Articolo aggiornato: 30 settembre 2021

Metriche in impatto

Con Hootsuite Impact and Impact in Analytics puoi misurare il tuo ritorno sull'investimento sociale (ROI) e ottimizzare le prestazioni dei tuoi sforzi organici e pagati sui social media.

Utilizza la libreria Metriche Impact in Hootsuite Impact e Impact in Analytics per creare report e analizzare le metriche che ti interessano. Le metriche sono misurazioni quantitative dei dati che indicano come i tuoi sforzi sui social media sono stati eseguiti in un determinato periodo di tempo.

La libreria Metriche Impact include un elenco completo delle metriche e delle relative descrizioni per i seguenti social network e account:

• Facebook e Facebook Ads
  • Twitter e Twitter Ads
  • LinkedIn e annunci di LinkedIn
  • Instagram Business e annunci di Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Visualizza la libreria delle metriche di impatto (si apre in una nuova scheda).

Come leggere la libreria metrica

Fare clic sul collegamento per aprire il foglio di calcolo delle metriche e trovare la scheda per il social network e l'account per cui si desidera analizzare l'attività. Il foglio di calcolo elenca il nome di ogni metrica visualizzato in Impact, il suo equivalente (se presente) sul social network stesso e una definizione dei dati acquisiti.

Colonna alivello pagina/post : indica se la metrica è disponibile a livello di pagina (o account) o a livello di post (o contenuto). Alcune metriche sono disponibili a entrambi i livelli. Ulteriori informazioni sulle metriche a livello di pagina e post.

Colonna della fase del percorso: puoi valutare il successo dei tuoi contenuti utilizzando le metriche più in linea con i tuoi obiettivi. Molte metriche di Hootsuite Impact sono mappate a fronte di un percorso clienti base attraverso il tipico imbuto di marketing. Questa colonna indica a che punto del percorso ci si trova al momento della misurazione.

Le fasi del percorso del cliente sono:

• Affinità: cosa pensa l'audience dei tuoi contenuti?
  • Consapevolezza: che percentuale dell'audience viene raggiunta dai tuoi contenuti?
  • Consumo: che percentuale dei tuoi contenuti viene consumata dall'audience?
  • Conversazione: l'audience quanto interagisce con i tuoi contenuti?
  • Intento/conversione: i contenuti stanno favorendo le conversioni sul tuo sito web?

Suggerimento: stai cercando di monitorare una metrica personalizzata non disponibile nell'elenco? Chiedi al tuo Customer Success Manager di impostare una nuova metrica calcolata. Le metriche personalizzate possono essere visualizzate in Analisi personali, Sfoglia contenuto e Filtro contenuto.

Qual è la differenza tra le metriche dei post e delle pagine?

Le metriche post-livello forniscono informazioni per post specifici e quando ciascun post è stato pubblicato. Ad esempio, le metriche post-livello contano il coinvolgimento (Mi piace, commenti, condivisioni e clic) sui post pubblicati durante un intervallo di tempo selezionato. Rapporto metriche per post per tutti i post pubblicati nel periodo di tempo selezionato. In Hootsuite Impact, le funzionalità Sfoglia contenuti e Filtra contenuti recuperano le metriche a livello di post.

Le metriche a livello di pagina forniscono informazioni per un'intera pagina. Ad esempio, le metriche a livello di pagina contano il coinvolgimento (Mi piace, commenti, condivisioni, clic e copertura) in tutti i post di una pagina, indipendentemente dal momento in cui sono stati pubblicati i post. Le metriche vengono riportate su tutte le azioni che si sono verificate durante l'intervallo di tempo selezionato. Tieni presente che sia in Hootsuite Impact che in Facebook, le pagine devono avere almeno 30 Mi piace prima che le metriche possano essere restituite per loro. In Hootsuite Impact, le funzionalità Insights, ROI Analysis e Recommendations recuperano le metriche a livello di pagina.

Ad esempio, supponiamo che tu stia confrontando i rapporti di analisi delle pagine Facebook tra aprile e marzo e ti stai chiedendo come sono aumentate le impressioni di pagina se le impressioni dei post diminuiscono. Ricorda, Post Impressions mostra le impressioni solo per i post pubblicati a marzo e aprile. Impressioni pagina visualizza le impressioni per tutti i post sulla Pagina, indipendentemente dal momento in cui sono stati pubblicati. Le impressioni sulla pagina potrebbero essere aumentate ad aprile perché, oltre ai post di marzo e aprile, i post di febbraio ricevevano ancora un buon coinvolgimento.