Articolo aggiornato: 05 agosto 2022

Creare un post su Facebook

Puoi creare e pubblicare pagine Facebook o contenuti di gruppo da Composer. Per risparmiare tempo, puoi pubblicare contemporaneamente su più account Facebook o social network. Pubblica subito i post o programmali in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continua a leggere per scoprire tutto quello che puoi fare quando crei post di Facebook in Hootsuite.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Facebook per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Nota: la pubblicazione su profili personali non è più supportata. A causa delle modifiche apportate da Facebook nel 2018 volte a proteggere la privacy, è possibile aggiungere profili Facebook personali a Hootsuite, ma la loro integrazione è di sola lettura.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto una pagina o un gruppo Facebook a Hootsuite. Come aggiungere un account Facebook.

Crea il tuo post

Per iniziare, seleziona Composer. Quindi segui i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post o sondaggi sugli eventi.

Post di esempio in Composer.

1. In Pubblica su, seleziona la Pagina Facebook o il gruppo in cui desideri pubblicare.
  2. Nell'area Contenuti, inserisci il testo del tuo post, inclusi link, menzioni ed emoji. Il limite di caratteri per i post di Facebook è di 2.000. Se includi un link, apparirà un'anteprima del link sulla destra. Non riesci a vedere un'anteprima del link? Vedere Panoramica delle anteprime dei link.

Per menzionare una pagina, inserisci @ seguito dal nome della pagina, quindi seleziona un'opzione dall'elenco.

Seleziona la faccina sorridente sotto l'area Contenuto per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungere emoji più inclusivi).
  3. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  4. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti, seleziona Aggiungi monitoraggio, seleziona Ow.ly, quindi seleziona Personalizza. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Vedi Accorciare e tenere traccia dei link per saperne di più. I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un vanity URL da utilizzare come abbreviatore di link invece di Ow.ly. Per maggiori informazioni, consulta Configurare un vanity URL.

5. Nell'area Media , aggiungi una o più immagini, una GIF o un video al tuo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Nota: il caricamento di più immagini si traduce in un unico post contenente tutte le immagini. Puoi trascinarli all'interno dell'elenco per riordinarli nei tuoi post.

Le immagini vengono caricate in Foto timeline per impostazione predefinita per le pagine Facebook e nel Feed di gruppo per impostazione predefinita per i gruppi di Facebook. Seleziona l'album predefinito sotto il supporto allegato per selezionare un altro album esistente in cui caricare le immagini. Nuovi album devono essere creati in Facebook e quindi è possibile pubblicarli su di loro da Hootsuite.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

6. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre regolazioni, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consultate Lavorare con le immagini.
  7. Per aggiungere testo alternativo (testo descrittivo per l'immagine), seleziona Crea testo alternativo. Immettere la descrizione testuale alternativa dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri per Facebook è di 500 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo post, puoi anche usufruire di opzioni aggiuntive, come promuovere il tuo post o selezionare il pubblico specifico che può vedere il tuo post.

Modifica dettagli del video

Se stai caricando un video, puoi selezionare Modifica dettagli video per:

• Modificare una miniatura di un video. Seleziona un'anteprima in miniatura o seleziona Aggiungi una nuova miniatura per caricarne una personalizzata.
  • Immettere un titolo video visibile quando il video è selezionato per la visualizzazione.
  • Aggiungi didascalie ai tuoi video. Trascina e rilascia i file.srt dal tuo computer nell'area Sottotitoli o scegli il link seleziona un file.srt da caricare per caricare il tuo file SubRip Subtitle (file SRT). Seleziona Applica. Puoi caricare un solo file SRT per ogni post. Per eseguire correttamente il caricamento, i nomi dei file SRT devono avere il seguente formato: nome_file.[codice_lingua]_[codice_paese].srt. I codici delle lingue sono due lettere minuscole e i codici dei paesi sono due lettere maiuscole. Esempio: hypevideo.es_ES.srt. Fai riferimento all'elenco Facebook dei codici della lingua e dei paesi validi.

Suggerimento: se hai bisogno di pubblicare i sottotitoli in più lingue, usa l'opzione Pianificazione e duplicazione (o Pubblica e Duplica) per ricostruire il post con un file SRT diverso.

Promuovere un post

Seleziona Promuovi questo post in Promozione per potenziare il tuo post su Facebook. Per maggiori dettagli, consulta Potenziare un post su Facebook.

Specificare il targeting per un post di Facebook

Seleziona Aggiungi accanto all'audience di destinazione di Facebook per selezionare chi desideri che possa vedere il tuo post. Seleziona età, paese, regione, città, CAP e codici postali, quindi seleziona Aggiungi.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Campagna per associare il tuo post a una campagna attuale o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioni aziendali e aziendali)

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al tuo post, quindi seleziona Aggiungi. Per saperne di più, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita.

Pubblica il tuo post su Facebook

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua pagina Facebook o sul tuo gruppo. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Quindi seleziona una delle seguenti opzioni in basso a destra:

• Pubblica ora: pubblica subito il post.
  • Pianifica per dopo: seleziona una data e un'ora per pubblicare il post o seleziona un giorno e scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificare i post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.
  • Salva bozza: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora, quindi seleziona Salva bozza se non sei pronto a pubblicare o pianificare il tuo post.

Suggerimento: consente di trovare e gestire le bozze, i post pubblicati e i post pianificati in Publisher.

Se desideri creare subito un altro post, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo post corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo post corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo post simile con un ID messaggio univoco. La spesa pubblicitaria promossa non viene trattenuta per il nuovo post.