Articolo aggiornato: 06 settembre 2022

Creare un post su Facebook

Puoi creare e pubblicare pagine Facebook o contenuti di gruppo da Composer. Per risparmiare tempo, puoi pubblicare contemporaneamente su più account Facebook o social network. Pubblica subito i post o programmali in anticipo per un giorno e un'ora specifici. Continua a leggere per scoprire tutto quello che puoi fare quando crei post di Facebook in Hootsuite.

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Facebook per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Nota: la pubblicazione su profili personali non è più supportata. A causa delle modifiche apportate da Facebook nel 2018 volte a proteggere la privacy, è possibile aggiungere profili Facebook personali a Hootsuite, ma la loro integrazione è di sola lettura.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto una pagina o un gruppo Facebook a Hootsuite. Come aggiungere un account Facebook.

Crea il tuo post

Per iniziare, seleziona Composer. Quindi segui i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post o sondaggi sugli eventi.

Post di esempio in Composer.

1. In Pubblica su, seleziona la Pagina Facebook o il gruppo in cui desideri pubblicare.
  2. Nell'area Contenuti, inserisci il testo del tuo post, inclusi link, menzioni ed emoji. Il limite di caratteri per i post di Facebook è di 2.000. Se includi un link, apparirà un'anteprima del link sulla destra. Non riesci a vedere un'anteprima del link? Vedere Panoramica delle anteprime dei link.

Per menzionare una pagina, inserisci @ seguito dal nome della pagina, quindi seleziona un'opzione dall'elenco.

Seleziona la faccina sorridente sotto l'area Contenuto per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungere emoji più inclusivi).
  3. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  4. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti, seleziona Aggiungi monitoraggio, seleziona Ow.ly, quindi seleziona Personalizza. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungere parametri di tracciamento dei collegamenti personalizzati, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Vedi Accorciare e tenere traccia dei link per saperne di più. I clienti Team, Business ed Enterprise possono anche impostare un vanity URL da utilizzare come abbreviatore di link invece di Ow.ly. Per maggiori informazioni, consulta Configurare un vanity URL.

5. Aggiungere una o più immagini, una GIF o un video al suo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascina i file dal suo computer nell'area Contenuto.
    • Seleziona Carica file multimediali.
    • Seleziona Libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuite o GIPHY dal menu a discesa. Seleziona un file multimediale, quindi seleziona Chiudi libreria multimediale.

Nota: il caricamento di più immagini si traduce in un post contenente tutte le immagini. Può trascinare le immagini per riordinarle nei suoi post.

Le immagini vengono caricate nelle foto della timeline per impostazione predefinita per le pagine di Facebook e nel feed di gruppo per impostazione predefinita per i gruppi di Facebook. Seleziona l'album predefinito sotto il supporto allegato per selezionare un album esistente diverso in cui caricare le immagini. I nuovi album devono essere creati su Facebook e poi può pubblicarli su Hootsuite.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

6. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre regolazioni, punti alla miniatura dell'immagine e seleziona Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'uso dell'editor di immagini, consulta Lavorare con le immagini.
  7. Per aggiungere testo alternativo (testo descrittivo per la sua immagine), punti alla miniatura di un'immagine e selezioni Alt. Immetta la descrizione alternativa dell'immagine, quindi seleziona Applica. Il limite di caratteri per Facebook è di 500 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo post, puoi anche usufruire di opzioni aggiuntive, come promuovere il tuo post o selezionare il pubblico specifico che può vedere il tuo post.

Modifica dettagli del video

Se carica un video, può indicarlo e selezionare Impostazioni video per:

• Modifica la copertina delle miniature. Seleziona un'anteprima in miniatura o seleziona Carica una miniatura personalizzata per caricare la sua.
  • Immettere un titolo video visibile quando il video è selezionato per la visualizzazione.
  • Aggiungere didascalie ai suoi video. Trascina un file di sottotitoli SubRip (file SRT) dal suo computer nell'area Sottotitoli o scegli Seleziona i file.srt da caricare. Seleziona Applica. Può essere caricato un file SRT per post. I nomi dei file SRT devono avere il seguente formato: nomefile. [lingua code] _ [prefisso internazionale] .srt. I codici delle lingue sono due lettere minuscole e i codici dei paesi sono due lettere maiuscole. Esempio: Hypevideo.es_es.srt. Faccia riferimento all'elenco di Facebook di codici linguistici e internazionali validi. Faccia riferimento all'elenco di Facebook di codici linguistici e internazionali validi.

Suggerimento: se hai bisogno di pubblicare i sottotitoli in più lingue, usa l'opzione Pianificazione e duplicazione (o Pubblica e Duplica) per ricostruire il post con un file SRT diverso.

Promuovere un post

Seleziona Promuovi questo post in Promozione per potenziare il tuo post su Facebook. Per maggiori dettagli, consulta Potenziare un post su Facebook.

Specificare il targeting per un post di Facebook

Seleziona Aggiungi accanto all'audience di destinazione di Facebook per selezionare chi desideri che possa vedere il tuo post. Seleziona età, paese, regione, città, CAP e codici postali, quindi seleziona Aggiungi.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Campagna per associare il tuo post a una campagna attuale o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioni aziendali e aziendali)

Nell'area Contenuto, seleziona Libreria multimediale, quindi seleziona Immagini della libreria di contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai suoi file multimediali preapprovati.

Applicare un tag (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al tuo post, quindi seleziona Aggiungi. Per saperne di più, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita.

Pubblica il tuo post su Facebook

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua pagina Facebook o sul tuo gruppo. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Quindi seleziona una delle seguenti opzioni in basso a destra:

• Pubblica ora: pubblica subito il post.
  • Pianifica per dopo: seleziona una data e un'ora per pubblicare il post o seleziona un giorno e scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificare i post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.
  • Salva bozza: seleziona la freccia accanto a Pubblica ora, quindi seleziona Salva bozza se non sei pronto a pubblicare o pianificare il tuo post.

Suggerimento: consente di trovare e gestire le bozze, i post pubblicati e i post pianificati in Publisher.

Se desideri creare subito un altro post, seleziona la freccia accanto a Pubblica ora (o Pianifica), quindi seleziona una delle seguenti opzioni:

• Pubblica e riutilizza gli account (o Pianifica e riutilizza gli account): pubblica il tuo post corrente e iniziane uno nuovo sugli stessi account social.
  • Pubblica e duplica (o Pianifica e duplica): pubblica il tuo post corrente e conserva il suo contenuto per creare un nuovo post simile con un ID messaggio univoco. La spesa pubblicitaria promossa non viene trattenuta per il nuovo post.