Articolo aggiornato: 18 maggio 2022

Salvare e modificare bozze

Puoi salvare bozze di contenuti dal Compositore in qualsiasi momento, per perfezionarli e pubblicarli in un secondo momento. Le bozze con date programmate vengono visualizzate in Planner insieme agli altri contenuti programmati. Pianifica con sicurezza visualizzando tutti i post finiti e i lavori in corso, in un unico posto. Troverai tutte le bozze, con e senza date programmate, nella scheda Contenuto in Publisher.

Membri del piano Team, Business ed Enterprise: una bozza di post senza account social selezionato è visibile solo al suo autore. Una bozza per un account social condiviso è collaborativa. Gli altri membri che hanno accesso a quell'account possono vedere e modificare la bozza e vedere chi l'ha creata e quando.

Utilizzo di bozze collaborative in Hootsuite

Salvare una bozza

Puoi salvare una bozza dopo aver aggiunto un elemento al post, ad esempio testo, un'immagine o un account social.

Non c'è limite al numero di bozze che è possibile creare. Le immagini nelle bozze scadono dopo 90 giorni per garantire l'integrità delle immagini al momento della pubblicazione. Quando pubblicate una bozza con un'immagine scaduta, viene richiesto di caricarla di nuovo.

1. Vai su Composer e inizia a creare un post.
  2. Facoltativamente, seleziona Programma per dopo e seleziona una data e un'ora per la bozza in modo che appaia in Planner insieme agli altri contenuti programmati.
  3. Seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Programma), quindi seleziona Salva bozza.
    Il menu Post now espanso nel compositore, aperto per mostrare l'opzione Salva bozza

Gestire le bozze

Per trovare le bozze, vai su Publisher. Puoi modificare per continuare a lavorare su di essi, quindi scegliere di salvarli nuovamente come bozza, oppure pubblicarli o programmarli. È inoltre possibile eliminare bozze o copiarle e utilizzarle come modello. Tieni presente che i social network hanno regole di pubblicazione rigorose e spesso contrassegnano contenuti identici come spam.

• Le bozze programmate appaiono in Planner con un indicatore di bozza.

• Selezionare un riquadro bozza in Planner per aprirlo e visualizzarlo in modo più dettagliato. Quindi selezionate Modifica, Elimina o selezionate Altro e poi Duplica per copiare la bozza.

Nota: non vedi una bozza programmata nel tuo calendario? Al momento le bozze non possono essere programmate utilizzando gli orari consigliati. Una bozza salvata con un orario consigliato verrà salvata come bozza non programmata. Lo troverai nella scheda Contenuti.

• Le bozze senza date programmate vengono visualizzate nella scheda Contenuto.

• Nell'elenco delle bozze, selezionare una bozza e quindi selezionare Modifica , Duplica o Elimina.

Per ulteriori dettagli, consulta Gestire il calendario dei contenuti.