Help center notification: The Hootsuite help center is currently experiencing issues displaying images. We are aware of the issue and are working to resolve it.
Vai al contenuto principale

Articolo aggiornato: 7 dicembre 2022

Tieni traccia delle menzioni di Facebook e Instagram in

Puoi monitorare le conversazioni da pagine Facebook e account Instagram specifici in Insights. Tieni traccia di post, commenti e hashtag per analizzare le menzioni su argomenti specifici e scoprire come le persone ne parlano. Per rispettare le politiche sulla privacy di Facebook, devi consentire a Insights di raccogliere dati per tuo conto.

La tabella seguente elenca i dati che Insights può raccogliere da Facebook e Instagram.

Fonti dati di Facebook e Instagram
Fonte Dati raccolti
Pagina Facebook di proprietà Post con testo e immagini, annunci e commenti
Account Instagram Business di proprietà Post, annunci, commenti e post che taggano o menzionano il proprietario dell'account (inclusi i rulli)
Pagina Facebook non posseduta Post e commenti
Account Instagram Business e Creator non di proprietà Messaggi
Hashtag Instagram Post pubblici, reel e media che includono hashtag specifici

Aggiungere le fonti di dati di Facebook e Instagram

Per includere i dati di Facebook o Instagram nelle sue ricerche, deve aggiungere ogni account e hashtag che desidera monitorare come fonti di dati mirate.

Aggiungere una pagina Facebook o un account Instagram di proprietà

Prima che Insights possa raccogliere dati dalle sue pagine Facebook e dai suoi account Instagram Business, le politiche sulla privacy di Facebook richiedono che Lei si autentichi con un account Facebook che è l'amministratore di tali Pagine. Anche i suoi account Instagram Business devono essere collegati alle pagine di Facebook. Vedi Collegare un account Instagram a una pagina Facebook per i dettagli sulla configurazione dei suoi account aziendali.

1. In Insights, seleziona Gestione dei dati, quindi seleziona Tieni traccia delle fonti di dati.
  2. Seleziona Pagine Facebook e account Instagram di proprietà, quindi seleziona Avanti.
  3. Seleziona Connettiti con Facebook e quindi accedi al suo account Facebook.
  4. Seleziona Continua come (nome del profilo), quindi seleziona nuovamente Continua per autorizzare Insights a raccogliere dati. Il suo nome ora appare nella sezione Chi è connesso della gestione dei dati.
  5. Seleziona le pagine Facebook e gli account Instagram Business che desidera aggiungere a Insights come fonti di dati tracciate, quindi seleziona Monitora.

Invita un altro utente ad autenticarsi con Facebook

Se non hai accesso all'account Facebook che possiede la Pagina che desideri monitorare, puoi invitare l'amministratore dell'account o un'altra persona con accesso all'account a autenticarsi per te. Non è necessario essere membri di Insights per autenticare l'account Facebook.

1. In Insights, seleziona Gestione dei dati, quindi seleziona Tieni traccia delle fonti di dati.
  2. Seleziona Pagine Facebook e account Instagram di proprietà, quindi seleziona Avanti.
  3. Seleziona Copia per copiare il link e poi condividerlo con la persona che può autenticare l'account Facebook.

Aggiungere un hashtag su Instagram

Per aggiungere un hashtag Instagram come fonte di dati mirata, deve avere uno dei suoi account Instagram Business aggiunto a Insights. Vedi Aggiungere una pagina Facebook o un account Instagram di proprietà per i dettagli. È possibile tracciare fino a 30 hashtag per ogni account Instagram autenticato. Insights inizia a raccogliere dati non appena Lei aggiunge le fonti di dati, ma non può recuperare alcun dato per il periodo precedente.

Nota: Insights monitora ogni hashtag per un minimo di 7 giorni. Se rimuovi un hashtag dall'elenco delle origini dati di destinazione prima della fine del periodo di 7 giorni, verrà comunque conteggiato ai fini del tuo limite di 30 hashtag.
  1. In Insights, seleziona Gestione dei dati, quindi seleziona Tieni traccia delle fonti di dati.
  2. Seleziona gli hashtag di Instagram, quindi seleziona Avanti.
  3. Seleziona un account Instagram dall'elenco, quindi inserisci gli hashtag che desidera monitorare, separati da virgole o spazi.
  4. Seleziona il riconoscimento relativo alla sua quota di hashtag, quindi seleziona Aggiungi.

Aggiungere una pagina Facebook o un account Instagram non di proprietà

Può aggiungere pagine Facebook, account Instagram Business e account Instagram Creator che non sono i suoi come fonti di dati. Per aggiungere una fonte di dati non di proprietà, è necessario almeno un account Facebook autenticato con Insights. Vedi Aggiungere una pagina Facebook o un account Instagram di proprietà per le istruzioni per l'autenticazione con Facebook.

1. In Insights, seleziona Gestione dei dati, quindi seleziona Tieni traccia delle fonti di dati.
  2. Seleziona Altre pagine Facebook o Altre pagine Instagram, quindi seleziona Avanti.
  3. Inserisci gli account che desidera monitorare tramite nome utente (o URL o ID della pagina per le pagine di Facebook), separati da virgole o spazi, quindi seleziona Traccia.

Se riceve un errore che indica che non è possibile trovare un account, controlli gli errori di battitura. È anche possibile che l'account Instagram non sia un account Business o Creator collegato a una pagina Facebook.

Per aggiungere account in blocco, può caricare un CSV delle pagine Facebook o degli account Instagram. I file CSV devono contenere una singola colonna di account senza intestazione.

Fonti di dati inattive

Nella gestione dei dati, se vede uno stato Inattivo in uno dei suoi elenchi di fonti di dati tracciate, significa che l'account Facebook utilizzato per autenticare e tracciare tale fonte di dati deve essere ricollegato. Per riconnettersi, completare i seguenti passaggi:

1. Seleziona Tieni traccia delle fonti di dati.
  2. Seleziona Pagine Facebook e account Instagram di proprietà, quindi seleziona Avanti.
  3. Seleziona Connettiti con Facebook e quindi accedi al suo account Facebook.

Eliminazione di un'origine dati

Rimuovere le fonti di dati mirate quando non sono più pertinenti o quando è necessario fare spazio a nuove fonti di dati. L'eliminazione di una fonte di dati mirata è permanente e non può essere annullata, ma conserverà i contenuti raccolti finora.

1. In Insights, selezionare Gestione dei dati.
  2. Seleziona la scheda per il tipo di fonte di dati che desidera eliminare.
  3. Individua l'origine dei dati (account o hashtag) nell'elenco, selezionala e seleziona Elimina.
  4. Seleziona Conferma.