Articolo aggiornato: 21 maggio 2021

Creare e promuovere un post

Quando crei un nuovo post per una Pagina Facebook o una Pagina LinkedIn, puoi scegliere di promuovere quel post per aumentare il valore ed estendere la portata dei tuoi contenuti migliori della Pagina. Puoi impostare obiettivi e tempistiche della promozione, definire criteri di coinvolgimento e indirizzare segmenti di pubblico specifici per ottimizzare la spesa pubblicitaria.

I post promossi possono essere pubblicati, programmati o salvati come bozze e, se programmati, possono essere modificati in seguito da Hootsuite Planner come qualsiasi altro post.

In questo articolo viene descritto come promuovere nuovi contenuti durante la creazione. Per promuovere post live esistenti e gestire i post promossi, consulta:

Nota: Hootsuite non supporta la creazione di eventi o sondaggi di Facebook.

Prima di iniziare

Prima di iniziare a promuovere i tuoi contenuti, devi avere un account pubblicitario Facebook o LinkedIn associato a una delle tue Pagine. Devi quindi collegare quella Pagina a Hootsuite. Per istruzioni su come creare e connettere i tuoi account pubblicitari, vedi quanto segue:

Crea un nuovo post promosso

1. Selezionare Crea nuovo post.
  2. Seleziona la pagina Facebook o LinkedIn su cui desideri pubblicare, quindi crea il tuo post.
  3. Seleziona Promuovi questo post per rivedere e impostare i parametri della promozione.
    nuovo post compositore con opzione di promozione evidenziata
  4. Seleziona l'account pubblicitario Facebook o LinkedIn Page da utilizzare per promuovere il tuo post.
    • Non vedi uno dei tuoi account pubblicitari? L'utente che aggiunge una pagina Facebook a Hootsuite aggiunge anche gli account pubblicitari. Per importare un account pubblicitario, riconnetterai la Pagina utilizzando le tue credenziali di Facebook.
    • Manca una pagina Facebook o LinkedIn collegata a Hootsuite? Se sei un membro del piano Team, Businesso Enterprise, assicurati di disporre delle autorizzazioni di social network Avanzate o Personalizzate per la Pagina Facebook. Per LinkedIn, assicurati di disporre delle autorizzazioni per l'inserzionista per l'account pubblicitario in LinkedIn Campaign Manager.
  5. Facoltativamente, modifica le impostazioni della promozione. Per informazioni dettagliate sulle impostazioni, vedere le sezioni seguenti:
  6. Rivedi il tuo post usando la vista di anteprima accanto ad esso. Una volta che ti senti bene, puoi scegliere tra le seguenti opzioni:
    • Pubblica ora - Pubblica il post. È inoltre possibile utilizzare le seguenti opzioni espanse Post Now:
      Le opzioni di pubblicazione nel compositore con il menu Post now espanso aperto
      • Salva bozza - Salva il post come bozza e torna a lucidarlo o rivederlo in un altro momento.
      • Pubblica e riutilizza gli account - Pubblica il tuo post, conserva le tue scelte di account social e inizia un nuovo post per gli stessi account social.
      • Pubblicae duplicata - Pubblica il tuo post ma crea una copia di esso in modo da poter creare un nuovo post simile con un ID post univoco.
    • Pianifichi per un secondo momento - Pianifichi un'ora e una data per la pubblicazione del post. Pianificare i tuoi post ti consente di mantenere attiva la tua presenza sui social network e pubblicare i tuoi post in tempi elevati di coinvolgimento del pubblico. È anche possibile impostare le opzioni per pubblicare automaticamente in base a una pianificazione!
      Pianificazione del calendario successivo con opzione di programmazione automatica evidenziata
Impostazioni per la promozione della pagina Facebook

Puoi modificare le impostazioni della promozione dal calendario Planner. Apri e modifica un post promosso esistente, quindi seleziona Modifica accanto a ogni sezione delle impostazioni di promozione per definire l'obiettivo della promozione e le impostazioni di attivazione. È possibile personalizzare quanto segue:

