Articolo aggiornato: 26 novembre 2021

Crea un nuovo report in Analytics

Crea e personalizza report da modelli di metriche predefiniti di Twitter, Facebook, LinkedIn o Instagram. È quindi possibile esportare o programmare i report da mandare via e-mail. Consultate Esportare un report Analytics.

Crea tutti i report necessari ed elimina quelli che non usi. I report e le visualizzazioni dei report sono a tua disposizione per personalizzare. Oltre ai report condivisi, le modifiche apportate ai report riguardano solo l'utente (non gli altri membri dell'organizzazione). Consultate Condividi il report Analytics.

I membri dei piani Business ed Enterprise possono creare report personalizzati da zero. Gli amministratori del team del piano Enterprise possono accedere ai modelli delle metriche del team per misurare l'impatto e l'efficienza del team nell'assistenza social (consulta Analizzare le prestazioni del team).

Video su Come utilizzare i report in Hootsuite Analytics

Creare un nuovo report

Non vi è limite al numero di report che è possibile creare. Hootsuite offre una varietà di modelli tra cui scegliere, ognuno dei quali include una descrizione e un elenco delle metriche per semplificare la creazione dei report.

1. Vai a Analytics.
  2. Se la navigazione di Analytics non è visibile, seleziona Espandi navigazione, quindi seleziona Nuovo report.
    navigazione analitica con nuovo pulsante report evidenziato
  3. Inserisci un termine di ricerca nella casella di ricerca nella parte superiore per trovare rapidamente un modello. Inoltre, a sinistra puoi selezionare una categoria di report. A seconda del tuo abbonamento, puoi scegliere tra le seguenti categorie:
    • Guida introduttiva (questi sono i rapporti generali standard descritti qui: Report introduttivo).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram per le aziende
    • Pagine LinkedIn
    • Profili LinkedIn
    • Resoconti personalizzati
    • Amplify
    • Team (per i clienti Enterprise con autorizzazioni di amministratore del team)
    • Insights
    • Impatto
    • Analisi delle inserzioni
  4. Seleziona Crea rapporto. Per i report personalizzati, è necessario selezionare le metriche dalla libreria Metriche. I report vengono generati e visualizzati automaticamente per la visualizzazione o la configurazione.

Aggiungere metriche al report

Puoi aggiungere un numero illimitato di riquadri, ma in un singolo report viene visualizzato un massimo di 100 riquadri.

1. Selezionare il report che conterrà il nuovo riquadro dalla navigazione Analytics.
  2. Seleziona Aggiungi metrica per aprire la libreria delle Metriche. A seconda del tuo abbonamento, puoi scegliere tra diverse librerie di metriche.
    libreria di metriche di analisi aggiunge una nuova metrica
  3. Dalla libreria delle Metriche, seleziona un social network e cerca una metrica. Puoi anche utilizzare la barra di ricerca per cercare metriche specifiche (come quelle che iniziano con la parola "Post"). Per una descrizione di ogni metrica, consulta Metriche in Analytics.
  4. Suggerimento: in caso di dubbi circa le metriche da aggiungere al tuo report, seleziona l'opzione Consigliate per visualizzare un elenco di suggerimenti basati sulle metriche del tuo report o, se il report è vuoto, sulle metriche social più popolari. I suggerimenti vengono adattati a ogni nuova metrica aggiunta al report.

5. Dopo aver scelto una metrica, prima di aggiungere il riquadro al report puoi personalizzarlo. Seleziona Personalizza per immettere un nuovo titolo del riquadro o seleziona un'opzione di confronto o di ordinamento. Puoi anche modificare il tipo di visualizzazione (consulta Visualizzazioni nei report Analytics) o seleziona una dimensione diversa per il riquadro. Se i dati non vengono visualizzati, aumenta le dimensioni del riquadro.
  6. Aggiungi la metrica al tuo report: la libreria Metriche rimane aperta in modo da consentirti di selezionare altre metriche. Dopo che hai terminato di aggiungere le metriche, chiudi la finestra Aggiungi una nuova metrica.

Per idee su quali metriche social aggiungere al tuo report, consulta 19 Metriche sui social media che contano davvero — e come monitorarle. Visita il blog di Hootsuite per ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.