Articolo aggiornato il: 09 maggio 2022

Scopri i modi per visualizzare i tuoi dati

Esistono molti modi per visualizzare i dati nei report per semplificare la comprensione e l'identificazione delle tendenze. Che tu voglia utilizzare un grafico consigliato per i tuoi dati o sceglierne uno da un elenco, potrebbe essere utile conoscere un po' di più su ogni tipo di grafico.

Se il grafico desiderato non è disponibile, non è supportato per quella metrica. In Analytics, ci riferiamo ai grafici come visualizzazioni visualizzate in riquadri. Puoi ridimensionarli, denominarli e ordinarli e aggiungere anche un'opzione di confronto. Scopri di più sulla personalizzazione dei riquadri in un report.

Line

Visualizza i valori giornalieri per il periodo di tempo selezionato come linee su un asse x-y. Questo è un ottimo modo per confrontare le serie in cui più valori si intersecano. Usa Area (segue la descrizione) per visualizzare le metriche con più valori.

Grafico a linee

Suggerimento: seleziona un punto sulla linea per approfondire i dati e visualizzare le informazioni temporali.

Area

Visualizza i valori giornalieri per il periodo di tempo selezionato utilizzando un'area ombreggiata su un asse x-y. Questo è un buon modo per visualizzare le metriche con più valori. Usa Line (descritto in precedenza) per confrontare le metriche con più valori.

Grafico ad area

Suggerimento: seleziona un punto sulla linea per approfondire i dati e visualizzare le informazioni temporali.

Colonna

Visualizza i valori giornalieri per il periodo di tempo selezionato. Ogni colonna verticale rappresenta un giorno.

grafico a colonne o a barre

Grafico a mappa

Confronta le metriche per paese. Punta a un paese per mostrare i dati specifici di quel paese.

visualizzazione mappa geografica

È possibile aggiungere una legenda alla mappa e visualizzare i dati in un elenco. Seleziona Configura riquadro, quindi seleziona una mappa geografica con elenco in Dimensioni. Scopri di più sulla personalizzazione dei riquadri delle metriche in un report.

visualizzazione mappa geografica con un elenco

Grafico a torta

Visualizza le dimensioni relative dei dati per le metriche con più valori. Le torte mostrano quattro valori di dati: i tre più grandi e una categoria «altra» che combina tutti gli altri dati in un unico gruppo. Per visualizzare i dettagli di «altro», selezionare Elenco (la descrizione segue).

Grafico a torta

È possibile aggiungere una legenda al grafico a torta con i risultati rappresentati come numeri e percentuali. Seleziona Configura riquadro, quindi seleziona un grafico a torta con elenco in Dimensioni. Scopri di più sulla personalizzazione dei riquadri delle metriche in un report.

visualizzazione del grafico a torta con un elenco

Lista

Visualizza metriche con più valori in un formato elenco. Scorri per visualizzare l'intero elenco. Se hai una metrica con una categoria «altra», puoi utilizzare List per visualizzare quei dati.

visualizzazione elenco

Numero

Visualizza ogni metrica con un valore numerico aggregato. Le metriche con più valori visualizzano quattro valori: i tre più grandi e una categoria «altra» che combina tutti gli altri dati in un unico gruppo. Per visualizzare i dettagli di «altro», selezionare la visualizzazione Elenco (descritta in precedenza). Applica un confronto tra intervalli di date per mostrare la differenza tra i periodi.

visualizzazione numerica

Misuratore

Confronta due periodi di tempo. Puntare su una linea nell'indicatore per visualizzare il numero rappresentato. Questa visualizzazione non supporta metriche con più valori.

Quando confronti due intervalli di date, l'indicatore può indicare le differenze come numero o come percentuale.

visualizzazione gauge

Tabella

Visualizza un riepilogo dei post con metriche selezionate pubblicate su un account specifico. La tabella è esclusivamente per le metriche con «Tabella» nel nome.

Seleziona un'intestazione di colonna per ordinare le righe della tabella in base all'intestazione di colonna. Questa funzionalità non è disponibile per le tabelle Traffic Ow.ly.

visualizzazione tabella

Mappa del mondo

Esamina le metriche dei messaggi relative agli argomenti. Ad esempio, puoi utilizzare la mappa di Word per metriche come messaggi in entrata e argomenti pubblicati. Visualizza una mappa di conversazione di parole e frasi che appaiono più spesso nei messaggi.

Hootsuite elimina le parole più comuni come "e", "il" e "se". Più è scuro il colore nella mappa di parole, maggiore è la percentuale di occorrenze di quella parola.

Se utilizzata per metriche non correlate all'argomento, la mappa di Word si comporta come una torta.

Mappa del mondo

Post migliori

Mostra il tuo post principale o i tuoi tre post migliori. I post migliori mostrano fantastiche miniature di immagini per le foto dei tuoi post. Se i tuoi post principali hanno le stesse metriche, vedrai i post più recenti. I post migliori sono esclusivamente per i migliori post e i migliori tweet.

I post principali non mostrano tag e campagne allegati a questi post.

Post migliori

Mappa di calore

Nota: la visualizzazione Heatmap può essere utilizzata solo con la metrica online Fans per le pagine Facebook e la metrica online Followers per gli account Instagram Business. Per ulteriori informazioni, consulta Metriche in Analytics.

Scopri quando i tuoi fan di Facebook e follower su Instagram sono online in un intervallo di date selezionato. Aggiungi la metrica Fan online (pagine Facebook) o Follower online (account Instagram Business) a un report e visualizza quanti fan o follower erano online per giorno della settimana e ora del giorno. Scopri di più sull'aggiunta di metriche al tuo report.

Puoi utilizzare questa opzione solo con la metrica Facebook Pages Fans online e la metrica Instagram Business Followers online.

Punta su un quadrato per visualizzare il numero totale di fan o follower che erano online in un giorno e in un'ora specifici.

visualizzazione della mappa di calore con i seguaci metrica online

Suggerimento: puoi utilizzare queste informazioni per programmare i post nei momenti migliori. Questo è un ottimo modo per aumentare la visibilità e il coinvolgimento. Pianifica un post.

nuvola di parole

Utilizza la visualizzazione Word cloud per visualizzare i valori di suddivisione come parole e identificare argomenti di tendenza. Una parola più grande e più scura indica un valore più alto. Passa il mouse su una parola per visualizzarne il valore.

Ad esempio, puoi utilizzare questa visualizzazione con metriche come Fan, Messaggi in entrata o Post. Suddividi i risultati per lingua, tag o argomento, quindi seleziona Word cloud per identificare rapidamente le lingue, i tag o gli argomenti più diffusi.

visualizzazione della nuvola di parole con i fan suddivisi per lingua

Modificare il tipo di visualizzazione

Per modificare la visualizzazione in un report Analytics, effettuare le seguenti operazioni:

1. Vai a Analytics , quindi apri un report.
  2. Scegli un riquadro nel report, quindi seleziona Configura riquadroPulsante Impostazioni.
    riquadro di analisi con pulsante di configurazione evidenziato
  3. Selezionare Proprietà.
  4. Selezionare una visualizzazione.
  5. Seleziona Chiudi quando hai finito.