Articolo aggiornato: 7 dicembre 2021

Creare un post su Facebook

Con Hootsuitepuoi creare, pubblicare e gestire la tua Pagina Facebook o il tuo gruppo di contenuti. Quando crei un post, puoi:

• Allegare immagini, GIF e video
  • Modifica e applica filtri alle tue immagini
  • Specificare il pubblico che può visualizzare i contenuti
  • Scegli se pubblicare il tuo post subito o programmarlo per un giorno e un'ora specifici
  • Promuovi il tuo post su Facebook per raggiungere un pubblico più ampio

Guarda le best practice per la condivisione di contenuti su Facebook per un'ottima guida sulla pubblicazione. Visita Hootsuite Academy per guardare altri video, seguire corsi o ottenere certificazioni riconosciute nel settore.

Nota: la pubblicazione su profili personali non è più supportata. A causa delle modifiche apportate da Facebook nel 2018 volte a proteggere la privacy, è possibile aggiungere profili Facebook personali a Hootsuite, ma la loro integrazione è di sola lettura.

Prima di iniziare

Assicurati di aver già aggiunto una Pagina Facebook o un gruppo a Hootsuite. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere un account Facebook.

Creare un post su Facebook

Per iniziare, seleziona Crea nuovo post. Quindi segui i passaggi numerati in questo esempio per creare il tuo post. Tieni presente che Hootsuite non supporta la creazione di post di eventi o sondaggi.

screenshot di esempio con didascalie numerate corrispondenti al seguente elenco

1. In Pubblica su, seleziona la Pagina Facebook o il gruppo in cui desideri pubblicare.
  2. Nell'area Contenuti, inserisci il testo del tuo post. Per menzionare una pagina, immetti @ seguito dal nome della pagina, quindi seleziona un'opzione dall'elenco.
  3. Al di sopra dell'area Contenuti, il conteggio dei caratteri si aggiorna durante la digitazione. Facebook consente un massimo di 2.000 caratteri per post.
  4. Nell'area Contenuti, digita un link (facoltativo). Sulla destra viene visualizzata un'anteprima del link. Non riesci a vedere un'anteprima del link? Consulta la sezione Panoramica delle anteprime dei link.
  5. Nella sezione Contenuti, seleziona la faccina sorridente per aggiungere emoji (vedi anche Aggiungere emoji più inclusivi).
  6. Per abbreviare un link, nella sezione Contenuti seleziona Abbrevia con Ow.ly. I link completi rimangono visibili nell'area Contenuti, mentre l'anteprima del post sulla destra mostra il link abbreviato.
  7. Per aggiungere parametri di monitoraggio dei link, nella sezione Contenuti, seleziona Aggiungi monitoraggio, seleziona Ow.ly, quindi seleziona Personalizza. Inserisci il nome, il tipo e il valore della campagna, quindi seleziona Applica.
    Maggiori informazioni sui parametri

Tutti i piani possono aggiungereparametri di tracciamento link ustom, progettati per funzionare con i sistemi di analisi. I parametri sono tag che identificano un link e il post che lo contiene. Per ulteriori informazioni, vedere Applicare le impostazioni dei collegamenti . I clientiTeam, Businessed Enterprisepossono anche impostare un URL vanity da utilizzare come abbreviazione dei collegamenti anziché ow.ly. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere, condividere o eliminare un URL vanity.

8. Nell'area Media , aggiungi una o più immagini, una GIF o un video al tuo post.
    Opzioni di caricamento multimediale
    • Trascinare e rilasciare i file dal computer nell'area Media .
    • Seleziona il link per selezionare i file da caricare .
    • Seleziona Apri libreria multimediale, quindi seleziona Immagini gratuiteo GIPHYdal menu a discesa. Selezionare un file multimediale, quindi selezionare Chiudi libreria multimediale.

Nota: il caricamento di più immagini si traduce in un unico post contenente tutte le immagini. Puoi trascinarli all'interno dell'elenco per riordinarli nei tuoi post.

Le immagini vengono caricate in Foto timeline per impostazione predefinita per le pagine Facebook e nel Feed di gruppo per impostazione predefinita per i gruppi di Facebook. Seleziona l'album predefinito sotto il supporto allegato per selezionare un altro album esistente in cui caricare le immagini. Nuovi album devono essere creati in Facebook e quindi è possibile pubblicarli su di loro da Hootsuite.

Per ulteriori informazioni sui requisiti dei file multimediali, vedere Requisiti dei file immagine e Lavorare con i video .

