Articolo aggiornato: 13 maggio 2021

Pianificare più post alla volta

Puoi programmare più post contemporaneamente con il Compositore di massa. Carica un file CSV di contenuti preparati, quindi pianifichi più post con un solo clic oppure visualizza in anteprima, modifica e pianifichi i post singolarmente.

Piani: questa funzione non è disponibile per i membri del piano Gratuito. Per modificare il tipo di piano e accedere a questa funzione, consulta Gestire il piano e l'account Hootsuite.

Quando si pianificano in blocco, si riceve una notifica di eventuali errori riscontrati in post specifici, in modo da poterli correggere rapidamente o scartare singoli post. Usa il Compositore di massa per creare post per Twitter, Instagram, pagine e gruppi di Facebook, pagine e profili LinkedIn.

Dopo aver caricato il file CSV, il Compositore di massa ti consente di aggiungere immagini e video ai tuoi post e personalizzare le anteprime dei link prima della programmazione.

Preparare un file di post in blocco

È possibile programmare un massimo di 350 post utilizzando il Compositore di massa. Questo potrebbe essere 350 post su 1 account sociale, o 50 post su 7 account social. Tutti i post già programmati per quegli account social in Hootsuite devono essere inclusi in quel numero massimo di 350 post.

Ad esempio, se ci sono già 100 post programmati sul tuo profilo Twitter, potresti caricare in blocco altri 250 post su di esso. Questo vale solo per la pubblicazione in blocco. Non vi è alcun limite al numero di post che possono essere pianificati manualmente dopo il caricamento di un file in blocco.

Preparare un file di post in blocco

1. Andare a Publisher, quindi selezionare Contenuto.
    • Se è la prima volta che usi il Compositore di massa, seleziona Prova la BETA di Compositore di massa, quindi Prova ora.
    • Se hai già utilizzato il nuovo compositore in blocco, seleziona Compositore di massa dall'area Origini contenuto .
  2. Selezionare Scarica esempio per iniziare con un file CSV di esempio.
  3. Apri il file di esempio in Fogli Google o in qualsiasi altro programma che salva i file in formato CSV.
    Importante: Microsoft Excel può causare errori convertendo anni in formato YY invece di YYYY richiesto quando esporta in CSV. Se è disponibile solo Excel, assicurarsi che il formato per la colonna della data sia impostato su Generale e non su Data.
  4. Utilizzando le seguenti regole di formattazione, popolare il file con il contenuto e quindi salvare o esportare il file in CSV.

Regole di formattazione:

• Colonna A - Inserisci la data e l'ora di un post (24 ore) - I tempi devono essere impostati in futuro (almeno 20 minuti dal tempo di caricamento) e devono terminare con un 5 o uno 0. Ad esempio, 10:45 o 10:50. Definire un solo post per fascia oraria. I formati di data accettati sono i seguenti. Usa un solo formato in tutto il tuo CSV:
    • Giorno/mese/anno Ora:minuti
    • Mese/giorno/anno Ora:minuti
    • Anno/mese/giorno Ora:minuti
    • Anno/giorno/mese Ora:minuti
  • Colonna B - Crea il tuo post. Ricorda che Twitter ha un limite di 280 caratteri, incluso l'URL (che riserva al massimo 23 caratteri).
  • Colonna C - Facoltativamente, immettere un collegamento utilizzando l'URL completo. Puoi scegliere di accorciare automaticamente questi link in OW.ly quando carichi sul Compositore di massa.
  • I post duplicati non sono consentiti.

Esempio di foglio di calcolo

Pianificazione con il compositore di massa

L'utilizzo del Compositore di massa comporta quattro passaggi: caricare i tuoi post, rivedere e correggere eventuali errori, modificare e personalizzare i tuoi post singolarmente e poi pianificare i tuoi post.

Caricare i post in blocco

1. Andare a Publisher, quindi selezionare Contenuto.
  2. Selezionare Compositore di massa.
    scheda del contenuto dell'editore con opzione compositore in blocco evidenziata
  3. Selezionare Seleziona file da caricare, selezionare il file CSV, quindi Apri.
  4. Seleziona gli account social su cui pubblicare i post. È possibile selezionare un solo account Twitter alla volta.
    I membri del piano Business o Enterprise che appartengono a più organizzazioni possono selezionare l'organizzazione nella parte superiore per visualizzare i conti social per tale organizzazione.
  5. Facoltativamente, seleziona Non abbreviare i collegamenti per preservare l'URL (non accorciarlo usando ow.ly).
  6. Seleziona Rivedi post.

Revisiona e correggi gli errori

Se il Compositore in blocco rileva eventuali errori nei post caricati, tali post vengono elencati con un banner rosso che spiega il problema. Seleziona un post per modificarlo. Un post non può essere pianificato fino a quando il problema non viene risolto. In alternativa, selezionare Elimina per eliminarlo.

Quando gli errori sono corretti, i banner rossi non vengono più visualizzati. I messaggi possono contenere più di un errore.

Modifica e personalizza

Se i tuoi post sono pronti, seleziona Pianificazione tutti i postoppure seleziona i post singolarmente per rivederli e modificarli prima della programmazione.

Selezionare un post dall'elenco per effettuare le seguenti operazioni:

• Modificare il testo del post.
  • Anteprima del post - SelezionaAnteprima per vedere come apparirà il post su ogni social network.
  • Aggiungi un'immagine o un video -Seleziona file da caricare o sostituire l'anteprima del collegamento con i supporti .
  • Rimuovere o personalizzare l'anteprima del collegamento - SelezionarePersonalizza nell'anteprima del collegamento per rimuovere o personalizzare l'anteprima del collegamento, quindi selezionareSalva .
  • Modifica l'ora pianificata : seleziona l'ora programmata nella parte inferiore del post.

Nota: le menzioni di Facebook e LinkedIn non sono supportate nel compositore di massa. Puoi aggiungere le menzioni di pagina modificando i post in Publisher dopo che sono stati pianificati.

Per modificare il post dopo che è stato programmato. Aprilo e modificalo in Publisher.

Pianifica

Selezionare Pianificazione per programmare un post singolarmente. Puoi anche deselezionare qualsiasi post nell'elenco e quindi selezionare Pianificazione tutti i post.

In alternativa, seleziona in blocco i post nell'elenco selezionando la casella di controllo a sinistra dell'icona di ciascun account social, quindi seleziona Pianificazione selezione o Elimina selezione .

Dopo che tutti i tuoi post sono stati programmati, seleziona Visualizza post pianificati per personalizzarli ulteriormente. Puoi filtrare i post programmati per account social per trovare quelli che stai cercando.

Tutti i post che non sono stati programmati quando lasci il Compositore di massa vengono scartati.