Articolo aggiornato: 19 novembre 2021

Pubblicare post con il compositore (Legacy)

Questo compositore è impostato per andare in pensione. Per le informazioni più recenti, vedere Creare e pubblicare post .

La pubblicazione tramite Hootsuite ti consente di pubblicare post su diversi social network contemporaneamente, risparmiando tempo e contribuendo a mantenere i tuoi contenuti coerenti sui tuoi canali.

Nota: Hootsuite non supporta la creazione di eventi o sondaggi.

Prova a pubblicare con il nostro nuovo strumento di composizione, che ti mostra un'anteprima dell'aspetto finale dei tuoi post su ogni social network.

Creare un post nel compositore legacy

1. Passa il mouse su Crea nuovo post, quindi seleziona Compositore legacy.
    Selezione del compositore legacy nel menu
  2. Posiziona il puntatore su Seleziona un account per selezionare i social account che pubblicheranno il post. Per maggiori informazioni, consulta Selezionare i social account nello strumento di composizione (legacy). È possibile selezionare un solo profilo Twitter per post.
  3. Selezionare Componi messaggio, quindi immettere il testo del post.
    Controlla l'area sotto la casella di composizione del messaggio per un conteggio caratteri per assicurarti che il tuo post rientra nel limite di caratteri. Le didascalie di Instagram possono contenere un massimo di 30 hashtag.
  4. Per includere un link abbreviato, posiziona il puntatore nella casella di composizione in cui desideri inserire il link nel tuo post, quindi incolla il link nel campo Aggiungi un link e seleziona Abbrevia. I link pubblicati su Facebook o LinkedIn generano automaticamente un'anteprima del link. Per garantire che il post venga correttamente pubblicato, il testo deve essere incluso nel corpo del post insieme all'anteprima del link (l'URL è sufficiente).
    Per maggiori informazioni, consulta la sezione Usare i link.
  5. Seleziona Allega file multimediali, quindi scegli i file da caricare per allegare un'immagine o un video al tuo post.
    Per maggiori dettagli, consulta Lavorare con le immagini o Lavorare con i video.
    Gli utenti Business ed Enterprise possono anche selezionare la scheda Libreria dei contenuti per selezionare immagini o modelli di post da pubblicare.
    Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare le risorse di una libreria di contenuti.
  6. Pubblicare o pianificare il post.
    • Per pubblicare subito il post, seleziona Invia ora.
    • Per pianificare il post, selezionare Programmazione, quindi selezionare la data e l'ora in cui pubblicare il post. Facoltativamente, selezionare la casella per ricevere un messaggio di posta elettronica quando viene inviato il post oppure selezionare Visualizza data in Publisher per esaminare altri contenuti pianificati per quel giorno, quindi selezionare Pianificazione .

Nota: il pulsante Invia può cambiare in Invia (ritardato) dopo aver fatto clic se un post è stato pubblicato su un gran numero di social network. I post dovrebbero pubblicare dopo pochi minuti.

Opzioni aggiuntive:

• Seleziona Aggiungi località per geotaggare i tuoi tweet. Questo aggiunge i dati sulla posizione fisica ai tuoi tweet in base alle impostazioni del browser.
  • Per menzionare un utente Twitter o una Pagina Facebook nel tuo post, inserisci @username nella casella di composizione e seleziona il nome utente dall'elenco dei risultati.
    Per maggiori dettagli, consulta menzionare un utente o una pagina.
  • I piani Professional, Team, Business ed Enterprise possono aggiungere parametri di tracciamento personalizzati ai link. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere, modificare o rimuovere parametri URL personalizzati (legacy).
  • Per aggiungere tag ai post in uscita, gli utenti Business ed Enterprise possono selezionare Aggiungi tag al messaggio, scegliere Inserisci un tag, quindi selezionarne uno dall'elenco.
    Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita.
  • Se dispongono delle autorizzazioni per utilizzare il vanity URL della propria organizzazione, gli utenti Team, Business ed Enterprise possono selezionare un diverso abbreviatore di link predefinito. Seleziona Aggiungi un link, quindi Avanzate, quindi in Abbreviatore URL seleziona il vanity URL dal menu a discesa.
    Per scoprire come condividere un vanity URL, consulta Aggiungere, condividere o eliminare un vanity URL.
  • Gli utenti Business ed Enterprise possono applicare il targeting ai post della Pagina LinkedIn o della Pagina Facebook selezionando Opzioni di targeting, quindi selezionando le caselle degli elementi da sottoporre a targeting (funzione non supportata per i post video).
    • Opzioni di LinkedIn: funzione lavorativa, industria, dimensioni dell'azienda e anzianità.
    • Opzioni di Facebook: posizione, età minima, interesse, relazione e istruzione. Per il targeting in base alla località, inserisci un paese o seleziona Target per paese per modificare l'area di destinazione in una regione, uno stato o una città.

Inviare messaggi diretti di Twitter

Un messaggio diretto (o direct message, DM), detto anche messaggio privato (o private message, PM) è una comunicazione privata su Twitter inviata a un utente specifico. Puoi inviare messaggi diretti solo ai tuoi follower o agli utenti che hanno attivato i messaggi diretti da chiunque nelle impostazioni dell'account di Twitter.

I messaggi diretti hanno un limite di 10.000 caratteri. Per i messaggi diretti, non viene mostrato il conteggio dei caratteri sotto il riquadro di composizione.

Importante: a causa di una limitazione API, le immagini allegate ai messaggi diretti non verranno inviate con il messaggio.

Per inviare un messaggio diretto di Twitter

1. Seleziona il profilo Twitter che pubblicherà il messaggio.
  2. Fai clic su Componi messaggio.
  3. Inserisci d seguito dal @nomeutente di Twitter a cui invii il messaggio, quindi digita il testo.
  4. Fai clic su Invia ora.

Nota:d,d.,m e m.(minuscolo o maiuscolo) sono tutti caratteri di scelta rapida per l'invio di messaggi diretti in Twitter. I tweet regolari che iniziano con uno di questi personaggi falliranno perché Twitter cercherà di trattarli come messaggi diretti.

L'invio di un messaggio diretto è anche un'azione disponibile nei flussi di Twitter. Selezionando Messaggio diretto si aprirà il compositore. Verrà pre-compilato con la lettera d seguita dall'handle Twitter del destinatario.