• Obiettivo : seleziona uno dei seguenti obiettivi pubblicitari per stabilire la priorità a chi mostrare il tuo post potenziato:
    • Engagement - Persone che sono suscettibili di interagire con il post (quelle che possono reagire, commentare o condividere).
    • Clic sul sito web - Persone che possono visitare la tua home page. Facoltativamente, imposta una parola chiave Link personalizzato o una parte di un URL per aumentare i post contenenti tali informazioni.
    • Visualizzazioni video : è probabile che le persone guardino il tuo video.
    • Reach - Il numero massimo di persone nel tuo pubblico.
  • Trigger di automazione (per incrementi automatici) - I trigger di automazione sono le varie azioni che avviano un boost automatico. Se utilizzi il potenziamento automatico, puoi scegliere di impostare i trigger di automazione per rivedere e potenziare i post degli ultimi 7 giorni (per la durata della campagna) che soddisfano i tuoi criteri. Sono disponibili le seguenti opzioni di attivazione:
    • Potenzia automaticamente i post con il trigger di Facebook Hot Post : utilizza la funzione Facebook Hot Post per aumentare in modo intelligente i post organici con tassi di coinvolgimento più elevati. Vedi Che cos'è un post caldo?
    • Potenzia automaticamente i post che soddisfano i tuoi requisiti minimi - Potenzia i post che soddisfano un set, il numero minimo di Mi piace, commenti, condivisioni, visualizzazioni video o raggiungi. Puoi aggiungere più trigger (ad esempio, il post deve avere almeno 50 Mi piace e raggiungere almeno 200 persone perché possa essere potenziato).
    • Aumenta automaticamente tutti i post - Potenzia tutti i tuoi post negli ultimi 7 giorni.
  • Tipo di contenuto (per potenziamenti automatici): seleziona questa opzione per potenziare i post con qualsiasi combinazione di link, stato, immagini o video in essi contenuti.
  • Parole chiave (per incrementi automatici) - Opzionalmente incrementa i post che includono o escludono solo le parole chiave definite dall'utente. È possibile definire più parole chiave da includere o escludere.
  • Pubblico : seleziona questa opzione per indirizzare un pubblico specifico per il tuo annuncio. È possibile selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Crea il tuo pubblico personale - SelezionaModifica accanto a questa opzione per personalizzare il pubblico di destinazione impostando criteri demografici e interessi personalizzati.
    • Pubblico consigliato - Imposta una posizione di destinazione e crea il tuo pubblico utilizzando la funzione Audience Lookalike di Facebook che si rivolge a persone che potrebbero essere interessate alla tua attività perché sono simili ai tuoi migliori clienti esistenti. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo della Guida di Facebook Informazioni sui gruppi di destinatari di Lookalike.
  • Attiva Instagram Placement per far apparire il tuo annuncio sia su Facebook che su Instagram.
  • Imposta il budget e la durata del tempo in cui desideri pubblicare l'annuncio.
Impostazioni di promozione della pagina LinkedIn

Puoi modificare le impostazioni della promozione dal calendario Planner. Apri e modifica un post di LinkedIn sponsorizzato esistente, quindi seleziona Modifica accanto a ogni sezione delle impostazioni di promozione per definire l'obiettivo della promozione, la cronologia e le impostazioni del pubblico di destinazione. È possibile personalizzare quanto segue:

• Obiettivo : seleziona uno dei seguenti obiettivi pubblicitari per stabilire la priorità a chi mostrare il tuo post sponsorizzato:
    • Engagement - Persone che sono suscettibili di interagire con il post (quelle che possono reagire, commentare o condividere).
    • Reach - Il numero massimo di persone nel tuo pubblico.
  • Seleziona per indirizzare un pubblico specifico per il tuo annuncio. Selezionare Modifica accanto a questa opzione per personalizzare il pubblico di destinazione definendo posizione, informazioni aziendali, dati demografici, istruzione, esperienza professionale e interessi. Tieni d'occhio la potenziale portata del tuo pubblico mentre lo costruisci. Se diventa troppo piccolo, è possibile rimuovere alcuni parametri del pubblico.
    Sezione Pubblico con potenziale portata evidenziata

Suggerimento: un buon punto di partenza è quello di scegliere come target utilizzando Esperienza di lavoro, Funzione e Anzianità.

• Seleziona Abilita LinkedIn Audience Network per creare gruppi di destinatari utilizzando la funzione di espansione del pubblico di LinkedIn, che indirizzare i destinatari che condividono gli attributi con il pubblico di destinazione. Per ulteriori informazioni, vedere l'articolo della guida di LinkedIn Expansion del pubblico - Panoramica.
  • Imposta il budget e la durata del tempo in cui desideri pubblicare l'annuncio.

Gestisci promozioni programmate

Passare a Publisherper visualizzare il calendario Planner. Puoi facilmente identificare i tuoi post promossi qui - basta cercare il simbolo $ sul post.

un post promosso in planner

Apri e modifica un post promosso esistente, quindi seleziona Modifica accanto a ogni sezione delle impostazioni di promozione per modificare le impostazioni della promozione.

È inoltre possibile eliminare il post oppure selezionare Altro per duplicarlo o impostarlo sullo stato bozza.

Una volta pubblicata e pubblicata una promozione pianificata, puoi monitorare i risultati della promozione in Promozione (vai su Publisher , quindi seleziona Promuovi ).

Domande Frequenti

Come funzionano i budget promozionali?

A seconda del tipo di piano, è possibile amministrare un limite di spesa impostato per le promozioni ogni 30 giorni. Per ulteriori informazioni sui tipi di piano e sui budget, consulta Panoramica dei piani Hootsuite. I limiti di spesa includono i post potenziati di Facebook e i post sponsorizzati da LinkedIn. Questi limiti di spesa non sono un credito - indicano un limite alla spesa. Una volta raggiunto il limite di spesa o il tuo account pubblicitario è in disavanzo, le promozioni vengono sospese. Quando il saldo viene aggiornato (ogni 30 giorni), puoi riattivare le promozioni esistenti o creare nuove promozioni.

I budget pubblicitari nelle promozioni funzionano come fanno su Facebook e LinkedIn. La spesa pubblicitaria per i post promossi viene pagata a Facebook e LinkedIn dai tuoi account pubblicitari Facebook e LinkedIn. Per ulteriori informazioni, vedere quanto segue: