Articolo aggiornato: 13 maggio 2021

Crea un nuovo report in Analytics

Crea e personalizza report da modelli di metriche predefiniti di Twitter, Facebook, LinkedIn o Instagram. È quindi possibile esportare o programmare i report da mandare via e-mail. Consultate Esportare un report Analytics.

Crea tutti i report necessari ed elimina quelli che non usi. I report e le visualizzazioni dei report sono a tua disposizione per personalizzare. Oltre ai report condivisi, le modifiche apportate ai report riguardano solo l'utente (non gli altri membri dell'organizzazione). Consultate Condividi il report Analytics.

I membri del piano aziendale e aziendale possono inoltre creare report personalizzati da zero. Inoltre, gli amministratori dei team del piano Enterprise possono accedere ai modelli delle metriche del team per misurare l'impatto del team e l'efficienza nel supporto sociale (vedere Analizzare le prestazioni del team).

Creare un nuovo report

Non vi è alcun limite al numero di report che è possibile creare. Hootsuite fornisce una serie di modelli. Ogni modello include una descrizione e un elenco delle metriche per semplificare la creazione dei report.

1. Vai a Analytics.
  2. Se la navigazione di Analytics non è visibile, espanderla e quindi seleziona Nuovo report.
    navigazione analitica con nuovo pulsante report evidenziato
  3. Immettere un termine di ricerca nella casella di ricerca in alto per trovare rapidamente un modello o selezionare il tipo di rapporto a destra. A seconda del tuo abbonamento, puoi scegliere tra le seguenti categorie:
    • Guida introduttiva (questi sono i report di panoramica standard descritti di seguito: Report di panoramica e relativo contenuto disponibile).
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram per le aziende
    • Pagine LinkedIn
    • Profili LinkedIn
    • Resoconti personalizzati
    • Amplify
    • Team (per i clienti Enterprise con autorizzazioni di amministratore del team)
    • Insights
    • Impatto
  4. Dopo aver selezionato un report, selezionare Crea report. Per i report personalizzati, è necessario selezionare le metriche dalla Libreria metriche. I report vengono generati e visualizzati automaticamente per consentire la visualizzazione o la configurazione.

Aggiungere metriche al report

È possibile aggiungere un numero illimitato di riquadri, ma un massimo di 100 verrà visualizzato in un unico report.

1. Selezionare il report che conterrà il nuovo riquadro dalla navigazione Analytics.
  2. Selezionare Aggiungi metrica nella parte superiore della pagina per aprire la libreria metriche. A seconda della sottoscrizione, è possibile selezionare una serie di librerie utilizzando le opzioni nella parte superiore della finestra.
    libreria di metriche di analisi aggiunge una nuova metrica
  3. Dalla libreria Metriche, seleziona un social network e cerca una metrica oppure utilizza la barra di ricerca per cercare metriche specifiche (come quelle che iniziano con la parola «Post»). Per una descrizione di ciascuna metrica, vedere Metriche in Analytics.
  4. Suggerimento: Non sai quali metriche aggiungere al tuo report? Seleziona Consigliato a sinistra per visualizzare un elenco di raccomandazioni. Questi dati si basano sulle metriche contenute nel report o, se il report è vuoto, sulle metriche social più diffuse. I consigli verranno adattati a ogni nuova metrica aggiunta al report. Si noti che questa funzionalità è attualmente in versione beta chiusa per un gruppo di clienti preselezionato.

5. Dopo aver identificato la metrica che si desidera aggiungere, è possibile personalizzare il riquadro prima di inserirlo nel report. Selezionare Personalizza per immettere un nuovo titolo per il riquadro, selezionare un'opzione di confronto o ordinamento per, modificare il tipo di visualizzazione (vedere Visualizzazioni nei report di Analytics) o selezionare una dimensione diversa per il riquadro. Se i dati non vengono visualizzati, aumentare le dimensioni del riquadro.
  6. Aggiungere la metrica al report. Quando aggiungi una metrica al report, la libreria Metriche rimane aperta in modo da poter selezionare altre metriche da aggiungere al report. Al termine dell'aggiunta di metriche, chiudere la finestra Aggiungi una nuova metrica .

Per idee su quali metriche social aggiungere al tuo report, consulta 19 Metriche sui social media che contano davvero — e come monitorarle. Visita il blog di Hootsuite per ricevere notizie, suggerimenti, strumenti e tattiche che ti aiuteranno ad avere successo sui social media.