Articolo aggiornato: 16 settembre 2021

Creare un post su Facebook

Con Hootsuitepuoi creare, pubblicare e gestire la tua Pagina Facebook o il tuo gruppo di contenuti. Quando crei un post, puoi:

• Allegare immagini, GIF e video
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini
  • Specificare il pubblico che può visualizzare i contenuti
  • Scegli se pubblicare il tuo post subito o programmarlo per un giorno e un'ora specifici
  • Promuovi il tuo post su Facebook per raggiungere un pubblico più ampio

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Facebook per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto una Pagina Facebook o un gruppo a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere un account Facebook.

Creare un post su Facebook

Per iniziare, seleziona Crea nuovo post. Quindi segui i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post di eventi o sondaggi.

screenshot di esempio con didascalie numerate corrispondenti al seguente elenco

1. In Pubblicasu, seleziona la Pagina Facebook o il gruppo su cui desideri pubblicare.
  2. Nell'area Testo immettere il testo del post. Per menzionare una pagina, immettere @ seguito dal nome della pagina, quindi selezionare un'opzione dall'elenco.
  3. Sopra l'area Testo , il conteggio dei caratteri viene aggiornato mentre digiti. Facebook consente un massimo di 2.000 caratteri per post.
  4. Nell'area Testo digitare un collegamento (facoltativo). A destra viene visualizzata un'anteprima del collegamento. Non riesci a visualizzare un'anteprima di un link? Vedere Panoramica delle anteprime dei collegamenti.
  5. Sotto il Testo , selezionare la faccina sorridente per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungi emoji più inclusivo ).
  6. Per abbreviare un collegamento, sotto l'area Testo , selezionare Accorcia con OW.ly . I collegamenti completi rimangono visibili nell'area Testo , mentre l'anteprima del post a destra mostra il collegamento abbreviato.
  7. Per aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti, sotto l'area Testo , selezionare Aggiungi tracciabilità , Ow.ly , quindi Personalizzato . Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungereparametri di tracciamento link ustom, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Per ulteriori informazioni, vedere Applicare le impostazioni dei collegamenti . I clientiTeam, Businessed Enterprisepossono anche impostare un URL vanity da utilizzare come abbreviazione dei collegamenti anziché ow.ly. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity.

8. Nell'area Media , aggiungi una o più immagini, una GIF o un video al tuo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Nota: il caricamento di più immagini si traduce in un unico post contenente tutte le immagini. Puoi trascinarli all'interno dell'elenco per riordinarli nei tuoi post.

Le immagini vengono caricate in Foto timeline per impostazione predefinita per le pagine Facebook e nel Feed di gruppo per impostazione predefinita per i gruppi di Facebook. Seleziona l'album predefinito sotto il supporto allegato per selezionare un altro album esistente in cui caricare le immagini. Nuovi album devono essere creati in Facebook e quindi è possibile pubblicarli su di loro da Hootsuite.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

9. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre regolazioni, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consultate Lavorare con le immagini.
  10. Per modificare il testo alternativo (testo descrittivo per l'immagine), selezionare Modifica testo alternativo. Immettere la descrizione del testo alternativo dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri per Facebook è di 500 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo post, puoi anche usufruire di opzioni aggiuntive, come promuovere il tuo post o selezionare il pubblico specifico che può vedere il tuo post.

Modifica dettagli del video

Se stai caricando un video, puoi selezionare Modifica dettagli video per:

• Modificare una miniatura di un video. Seleziona un'anteprima in miniatura o seleziona Aggiungi una nuova miniatura per caricarne una personalizzata.
  • Immettere un titolo video visibile quando il video è selezionato per la visualizzazione.
  • Aggiungi didascalie ai tuoi video. Trascinare e rilasciare i file.srt dal computer nell'area Sottotitoli o selezionare il collegamento Seleziona un file srt da caricare per caricare il file SubRip Subtitle (file SRT). Selezionare Applica. Un file SRT può essere caricato per ogni post. Per caricare correttamente, i nomi dei file SRT devono avere il seguente formato: nomefile. [codice lingua] _ [prefisso del paese] .srt. I codici linguistici sono due lettere minuscole e i codici dei paesi sono due lettere maiuscole. Esempio: HypeVideo.es_es.srt. Fare riferimento all' elenco Facebook dei codici della lingua e dei paesi validi.

Suggerimento: se hai bisogno di pubblicare i sottotitoli in più lingue, usa l'opzione Pianificazione e duplicazione (o Pubblica e Duplica) per ricostruire il post con un file SRT diverso.

Promuovere un post

Seleziona Promuovi questo post in Promozione per potenziare il tuo post su Facebook. Per saperne di più, vedi Potenzia un post su una pagina Facebook.

Specificare il targeting per un post di Facebook

Seleziona Aggiungi accanto a Restrizioni del pubblico di Facebook per selezionare chi vuoi visualizzare il tuo post. Selezionare età, paese, regione, città, CAP e codici postali, quindi selezionare Applica.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioni aziendali e aziendali)

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare i tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al post, quindi seleziona Applica. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungi tag per tenere traccia dei tuoi post in uscita.

Pubblicare un post su Facebook

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua pagina Facebook o gruppo. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima di un post.

• Per pubblicare subito il post, seleziona Pubblica ora in basso a destra. Se il tuo post viene pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per pianificare il tuo post, seleziona Pianifica per un secondo momento, quindi seleziona manualmente una data e un'ora per pubblicare il post oppure seleziona un giorno e quindi scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificazione dei post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.

Nota: i post pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

Se si desidera creare, pubblicare o pianificare un altro post, selezionare la freccia accanto a Registra ora (o Pianificazione ), quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Registra e riutilizza i conti (o Pianificazione e riutilizzo degli account ) se desideri pubblicare o programmare il post e crearne un altro immediatamente dopo. Tutti i campi vengono reimpostati ad eccezione delle pagine o dei gruppi Facebook selezionati per iniziare a creare il tuo prossimo post.
  • Selezionare Pubblica e duplicare (o Pianificazione e duplicazione ) se si desidera pubblicare o pianificare il post e quindi conservarlo per modificare e creare un nuovo post simile, con un ID post univoco. Tutti gli elementi del post precedente vengono mantenuti, ad eccezione della spesa pubblicitaria promossa.