9. Per modificare un'immagine, aggiungere filtri o apportare altre regolazioni, selezionare Modifica immagine. Per istruzioni dettagliate sull'utilizzo dell'editor di immagini, consultate Lavorare con le immagini.
  10. Per modificare il testo alternativo (testo descrittivo per l'immagine), selezionare Modifica testo alternativo. Immettere la descrizione del testo alternativo dell'immagine, quindi selezionare Applica. Il limite di caratteri per Facebook è di 500 caratteri.

Opzioni avanzate

Quando crei il tuo post, puoi anche usufruire di opzioni aggiuntive, come promuovere il tuo post o selezionare il pubblico specifico che può vedere il tuo post.

Modifica dettagli del video

Se stai caricando un video, puoi selezionare Modifica dettagli video per:

• Modificare una miniatura di un video. Seleziona un'anteprima in miniatura o seleziona Aggiungi una nuova miniatura per caricarne una personalizzata.
  • Immettere un titolo video visibile quando il video è selezionato per la visualizzazione.
  • Aggiungi didascalie ai tuoi video. Trascina e rilascia i file.srt dal tuo computer nell'area Sottotitoli o scegli il link seleziona un file.srt da caricare per caricare il tuo file SubRip Subtitle (file SRT). Seleziona Applica. Puoi caricare un solo file SRT per ogni post. Per eseguire correttamente il caricamento, i nomi dei file SRT devono avere il seguente formato: nome_file.[codice_lingua]_[codice_paese].srt. I codici delle lingue sono due lettere minuscole e i codici dei paesi sono due lettere maiuscole. Esempio: hypevideo.es_ES.srt. Fai riferimento all'elenco Facebook dei codici della lingua e dei paesi validi.

Suggerimento: se hai bisogno di pubblicare i sottotitoli in più lingue, usa l'opzione Pianificazione e duplicazione (o Pubblica e Duplica) per ricostruire il post con un file SRT diverso.

Promuovere un post

Seleziona Promuovi questo post in Promozione per potenziare il tuo post su Facebook. Per saperne di più, vedi Potenzia un post su una pagina Facebook.

Specificare il targeting per un post di Facebook

Seleziona Aggiungi accanto all'audience di destinazione di Facebook per selezionare chi desideri che possa vedere il tuo post. Seleziona età, paese, regione, città, CAP e codici postali, quindi seleziona Aggiungi.

Specificare una campagna (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona la tua organizzazione, quindi seleziona Seleziona campagna per associare il post a una campagna corrente o futura. Per ulteriori informazioni, consulta Creare e gestire campagne di contenuti.

Caricare immagini dalla libreria di contenuti (organizzazioni aziendali e aziendali)

Nell'area Media , seleziona Apri libreria multimediale , quindi seleziona Immagini libreria contenuti dal menu a discesa per selezionare un'immagine dai file multimediali approvati.

Applicare un tag (organizzazioni aziendali e aziendali)

Seleziona Aggiungi accanto a Tag per applicare tag ai tuoi post e analizzarne le prestazioni in Hootsuite Analytics. Seleziona i tag da aggiungere al tuo post, quindi seleziona Aggiungi. Per maggiori informazioni, consulta Aggiungere tag per tenere traccia dei post in uscita.

Pubblicare un post su Facebook

Quando hai finito di creare il tuo post, rivedilo nell'anteprima a destra per vedere come apparirà sulla tua pagina Facebook o gruppo. Sarai avvisato di eventuali problemi con il tuo post. Per ulteriori informazioni, consulta Anteprima di un post.

• Per pubblicare subito il post, seleziona Pubblica ora in basso a destra. Se il tuo post viene pubblicato correttamente, Hootsuite visualizza un messaggio di conferma nella parte superiore dello schermo.
  • Per pianificare il tuo post, seleziona Pianifica per un secondo momento, quindi seleziona manualmente una data e un'ora per pubblicare il post oppure seleziona un giorno e quindi scegli tra gli orari consigliati disponibili (vedi Pianificazione dei post negli orari consigliati). Seleziona Fine, quindi seleziona Pianifica.

Nota: i post pubblicati immediatamente (non pianificati) non sono visibili in Planner.

Se si desidera creare, pubblicare o pianificare un altro post, selezionare la freccia accanto a Registra ora (o Pianificazione ), quindi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Seleziona Registra e riutilizza i conti (o Pianificazione e riutilizzo degli account ) se desideri pubblicare o programmare il post e crearne un altro immediatamente dopo. Tutti i campi vengono reimpostati ad eccezione delle pagine o dei gruppi Facebook selezionati per iniziare a creare il tuo prossimo post.
  • Selezionare Pubblica e duplicare (o Pianificazione e duplicazione ) se si desidera pubblicare o pianificare il post e quindi conservarlo per modificare e creare un nuovo post simile, con un ID post univoco. Tutti gli elementi del post precedente vengono mantenuti, ad eccezione della spesa pubblicitaria promossa.