Articolo aggiornato il: 08 giugno 2021

Creare una metrica personalizzata

Puoi creare, modificare ed eliminare metriche personalizzate in Impact in Analytics. Una metrica personalizzata è una formula univoca che puoi impostare per tenere traccia e analizzare i risultati social che ti interessano.

Puoi aggiungere, sottrarre, moltiplicare o dividere le metriche di impatto esistenti e creare una formula per una metrica unica per te e per i tuoi obiettivi aziendali. Per un elenco completo delle metriche, vedere Metriche in Impatto .

Importante: per accedere a questa funzione, è necessario essere membri del piano Enterprise con Impact.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già collegato i tuoi account social a Hootsuite Impact. Per ulteriori informazioni, consulta Collega un account social organico o a pagamento a Impact.

Creare una metrica personalizzata

Puoi creare tutte le metriche personalizzate necessarie e modificare o eliminare quelle che non usi. Si noti che la modifica o l'eliminazione di una metrica personalizzata verrà modificata ed eliminata per tutti i membri dell'organizzazione in Impact.

1. Vai a Analytics, quindi seleziona Impostazioniin Impatto.
  2. Se è la prima volta che si crea una metrica personalizzata, seleziona Inizia. Se hai già creato metriche personalizzate, seleziona Nuova metrica personalizzata.
  3. Selezionare il tipo di metrica che si desidera tenere traccia. Puoi scegliere tra metriche a livello di post e a livello di pagina. Per ulteriori informazioni, consulta Qual è la differenza tra le metriche dei post e delle pagine? .
  4. Seleziona il social network per cui vuoi misurare i risultati.
  5. Selezionare questa opzione per visualizzare i risultati come numero o percentuale. Si noti che la percentuale viene calcolata moltiplicando il numero per 100.
  6. Immettere un nome, una descrizione e un'unità di misura per la metrica personalizzata.
  7. Selezionare Aggiungi metrica per iniziare a creare la formula e selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Selezionare Metrica per creare una formula semplice e aggiungere metriche una per una.
      formula di esempio che mostra l'aggiunta di metriche una per una
    • Selezionare Raggruppa per raggruppare le metriche. L'" operatore "() viene utilizzato per calcolare prima la formula all'interno delle parentesi.
      forumula di esempio che mostra le metriche di raggruppamento
    • Selezionare Divisione per dividere due o più metriche o gruppi di metriche.
      formula di esempio che mostra le metriche di divisione
      Facoltativamente, è possibile scegliere di aggiungere altre metriche o gruppi di metriche al calcolo della divisione.

Nota: per rimuovere una metrica dalla formula, selezionareX accanto a essa.

Suggerimento: creare una formula più complessa? Selezionare Espandi per visualizzare la formula sull'intero schermo. Al termine, seleziona Comprimi per tornare indietro.

8. Selezionare Cerca metrica per aggiungere una metrica alla formula. I suggerimenti relativi alle metriche della libreria delle metriche di impatto vengono visualizzati mentre si digita.
  9. Selezionare custom-metric-icon.png, quindi selezionare la modalità di calcolo delle metriche, ovvero aggiungere, sottrarre o moltiplicare.
  10. Una volta che sei soddisfatto della tua formula, seleziona Salva.

Nota: è necessario immettere un nome e una descrizione della metrica per poter salvare la metrica personalizzata.

Modificare o eliminare una metrica personalizzata

È possibile modificare o eliminare qualsiasi metrica personalizzata creata.

1. Vai a Analytics.
  2. Seleziona Impostazioni dalla sezione Impatto per visualizzare tutte le metriche personalizzate.
  3. Selezionare Modifica accanto a una metrica per modificarne le proprietà oppure Elimina per rimuoverla dall'elenco.

Analizzare i risultati delle metriche personalizzate

Puoi rivedere i risultati delle metriche personalizzate dei post e delle pagine in Analytics.

Per analizzare i risultati delle metriche a livello di pagina, creare un report personalizzato in Analytics e selezionare le metriche personalizzate dalla libreria Impatto.

1. Vai su Analytics, quindi seleziona Nuovo report.
  2. Selezionare Report personalizzato a sinistra, quindi selezionare Crea report .
  3. Seleziona Impatto nella parte superiore, quindi cerca le metriche personalizzate.
  4. Dopo aver identificato una metrica personalizzata, seleziona Aggiungi per aggiungerla al report e visualizzare i risultati. Per ulteriori informazioni, consulta Creare un nuovo report in Analytics.

Per analizzare i risultati per le metriche a livello di post, vai a Contenuto impatto in Analytics e seleziona un post per aprirlo nella visualizzazione Analisi.

1. Vai a Analytics, quindi seleziona Contenuto impatto.
  2. Selezionare un post per aprirlo nella vista analisi. Scorri verso il basso fino alla sezione Personalizzato per visualizzare i risultati delle metriche personalizzate. Per ulteriori informazioni, vedere Visualizzare le prestazioni dei post in Impact.