Articolo aggiornato: 24 giugno 2021

Risolvere gli errori di pubblicazione di Facebook e Instagram

Questi sono gli errori di pubblicazione più comuni che riceviamo da Facebook e Instagram, insieme ai consigli per risolverli.

Errori di pubblicazione su Facebook e Instagram

Facebook richiede un controllo di sicurezza

Quando Facebook sospetta che la sicurezza del tuo account possa essere compromessa, attiva un controllo di sicurezza al login. Questa operazione deve essere completata prima che tu o Hootsuite potete pubblicare sull'account.

Accedi al tuo account Facebook in un'altra scheda del browser e segui le istruzioni per completare il controllo di sicurezza fornito. Quando il tuo account viene ripristinato, ricollegalo a Hootsuite per riprendere la pubblicazione. Vedere Riconnessione di un account social.

Ulteriori informazioni sui checkpoint di sicurezza di Facebook.

Questo account è inattivo o limitato

Questo errore indica che c'è un problema con il tuo account Instagram che deve essere risolto su Instagram prima di poter pubblicare. Instagram può limitare l'accesso agli account che sono rimasti inattivi per un periodo di tempo o che hanno violato i Termini di utilizzo diInstagram.

Accedi al tuo account Instagram per scoprire perché è limitato e cosa puoi fare per risolverlo.

Impostazione del gruppo incompleta per la pubblicazione

Se viene visualizzato questo errore quando si tenta di pubblicare nel gruppo, verificare di aver soddisfatto questi requisiti e quindi riconnetterlo in modo proattivo per aggiornarne la connessione:

1. L'utente che ha aggiunto il gruppo a Hootsuite deve essere un amministratore del gruppo su Facebook.
    Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Facebook Gestione gruppo per amministratori.
  2. L'utente che ha aggiunto il gruppo deve attivare l'autenticazione a due fattori per il proprio account Facebook. Scopri di più sull'autenticazione a due fattori e su come attivarla.
  3. Un amministratore di gruppo deve aggiungere l'app Hootsuite alle impostazioni del gruppo su Facebook.
    Per istruzioni, vedere l'articolo di Facebook Come posso aggiungere un'app a un gruppo Facebook che amministratore?
  4. Quando hai confermato che questi requisiti sono soddisfatti, ricollega il gruppo a Hootsuite in modo proattivo e prova a pubblicare nuovamente. Vedere Riconnessione proattiva di un account social.

Impostazione pagina incompleta per la pubblicazione

Se visualizzi questo errore quando cerchi di pubblicare sulla tua Pagina, significa che Hootsuite non dispone di tutte le autorizzazioni necessarie per gestire la pubblicazione per tuo conto. Verificare di aver soddisfatto questi requisiti e quindi riconnettere il gruppo in modo proattivo per aggiornarne la connessione:

1. L'utente che ha aggiunto la Pagina a Hootsuite deve avere l'autenticazione a due fattori configurata per il proprio account Facebook. Facebook richiede questa sicurezza aggiuntiva per proteggere le tue risorse in Business Manager. Scopri di più sull'autenticazione a due fattori e su come attivarla .
  2. L'utente che ha aggiunto la Pagina a Hootsuite deve avere un ruolo Pagina di Admin o Editor su Facebook. Puoi farlo sulla pagina Facebook o tramite Facebook Business Manager. Per ulteriori informazioni, vedere Gestisci impostazioni pagina nel centro assistenza di Facebook.
  3. Controlla che Hootsuite abbia il permesso di gestire la tua Pagina nelle impostazioni di Business Integrations del tuo account Facebook: apri un'altra scheda del browser e accedi a Facebook. Quindi usa questo collegamento diretto per accedere alle integrazioni aziendali del tuo account: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools, quindi seleziona Visualizza e modifica accanto a Hootsuite.
    • Se vedi un elenco di Pagine Facebook di tua proprietà nelle impostazioni di integrazione di Hootsuite, assicurati che siano tutte selezionate e seleziona Salva.
    • Se non c'è un elenco, significa che tutte le pagine sono già selezionate ed è possibile procedere al passaggio 4.
    • Se Hootsuite non appare affatto come una delle tue Business Integrations, procedi al passaggio 4 per riconnetterti.
      Le impostazioni di integrazione aziendale di Hootsuite in un account Facebook di esempio
  4. In Hootsuite, riconnetti la Pagina in modo proattivo per aggiornare la connessione e quindi riprendere la pubblicazione. Vedere Riconnessione proattiva di un account social.

