Articolo aggiornato: 5 aprile 2022

Pubblicare post con il compositore (Legacy)

Questo compositore è impostato per andare in pensione. Per le informazioni più recenti, vedere Creare e pubblicare post .

La pubblicazione tramite Hootsuite ti consente di pubblicare post su diversi social network contemporaneamente, risparmiando tempo e contribuendo a mantenere i tuoi contenuti coerenti sui tuoi canali.

Nota: Hootsuite non supporta la creazione di eventi o sondaggi.

Prova a pubblicare con il nostro nuovo Composer. Ti darà un'anteprima per social network di come appariranno i tuoi post!

Creare un post nel compositore legacy

1. Selezionare Composer, quindi selezionare Compositore legacy.
    Selezione del compositore legacy nel menu
  2. Seleziona gli account social che pubblicheranno il post puntando su Seleziona un account. Per maggiori informazioni, consulta Selezionare gli account nel compositore (Legacy). È possibile selezionare un solo profilo Twitter per post.
  3. Selezionare Componi messaggio, quindi immettere il testo del post.
    Controlla l'area sotto la casella di composizione del messaggio per un conteggio caratteri per assicurarti che il tuo post rientra nel limite di caratteri. Le didascalie di Instagram possono contenere un massimo di 30 hashtag.
  4. Per includere un link abbreviato, posiziona il cursore nella casella di composizione in cui desideri inserire il link nel tuo post, quindi incolla il link nel campo Aggiungi un link e seleziona Riduci. I link pubblicati su Facebook o LinkedIn genereranno automaticamente un'anteprima del link. Il testo deve essere incluso nel corpo del post insieme all'anteprima del link (l'URL è sufficiente) per garantire che il post venga pubblicato correttamente. Per
    ulteriori informazioni, consulta Lavorare con le anteprime dei link.
  5. Seleziona Allega file multimediali, quindi scegli i file da caricare per allegare un'immagine o un video al tuo post.
    Per maggiori dettagli, consulta Lavorare con le immagini o Lavorare con i video.
    Gli utenti Business ed Enterprise possono anche selezionare la scheda Libreria dei contenuti per selezionare immagini o modelli di post da pubblicare.
    Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare le risorse di una libreria di contenuti.
  6. Pubblicare o pianificare il post.
    • Per pubblicare subito il post, seleziona Invia ora.
    • Per pianificare il post, selezionare Programmazione, quindi selezionare la data e l'ora in cui pubblicare il post. Facoltativamente, selezionare la casella per ricevere un messaggio di posta elettronica quando viene inviato il post oppure selezionare Visualizza data in Publisher per esaminare altri contenuti pianificati per quel giorno, quindi selezionare Pianificazione .

Nota: il pulsante Invia può cambiare in Invia (ritardato) dopo aver fatto clic se un post è stato pubblicato su un numero elevato di social network. I post verranno pubblicati dopo pochi minuti.

Opzioni aggiuntive:

• Seleziona Aggiungi località per geotaggare i tuoi tweet. Questo aggiunge i dati sulla posizione fisica ai tuoi tweet in base alle impostazioni del browser.
  • Per menzionare un utente Twitter o una Pagina Facebook nel tuo post, inserisci @username nella casella di composizione e seleziona il nome utente dall'elenco dei risultati.
    Per maggiori dettagli, consulta menzionare un utente o una pagina.
  • I piani Professional, Team, Business ed Enterprise possono aggiungere parametri di tracciamento personalizzati ai link. Per ulteriori informazioni, consulta Modificare i parametri URL personalizzati (Legacy).
  • Per aggiungere tag ai post in uscita, gli utenti Business ed Enterprise possono selezionare Aggiungi tag al messaggio, scegliere Inserisci un tag, quindi selezionarne uno dall'elenco.
    Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita.
  • Gli utenti di Team, Business ed Enterprise possono selezionare un abbreviatore di link predefinito diverso se sono state concesse loro le autorizzazioni per utilizzare l'URL vanity della propria organizzazione. Seleziona Aggiungi un link, poi Avanzate, quindi in Abbreviazione URL, seleziona l'URL vanity dal menu a discesa.
    Consulta Configurare un vanity URL per informazioni su come condividere un vanity URL.
  • Gli utenti Business ed Enterprise possono applicare il targeting ai post della Pagina LinkedIn o della Pagina Facebook selezionando Opzioni di targeting, quindi selezionando le caselle degli elementi da sottoporre a targeting (funzione non supportata per i post video).
    • Opzioni di LinkedIn: funzione lavorativa, industria, dimensioni dell'azienda e anzianità.
    • Opzioni di Facebook: posizione, età minima, interesse, relazione e istruzione. Per il targeting in base alla località, inserisci un paese o seleziona Target per paese per modificare l'area di destinazione in una regione, uno stato o una città.

Inviare messaggi diretti di Twitter

Un messaggio diretto (o direct message, DM), detto anche messaggio privato (o private message, PM) è una comunicazione privata su Twitter inviata a un utente specifico. Puoi inviare messaggi diretti solo ai tuoi follower o agli utenti che hanno attivato i messaggi diretti da chiunque nelle impostazioni dell'account di Twitter.

I messaggi diretti hanno un limite di 10.000 caratteri. Per i messaggi diretti, non viene mostrato il conteggio dei caratteri sotto il riquadro di composizione.

Importante: a causa di una limitazione API, le immagini allegate ai messaggi diretti non verranno inviate con il messaggio.

Per inviare un messaggio diretto di Twitter

1. Seleziona il profilo Twitter che pubblicherà il messaggio.
  2. Fai clic su Componi messaggio.
  3. Inserisci d seguito dal @nomeutente di Twitter a cui invii il messaggio, quindi digita il testo.
  4. Fai clic su Invia ora.

Nota:d,d.,m e m.(minuscolo o maiuscolo) sono tutti caratteri di scelta rapida per l'invio di messaggi diretti in Twitter. I tweet regolari che iniziano con uno di questi personaggi falliranno perché Twitter cercherà di trattarli come messaggi diretti.

L'invio di un messaggio diretto è anche un'azione disponibile nei flussi di Twitter. Selezionando Messaggio diretto si aprirà il compositore. Verrà pre-compilato con la lettera d seguita dall'handle Twitter del destinatario.