Visualizzazioni nei resoconti di Analytics

Hootsuite Analytics offre numerose opzioni di visualizzazione per visualizzare le tue metriche.

Tipi di visualizzazione

Utilizzare le informazioni riportate di seguito per selezionare il tipo di visualizzazione più adatto per visualizzare i dati. Visualizzazioni che non sono supportate per una metrica vengono visualizzate in grigio per indicare che non è possibile selezionare.

Line

Utilizzare la visualizzazione Linea per visualizzare i valori giornalieri per l'intervallo di tempo selezionato con una singola linea grafica su un asse x-y. Questa visualizzazione consente di confrontare le serie in cui più valori si intersecano. Utilizzare Visualizzazioni area (descrizione seguente) per visualizzare metriche con più valori.

Grafico a linee

Suggerimento: selezionare un punto sulla linea per approfondire i dati e visualizzare informazioni aggiuntive per quel point in time.

Area

Utilizzare la visualizzazione Area per visualizzare i valori giornalieri per il periodo di tempo selezionato utilizzando un'area ombreggiata su un asse x-y. Le visualizzazioni delle aree consentono di visualizzare le metriche con più valori impilando i valori uno sopra l'altro. Utilizzare le visualizzazioni a linea (descritte in precedenza) per confrontare le metriche con più valori.

Grafico ad area

Suggerimento: selezionare un punto sulla linea per approfondire i dati e visualizzare informazioni aggiuntive per quel point in time.

Colonna

Utilizzare la visualizzazione Colonna per visualizzare i valori giornalieri per l'intervallo di tempo selezionato con una colonna verticale che rappresenta ogni giorno.

grafico a colonne o a barre

Grafico a mappa

Usa la mappa geografica per visualizzare metriche che possono essere confrontate in base al paese. Passa il mouse su un paese per mostrare i dati specifici di quel paese.

visualizzazione mappa geografica

È inoltre possibile aggiungere una legenda alla mappa e visualizzare i dati in un elenco. Selezionare l'icona a forma di ingranaggio per configurare il riquadro, quindi selezionare una mappa geografica con elenco in Dimensioni. Per ulteriori informazioni, vedere Configurare un riquadro in un report di Analytics.

visualizzazione mappa geografica con un elenco

Grafico a torta

Utilizzare la visualizzazione a torta per visualizzare le dimensioni relative dei dati per le metriche con più valori. Le torte visualizzano quattro valori di dati: tre più grandi e una categoria «altra» che combina tutti gli altri dati in un unico gruppo. Per visualizzare i dettagli di «altro», selezionare la visualizzazione Elenco (descrizione seguente).

Grafico a torta

È inoltre possibile aggiungere una legenda al grafico a torta con i risultati rappresentati come numeri e percentuali. Selezionare l'icona a forma di ingranaggio per configurare il riquadro, quindi selezionare un grafico a torta con elenco in Dimensioni. Per ulteriori informazioni, vedere Configurare un riquadro in un report di Analytics.

visualizzazione del grafico a torta con un elenco

Lista

Utilizzare la visualizzazione Elenco per visualizzare le metriche con più valori in un formato elenco. Scorri per visualizzare l'intero elenco. Se si dispone di una metrica con una categoria «altra», è possibile utilizzare la visualizzazione Elenco per visualizzare tali dati.

visualizzazione elenco

Numero

Utilizzare la visualizzazione Numero per visualizzare ogni metrica con un valore numerico aggregato. Le metriche con più valori visualizzano quattro valori: tre più grandi e una categoria «altra» che combina tutti gli altri dati in un unico gruppo. Per visualizzare i dettagli di «altro», selezionare la Visualizzazione elenco (descritta in precedenza). Applicare un confronto tra intervalli di date per mostrare la differenza tra i periodi.

visualizzazione numerica

Misuratore

Utilizzare la visualizzazione Gauge per visualizzare i confronti tra due periodi di tempo. Passa il mouse su ogni riga dell'indicatore per visualizzare il numero rappresentato. Questa visualizzazione non supporta le metriche con più valori.

Quando viene applicato un confronto tra intervalli di date, l'indicatore può mostrare la differenza tra periodi come numero o come percentuale.

visualizzazione gauge

Tabella

Utilizzare la tabella per visualizzare un riepilogo dei post con metriche selezionate pubblicate su un profilo social specifico. La visualizzazione della tabella è esclusivamente per le metriche con 'Table' nel loro nome.

Selezionare un'intestazione di colonna per ordinare le righe della tabella in base all'intestazione di colonna (questa funzionalità non è disponibile per le tabelle Ow.ly Traffic).

visualizzazione tabella

Mappa del mondo

Utilizzare la mappa di Word per le metriche dei messaggi correlati all'argomento (ad esempio Messaggi in entrata e Argomenti pubblicati). La mappa di Word visualizza le parole e le frasi che vengono visualizzate più spesso nei messaggi con una mappa di conversazione.

Hootsuite elimina automaticamente le parole più comuni come "e," "il," e "se." Più scuro è il colore nella mappa di Word, maggiore è la percentuale di occorrenza di quella parola.

Quando questa visualizzazione è selezionata per le metriche non correlate all'argomento, la mappa di Word agisce come la visualizzazione a torta.

Mappa del mondo

Post migliori

Usa i primi post per visualizzare il tuo post più alto o i primi 3 post. I post più importanti includono miniature avanzate per le immagini post. Se i post più importanti hanno le stesse metriche, la visualizzazione visualizza i post più recenti. Nota, tag e campagne associate a questi post non saranno indicati nella visualizzazione. La visualizzazione Top post è esclusivamente per i Top Post e Top Tweet.

Post migliori

Mappa di calore

Nota: la visualizzazione Heatmap può essere utilizzata solo con la metrica online Fans per le pagine Facebook e la metrica online Followers per gli account Instagram Business. Per ulteriori informazioni, consulta Metriche in Analytics.

Usa la visualizzazione Heatmap per scoprire quando i tuoi fan di Facebook e i follower di Instagram sono online durante un intervallo di date selezionato. Aggiungi la metrica Fans online (pagine Facebook) o Follower online (account Instagram Business) a un report e visualizza quanti fan o follower erano online per giorno della settimana e ora del giorno. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere metriche al report.

Passa il mouse su un quadrato per visualizzare il numero totale di fan o follower che erano online in un giorno e un'ora specifici.

visualizzazione della mappa di calore con i seguaci metrica online

Suggerimento: utilizza queste informazioni per programmare i tuoi prossimi post nei momenti migliori per ottenere la massima visibilità e coinvolgimento. Per ulteriori informazioni, vedere Pianificare un post.

Modificare il tipo di visualizzazione

Per modificare la visualizzazione in un report Analytics, effettuare le seguenti operazioni:

1. Vai a Analytics , quindi apri un report.
  2. Posizionare il puntatore del mouse su un riquadro nel report e quindi selezionare Configura riquadroPulsante Impostazioni.
    riquadro di analisi con pulsante di configurazione evidenziato
  3. Selezionare Proprietà.
  4. Selezionare una visualizzazione.
  5. Chiudere la finestra Configura riquadro.