Gli URL di Facebook.com non sono supportati

A causa delle limitazioni di Facebook volte a proteggere la privacy degli utenti, terze parti come Hootsuite non sono in grado di pubblicare alcuni tipi di link Facebook.com su Facebook. Sono inclusi link ad eventi privati e pubblici, post di gruppo* e post del profilo personale.

I seguenti tipi di link Facebook.com possono essere pubblicati da Hootsuite:

• https://www.facebook.com
  • Collegamenti a gruppi di Facebook
  • *Collegamenti ai post di gruppo fatti dagli amministratori, se pubblicati nello stesso gruppo
  • Collegamenti alle pagine di Facebook
  • Collegamenti a post, video, foto o album della pagina
  • Link ai profili personali

Account Facebook non confermato

Questo errore indica che c'è un problema con il tuo account che deve essere risolto su Facebook prima che tu possa accedervi da Hootsuite. Accedi al tuo account Facebook per vedere cosa devi fare Facebook per risolverlo.

Quando il problema viene risolto, riconnetti l'account a Hootsuite per riprendere la pubblicazione. Vedere Riconnessione di un account social.

Facebook sta bloccando i contenuti in questo post

Tutti i contenuti pubblicati su Facebook devono essere conformi agli standard della community di Facebook. Facebook monitora per assicurarsi che questi standard siano applicati e valuta anche le segnalazioni di contenuti abusivi o spam da parte di persone che utilizzano Facebook.

Se visualizzi questo errore, significa che Facebook riconosce un elemento nel tuo post che potrebbe non seguire le sue politiche. Qualcosa nel testo, un'immagine, un video o un collegamento è stato contrassegnato come discutibile.

Assicurati che i tuoi post siano sempre conformi agli standard della community di Facebook. Prova a modificare il post per determinare cosa viene contrassegnato. Questo contenuto verrebbe probabilmente contrassegnato se provassi a pubblicarlo anche da Facebook.

Questo collegamento non è valido

Se viene visualizzato questo errore, significa uno dei seguenti:

• L'URL non è formattato correttamente.
  • Facebook sta bloccando l'URL perché è stato segnalato come offensivo o spam da altre persone che utilizzano Facebook.

Verifica che il link sia formattato correttamente e assicurati che i tuoi post siano sempre conformi agli standard della community di Facebook. Prova a pubblicare questo link direttamente da Facebook per vedere se ottieni maggiori informazioni sul problema.

L' immagine ha un rapporto di aspetto non supportato

Quando pubblichi una singola immagine direttamente su un profilo aziendale Instagram, le proporzioni dell'immagine devono essere quadrate o comprese tra 1. 91:1 (orizzontale) e 4:5 (verticale). In un altro modo, tra 0,8 e 1,91 (dividi la larghezza dei pixel dell'immagine per la sua altezza per vedere se si adatta).

Per risolvere il problema, attenersi alla seguente procedura:

1. Selezionare Modifica immagine sotto l'immagine.
    Opzione Modifica immagine evidenziata sotto un'immagine nel post compositore
  2. Seleziona uno dei rapporti di ritaglio specifici di Instagram.
    Dimensioni di ritaglio specifiche di Instagram nella sezione Trasforma dell'editor di immagini del compositore

Puoi anche apportare modifiche alle tue immagini prima di caricarle su Hootsuite o cambiare il metodo di pubblicazione su Pubblica tramite notifica mobile. Quando pubblichi dal tuo dispositivo mobile nell'app Instagram, Instagram regola l'immagine per te. Scopri come pubblicare tramite notifica mobile in Crea un post di Instagram.

Pubblica tramite notifica mobile evidenziata delle opzioni di pubblicazione di Instagram nel compositore

Autorizzazioni non sufficienti per la pubblicazione diretta

Di solito questo errore si verifica quando l'impostazione di un profilo aziendale Instagram cambia dopo l'aggiunta dell'account a Hootsuite. Verificare che siano ancora soddisfatti i seguenti requisiti per la pubblicazione diretta:

1. Il profilo Instagram è un profilo aziendale (non un profilo personale o creatore).
  2. Il profilo Instagram è collegato a una pagina Facebook. Vedi l'articolo di aiuto di Facebook Come faccio a collegare la mia pagina Facebook e il mio account Instagram.
  3. Hai un ruolo di pagina Amministratore o Editor per la pagina Facebook connessa. Vedere l'articolo della Guida di Facebook Gestisci i ruoli della pagina.

