Articolo aggiornato il: 09 maggio 2022

Crea un nuovo report in Analytics

Crea report per tracciare e analizzare l'efficacia dei tuoi post, account e attività sui social. Analytics fornisce una varietà di modelli di report predefiniti con metriche chiave per misurare i risultati su Facebook, Twitter, Instagram e LinkedIn.

Puoi anche creare report personalizzati e tenere traccia dei risultati che ti interessano. Non c'è limite al numero di report che è possibile creare.

I membri del piano Team, Business ed Enterprise possono anche condividere report. Gli amministratori del team del piano aziendale possono anche accedere ai modelli di metriche del team per misurare l'impatto e l'efficienza del team nel supporto sociale (vedi Monitorare le prestazioni del tuo team).

Video su Come utilizzare i report in Hootsuite Analytics

Creare un nuovo report

Crea tutti i report di cui hai bisogno ed elimina quelli che non usi. I report e le visualizzazioni dei report possono essere personalizzati. Oltre ai report condivisi, le modifiche apportate ai report riguardano solo te (non gli altri membri della tua organizzazione).

Hootsuite offre una varietà di modelli tra cui scegliere. Ognuno include una descrizione e un elenco delle metriche per semplificare la creazione di report.

1. Vai a Analytics.
  2. Se la navigazione di Analytics non è visibile, seleziona Espandi navigazione, quindi seleziona Nuovo report.
    navigazione analitica con nuovo pulsante report evidenziato
  3. Inserisci un termine di ricerca nella casella di ricerca nella parte superiore per trovare rapidamente un modello. Inoltre, a sinistra puoi selezionare una categoria di report. A seconda del tuo abbonamento, puoi scegliere tra le seguenti categorie:
    • Guida introduttiva (questi sono i rapporti generali standard descritti qui: Report introduttivo).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram per le aziende
    • Pagine LinkedIn
    • Profili LinkedIn
    • Resoconti personalizzati
    • Amplify
    • Team (per i clienti Enterprise con autorizzazioni di amministratore del team)
    • Insights
    • Impatto
    • Analisi delle inserzioni
  4. Seleziona Crea rapporto. Per i report personalizzati, è necessario selezionare le metriche dalla libreria Metriche. I report vengono generati e visualizzati automaticamente per la visualizzazione o la configurazione.

Aggiungere metriche al report

Puoi aggiungere un numero illimitato di riquadri, ma in un singolo report viene visualizzato un massimo di 100 riquadri.

1. Selezionare il report che conterrà il nuovo riquadro dalla navigazione Analytics.
  2. Seleziona Aggiungi metrica per aprire la libreria delle Metriche. A seconda del tuo abbonamento, puoi scegliere tra diverse librerie di metriche.
    libreria di metriche di analisi aggiunge una nuova metrica
  3. Dalla libreria delle Metriche, seleziona un social network e cerca una metrica. Puoi anche utilizzare la barra di ricerca per cercare metriche specifiche (come quelle che iniziano con la parola "Post"). Per una descrizione di ogni metrica, consulta Metriche in Analytics.
  4. Suggerimento: in caso di dubbi circa le metriche da aggiungere al tuo report, seleziona l'opzione Consigliate per visualizzare un elenco di suggerimenti basati sulle metriche del tuo report o, se il report è vuoto, sulle metriche social più popolari. I suggerimenti vengono adattati a ogni nuova metrica aggiunta al report.

5. Dopo aver scelto una metrica, puoi personalizzare il riquadro prima di aggiungerlo al report. Seleziona Personalizza per inserire un nuovo titolo per il riquadro o seleziona un'opzione di confronto o ordina per. Puoi anche modificare il tipo di visualizzazione (consulta Esplorare i modi per visualizzare i dati) o selezionare una dimensione diversa per il riquadro. Se i dati non vengono visualizzati, aumenta le dimensioni del riquadro.
  6. Aggiungi la metrica al tuo report: la libreria Metriche rimane aperta in modo da consentirti di selezionare altre metriche. Dopo che hai terminato di aggiungere le metriche, chiudi la finestra Aggiungi una nuova metrica.

Per idee su quali metriche social aggiungere al tuo report, consulta 19 Metriche sui social media che contano davvero — e come monitorarle. Visita il blog di Hootsuite per ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.