Programmare e pubblicare post tramite mobile - iOS

Crea post in movimento con l'app mobile Hootsuite. Invia post a tutti i tuoi account social da un'unica posizione o pianificali per pubblicarli in un secondo momento.

La pubblicazione nei seguenti account social è supportata su iOS:

• Profili Twitter
  • Profili Instagram
  • Profili Instagram per le aziende
  • Pagine Facebook
  • Gruppi Facebook
  • Profili LinkedIn
  • Pagine LinkedIn
  • Pagine Facebook
  • Gruppi Facebook
  • Profili LinkedIn
  • Pagine LinkedIn

Comporre il post

1. Vai a Componi.
  2. Seleziona Scrivi il tuo poste inserisci il testo del post.
  3. Selezionare Riduci collegamento per accorciare i collegamenti inclusi con l'accorciatore link ow.ly.
    I membri del team, del piano Business ed Enterprise che dispongono di URL vanity impostati nei dashboard Web (e dispongono delle autorizzazioni per utilizzarli) possono scegliere di abbreviare con un URL vanity (vedere Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity).
    Tieni presente che i post contenenti anteprime link devono contenere anche del testo nel corpo del post prima che possano essere pubblicati.
  4. Per menzionare un utente di Twitter o Instagram oppure una pagina Facebook, inserisci il @nome utente. Su Twitter e Facebook apparirà un elenco di risultati tra cui selezionare quello desiderato; su Instagram invece bisogna inserire il @nome utente intero, che verrà pubblicato come collegamento ipertestuale.

Le menzioni nei post inviati a più di un account social pubblicano come citazioni con collegamenti ipertestuali nell'account social applicabile. Negli altri account sociali, le menzioni vengono convertite in testo normale. Le citazioni della pagina Facebook possono essere pubblicate solo da altre pagine Facebook.

Includere immagini

Suggerimento: l'accesso a foto e fotocamera deve essere abilitato nelle impostazioni del dispositivo affinché l'app Hootsuite possa scattare nuove foto durante la composizione o per allegare quelle esistenti dal dispositivo (vedi Impostare le autorizzazioni per Hootsuite - iOS).

1. Seleziona Fotocamera per scattare una nuova foto oppure seleziona Foto per allegare contenuti multimediali al tuo post.
  2. In Foto, seleziona le schede nella parte inferiore per accedere alle foto esistenti dal tuo dispositivo, alle immagini stock gratuite, alle GIF di GIPHY o alle immagini di una libreria di contenuti (Enterprise).
  3. Seleziona un'immagine da allegare al post. In Componi, è possibile selezionare una miniatura dell'immagine per visualizzarla in anteprima.
  4. Pagine Facebook: seleziona un album su cui pubblicare le foto. Crea nuovi album su Facebook e pubblicali da Hootsuite.

Se hai problemi a caricare un'immagine, modifica la qualità di caricamento delle immagini nelle impostazioni dell'app Hootsuite per comprimere il file (vedi Impostare le autorizzazioni per Hootsuite - iOS). Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di immagini, vedere Requisiti dei file di immagine.

Le pagine di Facebook e Twitter supportano anche 1 GIF animata per post. Le GIF animate pubblicate su Instagram verranno visualizzate come immagini statiche.

Pubblicare un video

Pubblica video su profili Twitter, Pagine LinkedIn, profili personali o aziendali di Instagram, Pagine o gruppi di Facebook. I video devono essere .mov e non possono superare i 40 fotogrammi al secondo. L'app mobile Hootsuite codifica i video caricati in base ai requisiti video di ogni social network, quindi non dovrai preoccuparti di formattarli tu stesso. Al momento i video ritratti su Instagram non sono supportati. Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file video, vedere Utilizzare i video.

1. Seleziona Foto e seleziona un video esistente dal tuo dispositivo.
    Pagine Facebook: seleziona la miniatura del video, quindi seleziona Modifica per aggiungere un titolo e una categoria video, oppure seleziona Cambia miniatura per selezionare un'opzione di anteprima diversa o caricarne una di quelle. Il titolo del video è visibile in Facebook quando si fa clic sul video per la visualizzazione.

I video pubblicati su Facebook vengono visualizzati come condivisioni sulla timeline della pagina e aggiunti alla libreria video della pagina in questione.

Aggiungere la posizione ai tweet

1. Seleziona Aggiungi posizione per aggiungere la tua posizione corrente (geotag) ai post di Twitter. L'icona diventerà blu.

Suggerimento: l'accesso alla posizione deve essere abilitato nelle impostazioni del dispositivo per l'app Hootsuite.

Puoi anche attivare l'applicazione automatica del geotag a ogni singolo tweet dalle preferenze dell'app.

Seleziona un account su cui registrare

1. Seleziona un social network + e seleziona gli account social su cui pubblicare il post. È possibile selezionare un solo profilo Twitter per ogni post.

Suggerimento: per selezionare automaticamente gli account che usi di frequente, seleziona ilpin accanto all'account per la pubblicazione rapida la prossima volta. Blu significa appuntato.

2. Selezionate Fatto (Done ) in alto a destra.

Inviare o programmare

Controlla tutti i messaggi di avviso sul tuo post e, quando sei pronto per la pubblicazione, seleziona Avanti in alto a destra, quindi seleziona:

• Pubblica adesso per pubblicarlo subito;
  • Programmazione automatica per impostare la pubblicazione del tuo post nel momento migliore, a seconda dei contenuti già programmati e delle impostazioni di programmazione automatica della dashboard web;
  • Pianificazione personalizzata per impostare una data e un'ora successive per la pubblicazione del post.

Seleziona Salva bozza in basso a destra in qualsiasi momento per riprendere la modifica e la programmazione in un secondo momento (vedi Salvare e modificare bozze - iOS).

Dopo aver inviato o programmato un post, una schermata dei risultati mostrerà lo stato del post. In caso di successo, puoi scegliere di visualizzare il tuo post direttamente nel social network o visualizzare i post programmati nel Planner.

Importante: i post sui profili personali di Instagram e i profili aziendali non configurati per la pubblicazione diretta verranno pubblicati utilizzando il flusso di lavoro di notifica mobile. Se il tuo account si disconnette dopo la pubblicazione diretta, consulta Il tuo account Instagram è un profilo creatore.

Quando un post non riesce a inviare a uno o più account social, verrà visualizzato il motivo dell'errore. Seleziona Modifica post non riusciti e riprova per correggere l'errore e quindi inviare o pianificare nuovamente il post.

Nota: l'app Hootsuite utilizza il fuso orario impostato sul dispositivo.

Per ulteriori informazioni, vedere Come creare un programma di pubblicazione sui social media. Visita il blog di Hootsuiteper ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.