Una volta confermato che questi requisiti sono soddisfatti, riconnetti l'account Instagram a Hootsuite. Ciò richiede l'accesso sia a Instagram che a Facebook. Segui le istruzioni per riconnettere in modo proattivo il tuo gruppo in Riconnessione di un account social.

Aggiorna la connessione tra Facebook e Hootsuite

Per la maggior parte degli errori, Hootsuite è in grado di identificare una causa specifica, ma alcuni errori possono essere più difficili da diagnosticare. Molte impostazioni di configurazione di Facebook possono essere modificate dopo aver aggiunto una Pagina Facebook o un gruppo a Hootsuite. Queste modifiche possono comportare la perdita di accesso a Hootsuite per completare le azioni per conto dell'utente.

Segui questi passaggi di installazione quando la risoluzione dei problemi specifici non ha risolto l'errore visualizzato. Questi passaggi assicurano che il tuo account Facebook sia nello stato ottimale per l'utilizzo in Hootsuite. Devono essere compilati dalla persona che ha aggiunto la Pagina o il gruppo a Hootsuite.

1. Attiva l'autenticazione a due fattori per il tuo account Facebook. Facebook richiede questa sicurezza aggiuntiva per proteggere le tue risorse in Business Manager.
    Scopri di più sull'autenticazione a due fattori e su come attivarla.
  2. Assicurati che il tuo account Facebook abbia un ruolo Pagina di Amministratore o Editor su ogni Pagina che desideri gestire in Hootsuite, anche su ogni Pagina di posizione. Puoi farlo sulla pagina Facebook o tramite Facebook Business Manager.
    Per ulteriori informazioni, consulta Gestisci le impostazioni della pagina nel Centro assistenza di Facebook.
  3. Assicurati di avere un ruolo di amministratore per ogni gruppo Facebook che desideri gestire in Hootsuite.
    Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Facebook Gestione gruppo per amministratori.
  4. Verifica che Hootsuite sia un'app autorizzata in ogni gruppo Facebook che desideri gestire in Hootsuite.
    Per istruzioni, vedere l'articolo di Facebook Come posso aggiungere un'app a un gruppo Facebook che amministratore?
  5. Accedi alle Integrazioni aziendali del tuo account Facebook per confermare che Hootsuite ha accesso per gestire tutte le tue pagine.
    Per istruzioni su come accedere a quest'area, consulta l'articolo della Guida di Facebook Come faccio a modificare la privacy e le impostazioni per le integrazioni aziendali?
    • Se vedi un elenco delle Pagine Facebook di tua proprietà nelle impostazioni di integrazione di Hootsuite, assicurati che siano tutte selezionate e seleziona Salva.
    • Se non c'è un elenco, significa che tutte le pagine sono già selezionate e quest'area del tuo account è configurata correttamente.
    • Se Hootsuite non appare affatto come una delle tue integrazioni aziendali, procedi al passaggio successivo.
  6. Esci da Facebook.
  7. In Hootsuite, riconnetti in modo proattivo la tua Pagina o il tuo gruppo:
    1. Vai a Il mio profilo, quindi seleziona Gestisci account e team.
    2. In Account social privati, seleziona la Pagina o il gruppo. In alternativa, seleziona Social Network sotto il nome di un'organizzazione e quindi seleziona la Pagina o il gruppo dagli account dell'organizzazione.
    3. Seleziona la scheda Impostazioni profilo , quindi seleziona Connetti con Facebook .
    4. Inserisci le credenziali del tuo account social, quindi accedi.
    5. Facebook visualizza un prompt che elenca le autorizzazioni che stai concedendo a Hootsuite per completare le azioni per tuo conto. Selezionare OK senza modificare le autorizzazioni. Le autorizzazioni complete sono concesse a Hootsuite per impostazione predefinita.

Importante: se selezioni Scegli ciò che permetti e modifichi una qualsiasi delle impostazioni, non potrai completare determinate azioni in Hootsuite.