenti inclusi.
    I membri del piano Team, Business ed Enterprise che hanno URL vanity impostati nella versione web di Hootsuite (e dispongono delle autorizzazioni per utilizzarli) possono invece scegliere di abbreviare con un vanity URL (vedi Aggiungere, condividere o eliminare un vanity URL).
    Tieni presente che i post contenenti anteprime di link devono contenere testo nel corpo del post prima di poter essere pubblicati.

2. Per menzionare un utente Twitter o Instagram o una pagina Facebook, inserisci @username. Viene visualizzato un elenco di risultati tra cui scegliere per Twitter e Facebook. Inserisci il nome utente esatto di un utente Instagram per pubblicare una menzione con collegamento ipertestuale su Instagram.

Le menzioni nei post inviati a più di un account social vengono visualizzate come menzioni con collegamento ipertestuale nell'account social di tua scelta. Negli altri account social, le menzioni vengono convertite in testo normale. Le menzioni delle pagine Facebook possono essere pubblicate solo da altre pagine Facebook.

Includere immagini

Suggerimento: per i dispositivi iOS, l'accesso a foto e fotocamera deve essere abilitato nelle impostazioni del dispositivo (consulta Impostare le autorizzazioni per l'app mobile Hootsuite).

1. Seleziona l'icona della foto per allegare contenuti multimediali al tuo post. (In alternativa, seleziona l'icona della fotocamera per scattare una nuova foto).
  2. Seleziona le schede per sfogliare i contenuti multimediali del dispositivo, le immagini stock gratuite, le GIF di GIPHY o le immagini da una libreria di contenuti (solo piani Business ed Enterprise).
  3. Seleziona un'immagine da allegare al post. È possibile selezionare la miniatura di un'immagine per visualizzarla in anteprima.
  4. Pagine Facebook: seleziona un album Facebook esistente su cui pubblicare le immagini.

Le pagine Twitter e Facebook supportano anche 1 GIF animata per post. Le GIF animate pubblicate su Instagram vengono visualizzate come immagini fisse.

Pubblicare un video

Pubblica video su profili Twitter, pagine o profili LinkedIn, profili personali o aziendali di Instagram o pagine o gruppi Facebook. I video devono essere .mov e non possono superare i 40 fotogrammi al secondo. L'app mobile Hootsuite codifica i video caricati per soddisfare i requisiti video di ogni social network, quindi non devi preoccuparti di formattarli da solo. Al momento i video con ritratti su Instagram non sono supportati. Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file video, consulta Lavorare con i video.

1. Seleziona l'icona della foto e seleziona un video esistente dal tuo dispositivo.

Pagine Facebook: seleziona la miniatura del video, quindi seleziona Modifica per aggiungere un titolo e una categoria di video, oppure seleziona Cambia miniatura per selezionare un'altra opzione di anteprima o caricare la tua. Il titolo del video è visibile su Facebook quando si fa clic sul video per la visualizzazione.

I video pubblicati su Facebook vengono visualizzati come condivisioni sulla timeline della pagina e aggiunti alla libreria video della pagina in questione.

Aggiungere la posizione ai tweet

• Seleziona l'icona della posizione per aggiungere la tua posizione attuale (geotag) ai post di Twitter. L'icona appare blu quando viene aggiunta la posizione.

Suggerimento: l'accesso alla posizione deve essere abilitato nelle impostazioni del dispositivo per l'app mobile Hootsuite. Consulta Impostare le autorizzazioni per l'app mobile Hootsuite).

Sui dispositivi iOS, l'accesso alla posizione (geotagging) può essere abilitato automaticamente per ogni tweet nelle preferenze dell'app.

Inviare o programmare

Controlla eventuali messaggi di avviso sul tuo post. Quando sei pronto per la pubblicazione, seleziona Avanti in alto a destra, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Invia ora per pubblicare subito
  • Pianificazione automatica, per pianificare automaticamente il tuo post per un tempo ottimale, in base ai contenuti già pianificati e alle impostazioni di programmazione automatica dalla versione web di Hootsuite
  • Pianificazione personalizzata per impostare una data e un'ora successive per la pubblicazione del post

Seleziona Salva bozza in basso a destra in qualsiasi momento per riprendere la modifica e la pianificazione in un secondo momento (consulta Salvare e modificare le bozze nell'app mobile Hootsuite).

Dopo aver inviato o programmato un post, viene visualizzato lo stato del post. Puoi scegliere di visualizzare il tuo post direttamente sul social network o di visualizzare i post pianificati in Planner.

Importante: i post sui profili Instagram personali e i profili aziendali che non sono impostati per la pubblicazione diretta verranno pubblicati utilizzando il flusso di lavoro di notifica mobile.
Se vedi" Qualcosa è andato storto" dopo la pubblicazione diretta, vedi Il tuo account Instagram è un profilo creatore.

Quando un post non viene inviato a uno o più account social, viene visualizzato il motivo dell'errore. Seleziona Modifica post non riusciti e riprova a correggere l'errore, quindi invia o pianifica di nuovo il post.

Nota: l'app mobile Hootsuite utilizza il fuso orario impostato sul dispositivo.

Funzionalità di pubblicazione e pianificazione solo Web

Alcune delle attività più avanzate e complesse di Hootsuite possono essere eseguite solo nella versione web di Hootsuite. Consulta i seguenti articoli per informazioni sulle attività che non possono essere eseguite nell'app mobile Hootsuite:

Per ulteriori informazioni, vedere Come creare un programma di pubblicazione sui social media. Visita il blog di Hootsuiteper ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.