Articolo aggiornato: 13 maggio 2021

Misurare le conversioni web a livello di post

Attribuire le conversioni dei siti web ai tuoi sforzi social è essenziale per dimostrare il ROI sui social. Le conversioni possono includere visite, visualizzazioni di pagina, registrazioni, download o acquisti. Puoi misurare il rendimento delle campagne social in base a questi dati collegando Google Analytics o Adobe Analytics a Impact. Per ulteriori informazioni, consulta Connetti un account Google Analytics a Impact .

Piani: clienti aziendali con Hootsuite Impact and Impact Starter e clienti Business con Impact Starter.

Come misurare le conversioni web a livello di post

Collegando il tuo account di analisi del sito Web a Impact, puoi vedere quali social network generano il maggior numero di conversioni web. Per tenere traccia dei singoli post che hanno provocato la maggior parte delle conversioni Web, la chiave consiste nell'utilizzare i parametri UTM.

Nota: i parametri UTM devono essere univoci per ogni post.

In questo esempio di collegamento con parametri UTM, il parametro UTM 'content' viene utilizzato come tag univoco:

https://blog.hootsuite.com/utm_source=Facebook&utm_content=28795gsn63kj

Quando crei un post in Hootsuite, puoi applicare un ID post dinamico UTM che aggiunge automaticamente un parametro di collegamento univoco a livello di post. Per ulteriori informazioni, vedere Applicare un parametro UTM a un collegamento.

Vantaggi dei parametri UTM univoci

Se ogni link di un post contiene un UTM univoco Impact può individuare quale post ha portato a una determinata conversione. In questo modo, si apporta valore a tutti i seguenti campi:

• Sfoglia contenuti - Scopri come un singolo post guida le visite ai siti web, le visualizzazioni delle pagine o altre conversioni degli obiettivi. Informazioni su come configurare la tabella dei contenuti per aggiungere colonne per le visualizzazioni delle pagine Web e le visite ai siti Web (vedere Applicare le impostazioni dei collegamenti). Questi ti aiutano a identificare i post che funzionano bene e guidano il maggior numero di traffico verso il tuo sito. Se i tuoi post non contengono parametri UTM univoci, queste colonne visualizzeranno sempre 0. È inoltre possibile selezionare un post nella tabella per aprire la visualizzazione dell'analisi post e visualizzare i dati di analisi Web.
  • Filtra i contenuti - Filtra per tag della campagna (ad esempio, campeggio estivo) e poi guarda i tuoi dati di conversione web per vedere come ogni campagna nel suo complesso si comportano nell'attività di guida sul tuo sito web.
  • Analisi del ROI - Confronta l'attività generata dai tuoi post con l'attività generata da altre persone che pubblicano link al tuo sito web (questo è anche chiamato 'owned vs earned' social data).
    • Seleziona uno dei tuoi account social dal menu a tendina della piattaforma per visualizzare l'attività web (visite alle pagine, al sito e obiettivi) attribuita ai tuoi post su ciascun profilo social.
    • Seleziona “Traffico non-UTM verso [il tuo dominio]” per visualizzare l'attività proveniente da altre fonti sul social network che ti ha portato al sito.

UTM univoci

Senza un UTM univoco aggiunto a ogni link che pubblichi, non sarai in grado di misurare le prestazioni dei contenuti a livello di singolo post. Le metriche del sito Web in Sfoglia contenuto e Filtra contenuto visualizzeranno 0.

Nell'analisi del ROI, i dati vengono visualizzati per ciascuno dei tuoi account social solo se i post contengono UTM univoci. In caso contrario, tutte le attività del tuo sito web vengono combinate con i dati acquisiti nella sezione «Traffico non UTM» per ogni social network nel suo complesso. Ciò significa che non sarai in grado di separare le conversioni risultanti dai clic sui tuoi post e dai clic sui post di altre persone.

Se non vedi dati relativi al traffico non-UTM per i tuoi account social, contatta il responsabile per il successo dei clienti.